НХЛ. Нью-Джерси обыгрывает Филадельфию, хет-трик Кросби

Завершились два ранних матча очередного дня в НХЛ.
0
27 ноября '10 23:00
Getty images
Getty images
Дьяволы Нью-Джерси на удивление хорошо провели матч с Филадельфией, которая сражается за лидерство на Востоке. Пусть команда Маклина вчера проиграла Островитянам, но на Летчиков настрой было что надо, и в первом периоде хозяева смотрелись несколько интереснее и агрессивнее. Гол пришел в середине первого периода, когда форвард Адам Мэйр выскочил на ворота Буше с правого края, отправив шайбу мимо вратаря. Ошибка как обороны, так и, очевидно, самого кипера. Во второй 20-минутке игра получилась более равной, однако о преимуществе Филадельфии речи не было, так как команды весьма активно обменивались моментами. У Флаерс отличный шанс был как всегда в меньшинстве, но великолепно сыграл Йохан Хедберг, остановив соперника. Резервный вратарь Нью-Джерси относительно неплохо смотрится в последних играх, достойно подменяя Мартина Бродо.

Третий период начался с двух классных моментов - Буше отличным сейвом украл гол у Ковальчука, а Хедберг остановил проход Картера. Правда, после этого и до конца инициативой полностью владели Летчики, имевшие возможность победить с разгромным счетом. Впрочем, Йохан Хедберг был против, а когда и вратарь не мог помочь, как в случае с броском Лейно, на выручку пришла штанга. Она же и подвела Дэвилз, когда после броска Бриера с нулевого круга шайба попала в стойку, в спину Хедбергу и закатилась за линию.

Нью-Джерси в основном оборонялся, но свой шанс имел - Буше отбил бросок Кларксона прямо перел собой, а вот Ролстон не сумел из выгодной ситуации переправить шайбу в сетку. 1:1 за 60 минут игры, что должно вполне устроить Дьяволов, заработавших один пункт. Овертайм, как и вся игра, на радость болельщикам прошел чрезвычайно активно, и выиграть могли обе команды. У Дьяволов два шанса потерял Илья Ковальчук, которому сперва не дал бросить Пронгер, а затем форвард, выйдя один на один, упустил шайбу с крюка.

Не забросил Ковальчук и в серии буллитов, где отлично себе проявили вратари. Тем не менее, в финальной попытке Ричардс попал в штангу, а вот Зейджак переиграл Буше. 2:1 в пользу Нью-Джерси! Стоит отметить хорошую игру Дьволов в целом, уверенные действия Хедберга, а также неплохое нападение, заставлявшее работать вратаря соперника. Если не знать ситуацию в турнирной таблице, то вряд ли можно сказать, мол, играл лидер против аутсайдера.

Филадельфия, потеряв одно очко, подпустила к себе Питтсбург, который готовится вернуть себе лидерство в дивизионе. Команда Дэна Байлсмы разгромила бедный Калгари 4:1, набрав 32 пункта.

Долгое время гостей в буквальном смысле спасал Кипрусофф, но в на 27-й минуте в ходе массированной атаки Эшем сильнейшим броском таки пробил кипера.

Спустя шесть минут Летанг в своей зоне влепил в борт Регера, отобрал у того шайбу и отправил в прорыв Кунитца. Работяга Крис пошел на сближение с вратарем, первый бросок Кипрусофф отразил, но крайний форвард Пингвинов быстро сориентировался и отправил отскок на свободного Кросби, расстрелявшего уже практически пустые ворота.

Увы, но борьбы не получилось и в третьем периоде. Уставшие игроки Калгари не успевали за хозяевами и в середине периода Кросби удачно подставил клюшку под дальний бросок Мартина - 3:0.

Бурк красиво обыграл Джонсона на пятачке и дал шанс Флеймз. Но в дальнейшем все попытки Игинлы и компании отыграться пресек Джонсон, а на последней минуте матча Кросби броском со своей половины в пустые ворота оформил шестой хет-трик в карьере.

В последних 8-ми матчах Пингвины взяли 15 очков и приблизились к лидеру своего дивизиона Филадельфии на расстояние двух пунктов.


Нью-Джерси - Филадельфия 2:1 (по буллитам) (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)


Шайбы: 11:49 Мэйр - 1 (Кларксон, Ролстон) - 1:0, 48:38 Бриер - 12 (Хартнелл, Картер - больш) - 1:1

Решающий буллит: Зейджак (четвертый раунд)

Вратари: Хедберг - Буше

Броски: 25 (11+6+5+3) - 41 (10+14+14+3)

Три звезды: Хедберг (НД), Бриер (Ф), Мэйр (НД)


Питтсбург - Калгари 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)


Шайбы: 26:26 Эшем - 3 (Летанг, Орпик) - 1:0, 32:20 Кросби - 16 (Кунитц, Летанг) - 2:0, 49:12 Кросби - 17 (Мартин, Летанг - больш) - 3:0, 53:03 Бурк - 11 (Тангей, Боумистер) - 3:1, 59:23 Кросби - 18 (Орпик - меньш, в пустые ворота) - 4:1

Вратари: Джонсон - Кипрусофф

Броски: 43 (24+12+7) - 31 (6+11+14)

Три звезды: Кросби, Джонсон, Летанг - все Питтсбург
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...