НХЛ. Сделка по продаже Финикса почти завершена

Совет директоров Лиги провел встречу с потенциальным покупателем Койотов.
7390
7 Декабря 2010, 14:03
НХЛ. Сделка по продаже Финикса почти завершена
Getty images
Напомним, 15 месяцев назад Лига спасла Финикс от банкротства, выкупив клуб в свою собственность. С того времени Койоты принадлежали НХЛ, но в такой ситуации не могли надеяться на хорошее финансирование, ожидая нового инвестора.

Вчера руководство НХЛ провело встречу с Мэттом Халзицером, который намерен приобрести клуб за 160 миллионов долларов. Все формальности должны быть улажены до конца года, а сама команда останется в штате Аризона.

"Надеюсь, мы сможем изменить ситуацию, которая сложилась в городе. Мы очень хотим, чтобы арена Финикса заполнялась болельщиками на каждый матч".

"Я - инвестор, буду подписывать чеки, а управлять клубом должны профессионалы. У нас будет новый президент, а вот генерального менеджера и главного тренера менять не буду. А зачем? Дон Мэлоуни и Дэйв Типпетт работают просто великолепно" - заявил Халзицер.

Напомним, по итогам прошлого сезона Мэлоуни стал лучшим генеральным менеджером, а Типпетт получил звание лучшего тренера.

Финикс, несмотря на яркий регулярный сезон 2009-2010 и выход в плей-офф, имеет плохую статистику посещаемости - что в прошлом чемпионате, что сейчас у Койотов 30 место по этому показателю.
По материалам: NHL.com
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий