НХЛ. Монреаль бьет Бостон, курьез Финикса, победы Оттавы и Калгари

Кроме того, имеем успех Айлендерс и камбеки Рейнджеров с Каролиной.
22250
17 Декабря 2010, 07:05 —
НХЛ. Монреаль бьет Бостон, курьез Финикса, победы Оттавы и Калгари
Getty images
Традиционное противостояние Монреаля и Бостона обещало вновь получиться со всех сторон чрезвычайно интересным. Здесь и, пожалуй, лучшие вратари нынешнего сезона, и упорная борьба за лидерство в дивизионе. В случае победы в основное время Медведи могли догнать Канадиенс по очкам, опередив соперника за счет меньшего количества сыгранных матчей и впервые за долгое время войти в тройку конференции. Период начался с атак Монреаля, что уже на второй минуте принесло им буллит за фол на Каммаллери, который прорывался к воротам Томаса. Судьи решили не удалять хоккеиста гостей, а дать Майклу исполнить штрафной бросок, что тот с удовольствием и проделал! Монреаль продолжил давить и достаточно быстро сделал счет 2:0, хотя здесь не обошлось без везения - Дарше набросил на пятак, а шайба после рикошета вылетела аккурат на крюк Лапьерру, отправившего снаряд в пустой угол, ибо Томас просто не имел шансов вовремя переместиться.

Хозяева вполне могли забивать еще как минимум две шайбы, однако кипер Бостона собрался и откровенно подтянул свою команду в нескольких моментах. Возможно, Кэри Прайса несколько расслабила такая односторонняя игра, поэтому он не справился с довольно легким диагональным броском Блэйка Уилера. Занимательный эпизод случился в конце периода, когда молодой форвард Бостона Брэд Марчанд начал красивый проход еще от своих ворот, на скорости обошел одного соперника, затем второго, но третий, а это был Пи Кэй Саббен, жестким силовым приемом завалил оппонента на лед. Все было чисто, но неприятно, поэтому за Марчанда вступился Кэмпбелл, получивший штраф. Формально Монреаль не использовал большинство, но Макс Пасиоретти забросил в тот момент, когда Кэмпбелл только покинул штрафной бокс и не мог влиять на игровой момент. Пасиоретти, кстати, сегодня провел лишь второй матч за Монреаль в нынешнем сезоне, хотя в минувшем чемпионате наиграл 52 встречи, а годом ранее еще 34 матча.

В начале второй 20-минутки Монреаль мог забросить еще минимум дважды, но Медведей вновь выручил Томас, а затем Бостон и сам сумел отодвинуть шайбу от своих ворот. Интересно, что не обошлось без драки, а ее участниками стали Крейчи и Каммаллери! В принципе, у Бостона для драк есть Торнтон, а вот Монреаль, по сути, не имеющий стандартных драчунов, иногда вынужден смотреть на потасовки своих лидеров. А гости еще до этой драки смогли сократить отставание, забросив в стартовой для себя атаке в периоде - Марк Савар оформил первую шайбу в сезоне, умело подставив клюшку под наброс Ференса. До конца периода чуть больше шансов отличиться было у Монреаля, что они и сделали с помощью рикошета от Джионты, маячившего на пятаке.

В последнем периоде Монреаль в основном сидел в своей зоне, обороняя добытый результат. Разок Плеканец даже убежал в контратаку, но Томаса не переиграл. Когда казалось, что уже и сам Бостон смирился с поражением, судьи удалили Хамрлика, а Лучич сумел сделать счет 3:4. Минуты за две до сирены кипер Медведей покинул ворота, однако шестой полевой не помог Бостону сравнять счет, а потому Канадиенс прерывают свою серию из трех подряд поражений. Интересно, что это был последний домашний матч Канадиенс в нынешнем году, ибо команда начинает затяжное выездное турне.

Утки Анахайма, видимо, устали после вчерашней встречи с Вашингтоном, а потому не смогли сразу вкатиться в игру с Островитянами Нью-Йорка. Айлендерс ближе к концу первого периода забросили три шайбы за две минуты, отправив на лавку запасных резервиста Кертиса Макэлхинни. Появился Хиллер и больше не пропустил, однако и Анахайм сумел ответить лишь двумя шайбами Лупула и Блэйка, обидно потеряв очки в поединке с главным аутсайдером Лиги.

Чрезвычайно забавный момент случился сегодня с командой Финикс, приехавшей играть против Рейнджеров Нью-Йорка. Перед матчем тренер Дэйв Типпетт узнал, что вратарь Илья Брызгалов приболел, поэтому основным кипером придется ставить Джейсона Лабарберу. Но проблема в том, что Брызгалов из-за состояния здоровья не мог сегодня даже бекапить Лабарберу, а вызвать вратаря из фарма было невозможно, так как он просто не успел бы доехать к началу матча! Резервный вратарь в любом случае нужен, а потому клуб подписал короткий контракт с, по сути, первым встречным! В Финиксе узнали, что в Нью-Йорке живет Том Фентон, который два года назад поигрывал в одной из низших лиг, имея ужасающие показатели в 12 поражений из 14 матчей при средней пропускаемости в 3,6 шайб за игру! Но выхода у Койотов не было, поэтому 26-летний Фентон неожиданно для себя одел форму Финикса и весь матч находился на скамейке запасных, благо для аризонцев, с Лабарберой было все в порядке. Зато Фентон стал главной звездой у журналистов, которые все спрашивали Тома, а мог ли он подумать еще утром, что на пару часов станет членом команды НХЛ...Что касается самого матча, то Койоты почти всю время вели в счете, однако в конце третьего периода Рейнджеры уравняли результат на 3:3, а в серии буллитов дожали оппонента точным броском Кристенсена.

Ураганы Каролины второй день подряд совершают впечатляющие камбеки, играя против соперников по дивизиону. Вчера команда Пола Мориса отыгралась у Флориды с 0:3, а сегодня Харрикейнз сумели перевести в серию буллитов матч с Атлантой, который после двух периодов проигрывали 0:2. Героем встречи стал кипер Кэм Уорд, отразивший 45 бросков + два буллита от Литтла и Бафальена. Каролина все еще девятая, но команде удалось сократить отставание от зоны плей-офф до четырех пунктов. Пытается не отпустить конкурентов и Оттава, победившая сегодня Миннесоту 3:1. Отметим сразу три ассиста молодого защитника Эрика Карлссона, что позволило Сенаторз набрать два пункта и обойти в таблице Баффало.



Самым результативным матчем дня стал поединок в Сент-Луисе между Музыкантами и Лос-Анджелесом. Хозяева с трудом, но сумели прервать свою неудачную серию, забросив Королям шесть шайб! После двух периодов счет был 4:4, но завершение последней 20-минутки осталось за Блюзменами, которые набрали 35 пунктов, присоединившись к плотной группе команд западной конференции.

Уф, наконец, Акулы Сан-Хосе смогли обыграть Даллас! Для Шаркс в нынешнем сезоне игры против Звезд складываются очень сложно, и до сегодня калифорнийцы успели проиграть техасцами в овертайме и совсем недавно в серии буллитов. И вот сейчас на чужом льду Сан-Хосе лишь в овертайме, но дожимает Даллас 4:3! Финальная шайба на счету Логана Котюра, который остается лучшим снайпером как в своей команде, так и среди всех новичков Лиги. Отметим, что успех пришел к Акулами закономерно, ведь они перебросали своего оппонента 43 на 18. Сан-Хосе возвращается в зону плей-офф, сократив дистанцию до Далласа всего к двум очкам.

Дион Фанеф, капитан Торонто, сегодня впервые в составе Кленовых приехал играть с Калгари, своей бывшей командой. Приезд, мягко говоря, получился неудачным, но еще до игры в прессе появились кое-какие интересные заметки насчет прошлосезонного трейда Фанефа в Торонто. Сообщается, что защитник, получив всеобщее признание Лиги и большой контракт (6,5 миллионов) попросту зазвездился, начав вести себя соответствующим образом. В раздевалке Флеймз партнеры даже дали Фанефу прозвище "Неон Дион", то есть неоновый Дион, который больше волнуется о своей внешности и стиле, а не игре в хоккей.

Правда это или нет, но никакой Фанеф не помог Кленовым остановить мощных Огней, которые без особых проблем выиграли 5:2. Торонто остается достаточно далеко от зоны плей-офф, а вот Флеймз убрались с предпоследнего места Запада, опередив Миннесоту. Несмотря на тринадцатое место, Калгари до заветной восьмой позиции осталось всего четыре пункта. 

Эдмонтон все еще в подвале конференции, но до зоны плей-офф и им совсем недалеко - всего шесть пунктов с учетом того, что молодые Нефтяники, кажется, окончательно нашли свой хоккей, задумавшись о возможности пост-регулярного чемпионата! В последней игре дня Ойлерз у себя дома спокойно прибили Коламбус 6:3, а основной вклад в победу обеспечили юные игроки Эдмонтона: у Холла и Умарка по три очка, Пааярви, Ганье и Эберле набрали по два пунтка! Впрочем, в составе Блу Джекетс второй карьерный хет-трик оформил Кристиан Хуселиус.


Монреаль - Бостон 4:3 (3:1, 1:1, 0:1)


Шайбы: 01:04 Каммаллери - 11 (буллит) - 1:0, 06:24 Лапьерр - 5 (Дарше, Пикар) - 2:0, 15:52 Уилер - 7 (Рекки, Бержерон) - 2:1, 19:30 Пасиоретти - 1 (Гомес, Шпачек) - 3:1, 26:54 Савар - 1 (Ференс, Сегин) - 3:2, 36:54 Джионта - 11 (Пасиоретти, Гомес) - 4:2, 55:10 Лучич - 16 (Бержерон, Савар - больш) - 4:3

Вратари: Прайс - Томас

Броски: 41 (17+17+7) - 37 (9+15+13)

Три звезды: Пасиоретти, Каммаллери, Джионта - все Монреаль


Нью-Йорк Айлендерс - Анахайм 3:2 (3:0, 0:1, 0:1)


Шайбы: 15:06 Паренто - 5 (Таварес, Вишневски - больш) - 1:0, 15:34 Комо - 6 (Шремп, Сим) - 2:0, 16:45 Моулсон - 11 - 3:0, 30:35 Лупул - 3 (Койву, Блэйк - больш) - 3:1, 41:30 Блэйк - 6 (Фаулер, Лупул) - 3:2

Вратари: Дипьетро - Макэлхинни (Хиллер)

Броски: 29 (12+10+7) - 32 (6+13+13_

Три звезды: Дипьетро (НЙ), Макдональд (НЙ), Блэйк (А)


Нью-Йорк Рейнджерс - Финикс 4:3 (по буллитам) (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)


Шайбы: 01:27 Паятт - 7 (Туррис, Яндл - больш) - 0:1, 05:53 Акоин - 1 (Фиддлер, Корпикоски) - 0:2, 12:07 Джирарди - 3 (Федотенко, Стаал - больш) - 1:2, 29:43 Ханзал - 8 (Доан, Уитни - больш) - 1:3, 39:54 Праст - 5 (Джирарди - меньш) - 2:3, 54:17 Степан - 8 (Друри, Эвери) - 3:3

Решающий буллит: Кристенсен (первый раунд)

Вратари: Бирон - Лабарбера

Броски: 36 (10+10+11+5) - 33 (10+10+13+0)

Три звезды: Джирарди, Праст, Кристенсен - все Рейнджерс


Атланта - Каролина 2:3 (по буллитам) (0:0, 2:0, 0:2, 0:0, 0:1)


Шайбы: 28:45 Кэйн - 10 (Стюарт, Одуя - больш) - 1:0, 38:56 Стюарт - 9 (Кэйн, Бафальен) - 2:0, 40:26 Саттер - 7 (Рууту, Макбейн) - 2:1, 46:00 Стаал - 13 (Питканен) - 2:2

Решающий буллит: Самсонов (третий раунд)

Вратари: Мэйсон - Уорд

Броски: 47 (18+13+11+5) - 29 (10+10+9+0)

три звезды: Самсонов (К), Кэйн (А), Рууту (К)


Сент-Луис - Лос-Анджелес 6:4 (1:1, 3:3, 2:0)


Шайбы: 16:59 Смит - 9 (Джонсон, Браун - больш) - 0:1, 18:45 Макклемент - 5 (Винчестер, Кромбин) - 1:1, 22:00 Копитар - 14 (Даути, Джонсон - больш) - 1:2, 25:07 Соботка - 3 (Бэйкс, Колайаково) - 2:2, 29:46 Винчестер - 4 (Колайаково, Соботка - больш) - 3:2, 35:07 Брюэр - 5 (Соботка, Бэйкс) - 4:2, 35:53 Симмондс - 6 (Клиффорд, Хандзус) - 4:3, 37:20 Браун - 11 (Скудери, Копитар) - 4:4, 57:07 Стин - 9 (Макклемент, Кромбин) - 5:4, 59:01 Бэйкс - 6 (Бойс, Колайаково - больш, в пустые ворота) - 6:4

Вратари: Конклин - Квик

Броски: 31 (12+12+7) - 29 (9+8+12)

Три звезды: Стин (СЛ), Соботка (СЛ), Копитар (ЛА)


Миннесота - Оттава 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)


Шайбы: 03:36 Бродзяк - 5 (Бушар, Гавлат) - 1:0, 26:11 Альфредссон - 10 (Фишер, Карлссон - больш) - 1:1, 31:21 Фолиньо - 3 (Карлссон, Гончар - больш) - 1:2, 59:23 Келли - 7 (Карлссон - в пустые ворота) - 1:3

Вратари: Теодор - Леклер

Броски: 24 (11+6+7) - 25 (6+12+7)

Три звезды: Леклер (О), Карлссон (О), Гавлат (М)


Даллас - Сан-Хосе 3:4 (в овертайме) (1:1, 1:2, 1:0, 0:1)

Шайбы: 10:05 Сетогучи - 3 (Павелски, Браун) - 0:1, 19:09 Морроу - 10 (Эрикссон, Робида - больш) - 1:1, 29:26 Эрикссон - 13 (Ричардс, Робида - больш) - 2:1, 30:03 Митчелл - 4 (Хитли, Хаскинс) - 2:2, 31:49 Сетогучи - 4 (Павелски, Валлин) - 2:3, 47:56 Ванделл - 3 (Отт) - 3:3, в овертайме 01:20 Котюр - 15 (Бойл - больш) - 3:4

Вратари: Лехтонен - Нииттомяки

Броски: 18 (6+7+5+0) - 43 (16+7+17+3)

Три звезды: Сетогучи (СХ), Эрикссон (Д), Павелски (СХ)


Калгари - Торонто 5:2 (1:1, 3:0, 1:1)


Шайбы: 06:14 Кулемин - 10 (Макартур, Бушемин) - 0:1, 07:11 Бэклунд - 4 (Моррисон) - 1:1, 35:17 Тангей - 9 (Стейджан, Игинла) - 2:1, 35:50 Йокинен - 5 (Бабчук, Хагман - больш) - 3:1, 36:14 Бурк - 13 (Йокинен) - 4:1, 42:30 Хагман - 8 (Йокинен, Джиордано - больш) - 5:1, 48:45 Грабовский - 10 (Верстиг) - 5:2

Вратари: Кипрусофф - Жигер (Густавссон)

Броски: 33 (9+15+9) - 19 (4+7+8)

Три звезды: Йокинен, Хагман, Тангей - все Калгари


Эдмонтон - Коламбус 6:3 (3:2, 3:0, 0:1)


Шайбы: 03:58 Умарк - 1 (Уитни) - 1:0, 05:32 Хуселиус - 4 (Клесла, Амбергер) - 1:1, 11:25 Эберле - 8 (Холл, Ганье) - 2:1, 16:19 Хуселиус - 5 (Амбергер, Нэш - больш) - 2:2, 19:29 Пеннер - 10 (Умарк, Пааярви - больш) - 3:2, 23:32 Эберле - 9 (Уитни, Холл) - 4:2, 34:23 Пааярви - 4 (Умарк, Уитни) - 5:2, 35:12 Ганье - 9 (Холл) - 6:2, 58:53 Хуселиус - 6 (Верметт) - 6:3

Вратари: Хабибулин - Мэйсон (Гарон)

Броски: 36 (13+14+9) - 40 (23+6+11)

Три звезды: Умарк, Эберле, Холл - все Эдмонтон
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий