НХЛ. Битва Далласа и Детройта, победы Вашингтона, Чикаго и Колорадо

Все поединки дня закончились с перевесом в один гол!
20040
20 Декабря 2010, 06:02 —
НХЛ. Битва Далласа и Детройта, победы Вашингтона, Чикаго и Колорадо
Луи Эрикссон, Getty images
Первой игрой в программе короткого матч-дня значился поединок Детройта и Далласа - двух лидеров западной конференции. У Красных Крыльев по нынешнему сезону все спокойно и стабильно, но отметим, что сегодня форвард Иржи Гудлер оказался в списке здоровых запасных, не попав в заявку на игру. Перед стартом сезона многие говорили, что третье звено Детройта - Клири, Модано и Гудлер - может считаться одним из сильнейших в Лиге, и я полностью разделял это мнение, однако пока у данных товарищей игра не идет. Модано начал неплохо, затем последовала травма, Гудлер так и нашел себя снова в НХЛ и лишь Клири проводит превосходный сезон, идя на улучшение персональных показателей.

Стартовый период Детройт начал чрезвычайно уверенно, быстро забросив две шайбы: Дацюк отметился в большинстве, а Ивс классно действовал на пятаке, опередив защитника соперника, который не помешал молодому форварду сыграть на добивании. Возможно, такое удачное начало расслабило Детройт, и Звезды не без удачи смогли отыграться! Удача пришла в виде рикошета от защитника хозяев после броска Брэда Ричардса от синей линии. Почти тут же Даллас получил возможность поиграть в большинстве, чем воспользовался Морроу, подставивший клюшку под удар Трэвора Дэйли.

Во втором периоде была забита всего одна шайба, зато сама 20-минутка получилась очень интересной! Большую часть времени преимуществом владел Детройт, и Крылья упустили три верных шанса выйти вперед, наткнувшись на хорошую игру Эндрю Рэйкрофта. За несколько минут до конца удаление неожиданно получил Францен, который якобы ударил соперника по рукам, хотя повтор показал, что фолил техасец Луи Эрикссон. Именно Эрикссон должен был забивать в большинстве, но тут своих партнеров откровенно выручил Осгуд, потянув бросок метров с трех! Детройту в меньшинстве удалось добыть вбрасывание в зоне соперника, выиграть его и отбросить под удар Салея - штанга спасает Даллас! А когда казалось, что шайб мы не увидим, классный бросок получился у Францена. Вратарь Далласа, будучи закрытым толпой игроков, просто не видел момент удара.

Старз весьма активно начали третий период и быстро могли забить, но мощный бросок Ричардса Осгуд каким-то чудом потянул! Гости увлеклись атакой и пропустили контрнаступление Зеттерберга и Дацюка! Хенрик отдал передачу Павлу, но тот уже заехал в неудобную позицию, а потому сумел лишь поразить штангу. Красные Крылья осторожно оборонялись и искали свой шанс в контратаках, а вот Даллас долго бился в Осгуда, который сегодня мог одержать свою 400-ю победу в карьере. И все же давление Звезд сказалось - защитники Детройта оставили на пятаке Морроу, и тот с неудобной стороны клюшки спокойненько сравнял счет.

В овертайме техасцы имели великолепную возможность, ибо удаление получил Рафальски, но при игре 4 на 3 гости действовали как-то лениво, медленно перекатывая шайбу по периметру. Плюс Осгуд дважды выручил после мощных бросков Ричардса. Детройт отбился, Рафальски вернулся на лед и Крылья понеслись забивать! Наверняка, драйв был столь велик, что три хоккеиста Детройта совершенно забыли про оборону, потеряли шайбу в чужой зоне и получили выход трех игроков Далласа на одного защитника и вратаря! Луи Эрикссон решил не отдавать передачу, а просто сблизился с кипером, подождал, когда его партнер уведет в сторону защитника Детройта и пальнул мимо Оззи - 4:3 за Далласом! Потрясающий матч! И хорошая неделя для Звезд: команда выиграла второй матч за два дня, укрепив свои позиции на вершине тихоокеанского дивизиона.

Весьма любопытным обещал стать матч между Колорадо и Монреалем. Дело в том, что Лавины до старта игры могли похвастаться лучшим нападением в Лиге, а у Канадиенс нынче вторая по силе оборона! Плюс интересным является фактор защитника Райана О'Берна, который только месяц назад перебрался в Денвер как раз из Монреаля. Габаритный игрок не вписывался в построения Жака Мартена, а вот Джо Сакко как раз очень нужен был крупный защитник оборонительного плана. Перед началом поединка руководство Эвеланш объявило, что защитнику Кайлу Квинси потребовалась операция на плече, а потому игрок пропустит остаток сезона. Очередная травма в составе Лавин, хотя Квинси, надо признать, нынешний сезон проводил намного слабее, чем предыдущий.

В первом периоде команды не давали друг другу много возможностей - у Колорадо вспоминается выход один на один Дюпуи, а у Монреаля классный шанс имел Каммаллери, пробивавший метров с трех. В обоих случаях уверенно действовали вратари. Гости реализовали свой шанс в большинстве, когда совершенно глупое удаление заработал тот же Филлипп Дюпуи, а Каммаллери на сей раз не промахнулся, забив с передачи Плеканеца. В принципе, Монреаль спокойно вел период к завершению, и даже удаление Шпачека не должно было встревожить Канадиенс. В конце концов, ребята Жака Мартера лучшие в НХЛ по игре в меньшинстве! Лавины долгое время не могли нормально разместиться в зоне, однако всего за девять секунд до конца большинства и за шесть секунд до сирены Райан Уилсон нанес точный бросок от синей линии.

Вторая 20-минутка началась с удаления Брэндона Йипа и быстрой реализации большинства Монреалем - с ударом Гомеса вратарь справился, а вот защитники Лавин на своем пятаке упустили Александра Пикара. Впрочем, хозяева довольно оперативно отыгрались, и помог им в этом как раз Пикар, который обрезал команду в средней зоне и получил выход Кевина Портера один на один, что сделало счет равным. Лавинам удалось поймать момент и провести несколько отличных атак, которые точно закончились бы забитыми шайбами, если бы у Канадиенс не было Прайса! Кэри сделал фантастический сейв на броске Дюпуи, когда Филлипп вместе с Полом Счастным выкатились на одного защитника и вратаря! После этого еще и Гальярди пальнул с пары метров, но Прайс действовал неподражаемо! Учитывая такую игру стража ворот, Колорадо повезло забить несколько курьезный гол: Кэри отразил шайбу перед собой после очередного броска, а на пятак в это время подъехала группа хоккеистов обеих команд. Шайба просто попала в область живота Ти Джея Гальярди, закатившись в ворота. Судьи затребовали видео-просмотр, потвердивший правильность гола Лавин.

Доминированию Монреаля в третьем периоде поспособствовало удаление Мэтта Ханвика, сфолившего на пятой минуте. Лавины отстояли в меньшинстве, но Монреаль по инерции продолжал наседать и хозяевам приходилось постоянно выбрасывать шайбу из зоны, совершая проброс. Как известно, во время проброса обороняющимся запрещено менять игроков, поэтому некоторым хоккеистам Колорадо пришлось провести на льду около трех минут подряд! В частности, защитникам Лайлзу и О'Берну.

Команде Джо Сакко в итоге удалось перевести игру в среднюю зону, но за четыре минуты до сирены удаление за выброс шайбы на трибуну получил молодой Шеттенкирк! Монреаль это большинство провел не лучшим образом, однако за две минуты до конца Прайса заменил шестой полевой и Канадиенс зависли в зоне соперника! Снова пробросы у Колорадо, снова отличная игра Андерсона и еще несколько важных выигранных вбрасываний - все это позволило Эвеланш отстоять свое преимущество в один гол! Шестая победа кряду возвращает денверцев на вершину дивизиона, а Монреаль продолжает сложное выездное турне. Осталось шесть игр до следующего домашнего матча.

Основная проблема Чикаго сейчас не только в травмах нескольких ключевых исполнителей, но и в количестве сыгранных матчей. Сегодня Ястребы провели уже 35-й поединок, тогда как основная масса соперников имеет по 31-33 встречи. И количество игр пока не перерастает в большую сумму набранных очков, поэтому Ястребы курсируют между зоной плей-офф и 9-10 местом. Тем не менее, Чикаго удалось справиться с Королями Лос-Анджелеса 3:2, обойдя калифорнийцев в турнирной таблице. Правда, у Кингз еще четыре встречи в запасе. В составе Блэкхокс хороший матч провел Джонатан Тэйвз, которому в отсутствие Кэйна и Хоссы приходится в одиночку тянуть команду к успехам. У капитана Чикаго два очка и заслуженное звание главной звезды игры.



Они выиграли! Да, хоккеисты Вашингтона прервали серию из восьми подряд поражений, одолев на выезде Оттаву 3:2! При этом после первого периода Столичные уступали 0:2, однако собрались и ударно провели вторую 20-минутку, забросив Сенаторам три шайбы. Великолепную игру провел молодой центрфорвард Матью Перро, забросивший две шайбы всего за 12 минут своего игрового времени. Кроме того, с 26-ого ассиста Овечкина забил Эрик Фер. Столичные выиграли и вернули себе лидерство в дивизионе.


Детройт - Даллас 3:4 (в овертайме) (2:2, 1:0, 0:1, 0:1)


Шайбы: 03:42 Дацюк - 12 (Холмстрем, Францен - больш) - 1:0, 12:25 Ивс - 7 (Кронвалл, Филппула) - 2:0, 13:56 Ричардс - 15 (Эрикссон, Войвитка) - 2:1, 17:57 Морроу - 11 (Дэйли, Эрикссон - больш) - 2:2, 39:43 Францен - 14 (Рафальски, Дацюк) - 3:2, 56:46 Морроу - 12 (Бенн) - 3:3, в овертайме 04:18 Эрикссон - 14 (Бенн) - 3:4

Вратари: Осгуд - Рэйкрофт

Броски: 31 (11+10+10+0) - 32 (8+10+11+3)

Три звезды: Эрикссон (Даллас), Морроу (Даллас), Ивс (Детройт)


Чикаго - Лос-Анджелес 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)


Шайбы: 11:30 Тэйвз - 15 (Кэмпбелл, Шарп) - 1:0, 21:34 Клиффорд - 2 (Хандзус, Симмондс) - 1:1, 21:59 Кит - 3 (Шарп, Тэйвз) - 2:1, 32:25 Пизани - 5 (Биккелл, Болланд) - 3:1, 41:20 Симмондс - 7 (Копитар, Квик) - 3:2

Вратари: Кроуфорд - Квик

Броски: 24 (9+11+4) - 28 (8+9+11)

Три звезды: Тэйвз (Ч), Кит (Ч), Симмондс (ЛА)


Оттава - Вашингтон 2:3 (2:0, 0:3, 0:0)


Шайбы: 07:11 Шеннон - 4 (Винчестер) - 1:0, 13:55 Келли - 8 (Нил) - 2:0, 20:34 Перро - 3 (Кнубл, Лайч) - 2:1, 21:20 Фер - 5 (Овечкин) - 2:2, 26:55 Перро - 4 (Фер - больш) - 2:3

Вратари: Эллиотт - Нойвирт

Броски: 26 (9+11+6) - 34 (8+15+11)

Три звезды: Перро (В), Келли (О), Фер (В)


Колорадо - Монреаль 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)


Шайбы: 10:50 Каммаллери - 12 (Плеканец, Костицын - больш) - 0:1, 19:54 Уилсон - 2 (О'Райлли, Андерсон - больш) - 1:1, 22:58 Пикар - 2 (Пасиоретти, Гомес - больш) - 1:2, 24:01 Портер - 7 (Дюпуи) - 2:2, 36:12 Гальярди - 5 (О'Райлли, Холос) - 3:2

Вратари: Андерсон - Прайс

Броски: 28 (8+15+5) - 29 (7+8+14)

Три звезды: О'Райлли (К), Андерсон (К), Каммаллери (М)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий