НХЛ. Победы Филадельфии и Монреаля + ВИДЕО

Завершились две стартовые встречи большого матч-дня.
0
4 декабря '10 22:41
Getty images
Getty images
Удивительное дело, но одиозный генеральный менеджер Нью-Джерси Лу Ламорелло не делает никаких видимых ходов для улучшения ситуации в команде. Пока нет ни увольнения тренера, который на пресс-конференциях сам признает, что у него ничего не получается, ни трейдов, способных встряхнуть коллектив и начать борьбу! В конце концов, сыграно всего около трети чемпионата, и времени еще очень много, однако Нью-Джерси как проигрывал, так и проигрывает.

Сегодня Летчики Филадельфии отомстили Дьяволам за поражение недельной давности, победив 5:3. Команда Джона Маклина не без везения выиграла стартовый период 2:1, но действительно осмысленный хоккей в исполнении гостей болельщики увидели лишь в заключительные 20 минут, когда у Дэвилз был шанс даже свести игру к ничейному результату. Тем не менее, у Нью-Джерси отметим по два набранных очка Лангенбрюннера, Элиаша и Зейджака, а также три очка Джеффа Картера у Филадельфии, которая продолжает соревноваться с Питтсбургом за лидерство в дивизионе.

Сан-Хосе и Монреаль выступают в разных конференциях, а потому встречаются достаточно редко, однако интересный факт - Акулы не выигрывали на льду Канадиенс уже восемь лет! Не сделали они это и сегодня, хотя имели определенное игровое преимущество. Обратим внимание на тот факт, что защитник хозяев Пи Кэй Саббен, который, казалось, еще с прошлого плей-офф прочно закрепился в основном составе, уже второй матч проводит в статусе здорового запасного, не появляясь на льду. Здесь можно вспомнить и многочисленные ошибки Саббена, и не самую красивую ситуацию конфликта с Майком Ричардсом.

В общем, Монреаль, потерявший на весь сезон Андрея Маркова, пока ограничился вызовом из фарм-клуба молодого швейцарского защитника Яника Вебера. Сей товарищ, помнится, имел опыт игры в плей-офф 2009 года, когда побитый травмами Монреаль был без проблем обыгран Бостоном. 22-летний хоккеист в минувшем регулярном сезоне провел всего пять игр, довольствуясь выступлением за фарм. И вот он получил новый шанс, проведя сегодня уже четвертую встречу в чемпионате.

У Канадиенс вновь неплохо себя проявил Матью Дарше, который в последнее время активно набирает очки. Не ушел он со льда без гола и сейчас, открыв счет вторым броском, умело поймав отскок от борта после своего же неточного удара. Впрочем, еще до перерыва Акулы справедливо сравняли результат силами Бена Феррейро (или Феррио, как называют его комментаторы Северной Америки) и его классного диагонального броска. Тут даже все мастерство Прайса не помогло.

Зато мастерство молодого кипера не позволило больше забить Сан-Хосе, и Монреаль этим отлично воспользовался, оформив по шайбе во втором и третьем периодах. Красивейший гол забросил Плеканец, обьехав половину команды соперника и пальнув в ближний угол, а окончательно все шансы Сан-Хосе убил Каммаллери, который сыграл на добивании после двух подряд сейвов Ниеми. Теперь Питтсбург, Филадельфия и Монреаль имеют по 36 очков, уступая на Востоке только Вашингтону. А вот Сан-Хосе все еще вне зоны плей-офф.


Филадельфия
- Нью-Джерси 5:3 (1:2, 1:0, 3:1)

Шайбы: 03:02 Ковальчук - 5 (Лангенбрюннер, Элиаш - больш) - 0:1, 03:19 ван Римсдайк - 4 (Ричардс, Нодл) - 1:1, 12:55 Зейджак - 3 (Лангенбрюннер, Уайт) - 1:2, 20:58 Жиру - 13 (Поу, Картер) - 2:2, 43:37 Ричардс - 10 (Пронгер, Карле) - 3:2, 48:07 Бриер - 13 (Картер, Карле) - 4:2, 59:16 Элиаш - 4 (Зейджак, Арнотт - больш) - 4:3, 59:58 Картер - 12 (в пустые ворота) - 5:3

Вратари: Бобровский - Хедберг

Броски: 34 (11+14+9) - 26 (9+4+13)

Три звезды: Ричардс (Ф), Картер (Ф), Лангенбрюннер (НД)


Монреаль - Сан-Хосе 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 06:00 Дарше - 5 (Пулио, Гилл) - 1:0, 13:04 Феррейро - 3 (Котюр) - 1:1, 33:58 Плеканец - 9 (Костицын, Вебер) - 2:1, 48:22 Каммаллери - 8 (Хамрлик) - 3:1

Вратари: Прайс - Ниеми

Броски: 19 (4+9+6) - 26 (10+13+3)

Три звезды: Прайс, Плеканец, Дарше - все Монреаль



iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...