НХЛ. Филадельфия обыгрывает Рейнджеров + ВИДЕО

Команда Питера Лавиолетта на своем льду одолела гостей из Нью-Йорка.
0
18 декабря '10 22:44
Getty images
Getty images
В нынешнем сезоне Рейнджеры Нью-Йорка меня приятно удивляют, ибо я не думал, что команда с такой, на мой взгляд, слабенькой обороной сумеет треть дистанции чемпионата держаться в верхней части таблицы. При этом команда долгое время играла без травмированных Габорика и Друри, а про Винни Проспала, похоже, в Нью-Йорке уже стали забывать. Кроме того, стоит отметить, что Рейнджерс сейчас являются лучшей выездной командой сезона, выиграв на чужих площадках двенадцать матчей. Например, на Западе никто и в десяти выездных встречах не побеждал, а на Востоке ближе всех к Рейнджерам подобрался Питтсбург и сегодняшний соперник Филадельфия.

У Летчиков сейчас все просто отлично, и команда уверенно идет на первом месте в Лиге. Конечно, потерей стала травма Криса Пронгера, но состав Флаерс слишком сбалансирован, чтобы повреждение одного защитника оказало очень уж большое влияние. По первому периоду соперники в основном играли в неравных составах, имея множество возможностей забросить шайбу. У Рейнджеров лучший шанс был во время удаления Кобурна, однако резервист Буше сыграл надежно. А вот Филадельфия могла забивать как в большинстве, так и в меньшинстве, где ребята Лавиолетта традиционно сильны. Да и забили бы, но Хенрик Лундквист в очередной раз, что называется, подтащил свою команду.

На старте второй 20-минутки несколько отличных сейвов сделал Лундквист, а затем его партнеры отметились в атаке - Кристенсен потревожил перекладину. Все для гостей складывалось неплохо, и даже Жердев получил удаление, но Рейнджеры большинство не использовали, а когда Николай вылетел с пеналти-бокса, то получил удобнейший пас от Ричардса под чужую синюю линию! Нападающий имел много времени и свободного места, а потому спокойненько переиграл Лундквиста. Жердев забрасывает двенадцатую шайбу в сезоне и третий раз подряд, набрав, впрочем, всего четырнадцать пунктов - все-таки два ассиста за 30 матчей это маловато. В конце периода продуктивно поработал Брайан Буше, отразив опасные броски Габорика и Дубински. А еще кипер Филадельфии справился с выходом один на один дебютанта НХЛ Дэйла Виза, проводившего сегодня первую игру.

Учитывая минимальный счет, Филадельфия не стала садиться в оборону, а начала создавать моменты уже на старте последнего периода. Должен был забрасывать Дэни Бриер, которого один на один вывел Лейно - Король Хенрик вновь великолепен! Однако сразу после этого Рейнджеры проиграли вбрасывание в своей зоне, все игроки оказались на правой стороне площадки, а Клод Жиру, получив шайбу, красиво перевел ее на дальнюю штангу, где совершенно свободно ждал Андреас Нодл - 2:0.

Надо сказать, Рейнджеры не сдались и имели все шансы отыграться! Тот же Дэйл Виз переправил шайбу в ворота, но сделал это явным ударом конька, поэтому судьи после видео-просмотра гол логично не засчитали. Затем классно себя проявил Дерек Степан, который красиво обьехал трех оппонентов, однако Буше не переиграл! В этой же смене Фролов сперва чуть не забросил с пятака, а затем все же выдал изумительный пас из-за ворот на Степана - 2:1!

Питер Лавиолетт взял тайм-аут, а Филадельфия доказала свою нынешнюю силу, добавив в самый нужный момент: третий гол на счету Лейно, который удачно подставился под наброс Киммо Тимонена. Под конец Летчики еще и реализовали большинство за удаление Стаала, а дублем отметился Жердев. Летчики выиграли 4:1, продлив победную серию до пяти матчей и набрав 49 очков.


Филадельфия - Нью-Йорк Рейнджерс 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Шайбы: 29:09 Жердев - 12 (Ричардс) - 1:0, 43:19 Нодл - 8 (Жиру) - 2:0, 48:23 Степан - 9 (Фролов, Кристенсен) - 2:1, 49:57 Лейно - 8 (Тимонен, Бриер) - 3:1, 55:06 Жердев - 13 (Мезарош, Картер - больш) - 4:1

Вратари: Буше - Лундквист

Броски: 39 (11+15+13) - 25 (7+12+6)

Три звезды: Жердев, Тимонен, Нодл - все Филадельфия

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...