НХЛ. Итоги игрового дня

Очередные итоги прошедшего матч-дня.
0
20 ноября '10 16:48
Александр Бурмистров, Getty images
Александр Бурмистров, Getty images
О смерти Пэта Бернса наш сайт уже сообщал в отдельной новости, однако не повториться в итогах нельзя. Интересно, что до начала своей тренерской карьеры Бернс служил офицером в полиции города Гатино провинции Квебек. На хоккее Пэт сосредоточился в 1984 году, став наставником одной из команд в Молодежной хоккейной лиге Квебека, проработав там три года. Далее был переход на уровень АХЛ в команду Шербрук Канадиенс, успешная работа там и логичный переход в Монреаль Канадиенс.

В первом же сезоне Бернс вместе со своей командой добрался до финала Кубка Стэнли, уступив там Калгари в серии из шести матчей. Кроме Монреаля Пэт поработал с Торонто, Бостоном и Нью-Джерси, став первым тренером в истории Лиги, кто выиграл три Джек Адамс Трофи - призу лучшему наставнику сезона. Выиграв с Нью-Джерси Кубок Стэнли в 2003 году, Бернсу пришлось столкнуться со страшной болезнью - сперва Пэт победил рак толстой кишки и рак печени, однако с раком легких организм уже не справился. В 2010 году болельщики начали акцию сбора голосов для внесения Пэта Бернса в Зал славы НХЛ, однако требование фанов было проигнорировано.

В одном из регинов Квебека в следующем году достроят хоккейую арену, которую назовут в честь Бернса. Там свои матчи будут проводить разные команды минорных лиг, а Пэт Бернс надеялся, что на этом льду появится много перспективных игроков: "Очевидно, я не смогу дожить до момента открытия арены, но мне хочется верить, что на льду стадиона болельщики увидят новых Гретцки и Лемье". Впрочем, лучше всяких слов о Бернсе расскажет ролик, выпущенный журналистами НХЛ.



Сразу несколько интересных событий состоялось в матче Анахайма и Коламбуса, выигранного Блу Джекетс со счетом 4:3. Команда тренера-дебютанта Скотта Арниела, проведя 17 матчей, выдала лучший старт в истории Коламбуса, добыв одиннадцатую победу при шести поражениях. Сейчас Коламбус весьма неплохо себя чувствует на восьмой позиции Запада, хотя в конференции такая плотность, что можно после одного матча как взлететь на вершину, там и упасть в подвал. В принципе, игра Коламбуса в сравнении с прошлыми сезонами не очень изменилась, однако Арниел, при традиционном упоре на оборону, дает команде свободу в нападении. Да, Коламбус среди худших на Западе по количеству заброшенных шайб, зато в топ-восьмерке именно у Жакетов вторая по силе оборона. Да и сам хоккей Коламбуса, несмотря на малое количество голов, нельзя назвать столь же оборонительным, как, например, у Миннесоты. Перед стартом сезона Арниел говорил, что в клубе никто не ставил цель сразу пробиться в плей-офф, требуя постепенного развития. Сомнительно, что Блу Джекетс удержатся в восьмерке, но на данной стадии сезона выступление команды можно назвать успешным.

Кроме того, в игре Анахайма и Коламбуса свой 1282 пункт в карьере набрал Теему Селянне, выбравшись на 32 место в списке бомбардиров за всю историю Лиги. Сами Утки, нанеся 50 бросков по воротам Мэйсона, едва не повторили рекорд клуба по данному показателю - в 2009 Анахайм бросил 54 раза в игре с Эдмонтоном. Плюс игрокам Дакс во встрече с Коламбусом не хватило одного удара в третьем периоде, чтобы повторить рекорд клуба (26) по броскам в заключительных отрезках матча.

Статистика.

Гол+пас


1. Стэмкос (Тампа-Бэй) - 34
2. Кросби (Питтсбург) - 33
3. Сан Луи (Тампа-Бэй) - 26
4. Семин (Вашингтон) - 25
5. Овечкин (Вашингтон) - 25

Голы


1. Стэмкос (Тампа-Бэй) - 19
2. Кросби (Питтсбург) - 14
3. Семин (Вашингтон) - 14
4. Д.Седин (Ванкувер) - 12
5. Стюарт (Колорадо) - 11

Передачи


1. Х.Седин (Ванкувер) - 22
2. Кросби (Питтсбург) - 19
3. Сан Луи (Тампа-Бэй) - 18
4. Уитни (Эдмонтон) - 16
5. Стэмкос (Тампа-Бэй) - 15

Невероятная шайба Александра Бурмистрова



Фокусы Кросби на тренировке


Биг Баф Гол


Победный буллит Эрика Беланже


Хет-трик Джерома Игинлы

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...