Молодежный ЧМ: Канада одолела Россию

Встреча завершилась в пользу канадцев со счетом 6:3.
15380
27 Декабря 2010, 01:42 —
Молодежный ЧМ: Канада одолела Россию
Getty images
Канадским болельщикам чрезвычайно удобно добираться до близко расположенного Баффало, поэтому местная арена не зря была забита фанами сборной Кленового Листа. Возможно, такая атмосфера несколько взволновала молодых хоккеистов Канады, поэтому в первом периоде стартовой игры с Россией они действовали с большим количеством ошибок, особенно в своей зоне. Россияне, напротив, начали весьма уверенно и быстро вышли вперед - им удалось сохранить шайбу в зоне соперника, выведя на диагональный бросок Урычева, 1:0 за гостями.

Вернуться в игру канадцам помогли силовые приемы и два удаления у соперника, второе из которых удалось реализовать с помощью Маркуса Фолиньо, удачно сыгравшего на добивании. Впрочем, стоит отметить Игоря Бобкова, вратаря национальной команды России, блестяще отыгравшего в первые 20 минут! У канадцев неплохо смотрелись Зак Кассьян и Райан Джохансен, однако их броски или отбивались вратарем, или были неточными.

Большую часть второго периода канадцы провели в зоне соперника, но каких-то красивых комбинаций и опасных моментов хозяева не создавали, зато частенько били от синей линии. Вот именно такой бросок и частичка удачи принесли второй гол Кленовым. Шайба с мощного удара защитника Эллиса угодила в борт за воротами Бобкова, срикошетила киперу в конек и замерла за линией. Неприятный эпизод, однако уже через полторы минуты канадцы обрезались в средней зоне, чем воспользовался Двуреченский, реализовав выход один на один - 2:2!

Команды слабенько действовали в обороне, а хоккеисты Канады и вовсе во время большинства дважды пропускали контратаки, и их счастье, что Тарасенко не воспользовался своими возможностями. А вот защитник Гадбрансон оперативно забросил третью шайбу, и вновь канадцам помог дальний удар. На сей раз обошлось без рикошетов, а Бобков просто был закрыт толпой хоккеистов. Под конец периода России дали большинство и нападающий Собченко быстро его использовал, добив шайбу с пятака. Счет равный, а болельщики увидели четыре гола всего за семь минут!

На старте третьего периода игрокам сборной Канады выпало дважды поиграть в большинстве, чем они прекрасно воспользовались, забросив две шайбы. Оба гола забиты в похожей манере ударами с метра-двух, ибо защитники сборной России не помогали своему вратарю, который вытянул парочку классных бросков оппонента. Шанс переломить ход встречи у россиян был во время своего большинства, однако канадцы продемонстрировали великолепный пеналти-киллинг, не пустив соперника в свою зону! Игра уже катилась к завершению с результатом 5:3, как на последней минуте Хэмилтону удался отличный бросок метров с трех. В принципе, при довольно равной игре, сборная Канады оказалась сильнее в тех компонентах, где хоккеисты из Северной Америки обычно и превосходят европейцев, а именно на вбрасываниях и в силовой борьбе у бортов и перед воротами. Несмотря на шесть пропущенных шайб, у сборной России я бы отметил вратаря Бобкова, а также защитника Орлова и форварда Тарасенко. У канадцев понравилось звено Кассьяна, Фолиньо и Джохансена.

В еще одном матче сборная Швеции без проблем разобралась с дебютантом турнира, командой Норвегии, набросав оппоненту семь шайб, получив в ответ лишь один гол.


Канада - Россия 6:3 (1:1, 2:2, 3:0)


Шайбы: 03:57 Урычев (Орлов, Тарасенко) - 0:1, 17:55 Фолиньо (Леблан, де Хаан - больш) - 1:1, 30:35 Эллис - 2:1, 31:51 Двуреченский (Воронин, Орлов) - 2:2, 35:15 Гадбрансон (Хоуден, Кутюрье) - 3:2, 36:52 Собченко (Тарасенко, Урычев - больш) - 3:3, 43:46 Джохансен (Швартц - больш) - 4:3, 46:14 Шенн (Кассьян, Швартц - больш) - 5:3, 59:33 Хэмилтон (Шенн) - 6:3

Вратари: Руа - Бобков

Броски: 42 (16+12+14) - 27 (11+9+7)


Норвегия - Швеция 1:7 (0:2, 0:2, 1:3)


Шайбы: 0:57 Клинберг (Ваннстрем, Дахлбек) - 0:1, 05:29 Линдберг (Ваннстрем, Клингберг) - 0:2, 24:09 Цехлин (Ландер) - 0:3, 39:43 Цехлин (Ландеског, Ландер) - 0:4, 40:49 Клингберг (Фаст, Линдберг) - 0:5, 42:01 Ландеског (Цехлин, Ландер) - 0:6, 52:04 Борресен (Брекке, Скаарберг) - 1:6, 57:16 Клингберг (Ларссон, Стирман) - 1:7

Вратари: Волден - Петерссон-Вентцель

Броски: 11 (3+6+2) - 46 (14+18+14)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий