НХЛ. Итоги игрового дня

Рекорды одного матча и Брайан Бурк - в итогах игрового дня.
0
19 ноября '10 16:18
Брайан Бурк, AP
Брайан Бурк, AP
Естественно, речь пойдет о матче Филадельфии и Тампы-Бэй. Подобные встречи случаются в каждом чемпионате, они радуют болельщиков, шокируют экспертов и позволяют нам поиграть с цифрами. Логично, что такой поединок установил несколько рекордов. Так как прошло всего полтора месяца регулярного чемпионата, то счет 8:7 и пятнадцать шайб стали рекордными для нынешнего сезона. Впрочем, столько голов в одном матче не было достаточно давно, а именно с 13 декабря 2007 года, когда Огни Калгари обыграли как раз Молний Тампы с результатом 8:6. Удалось найти информацию, что самый голевой матч в истории Лиги включал 21 гол - в 1985 году Эдмонтон обыграл Чикаго 12:9.

Вчера в первом периоде Летчики и Молнии забросили девять шайб, и это стало повторением исторического счета для Филадельфии, а всего в Лиге последний раз в стартовом периоде забивали девять голов аж в 1991 году, когда играли Монреаль и Квебек. После второго периода вчерашней бойни счет был 7:7, и четырнадцать голов на два периода не забивали 24 года, с момента матча Хартфорда и Квебека.

"Никогда не участвовал в подобных матчах, даже на уровне юниоров! Такое ощущение, что мы вернулись в 80-е годы, у всех хоккеистов выросли усы, а шайбы залетали в ворота со всех возможных позиций. Очень рад сыграть в таком матче, но, думаю, труднее всего пришлось вратарям" - заявил Стив Стэмкос.

Тысячный матч Брайана Бурка

Вчера Брайан Бурк провел свой тысячный матч на должности генерального менеджера клуба НХЛ! 55-летний специалист успел поработать в нескольких командах, выиграв один Кубок Стэнли. Начинал Бурк как агент игроков НХЛ, а затем его пригласили в Ванкувер на должность директора по хоккейным операциям. Там Брайан трудился пять лет, а затем рискнул пойти на повышение, став генеральным менеджером клуба Хартфорд Уолерс. Бурк начал перестройку, пригласив нового тренера (Пола Холмгрена, нынешнего генерального менеджера Филадельфии) и устроив перетряску состава. Сезон 1992-1993 Хартфорд завершил со слабенькими 58 пунктами, а Бурк из-за разногласий с владельцем клуба покинул свою должность.

Какое-то время он работал в структуре НХЛ, а потом вернулся к клубам Лиги, став в 1998 году генеральным менеджером Ванкувера. С Бурком наметились улучшения в результатах и рост посещаемости при нескольких очень важных шагах - например, именно Брайан сумел задрафтовать братьев Сединов. Тем не менее, в 2004 году владельцы Кэнакс решили не продлевать контракт со своим генеральным менеджером, и Бурк отправился трудиться аналитиком на телевидение.

А далее была самая успешная работа с Анахаймом, где Брайан на второй год выиграл с клубом Кубок Стэнли, уйдя со своей должности в 2008 году. Не прошло и месяца, а Бурк уже бьл представлен как генеральный менеджер Торонто, подписав контракт на шесть лет с ежегодной зарплатой в три миллиона долларов. Несмотря на ряд спорных решений и результатов (трейд Кессела и очередные провалы Торонто в регулярке), Брайан Бурк пользуется уважением, имея высокий авторитет в НХЛ.

Игрок Тампы Бретт Кларк своим броском прорывает сетку ворот Филадельфии



Отличный пас Назема Кадри


Блестящий бросок Лучича



iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...