Молодежный ЧМ: Канада играется с Чехией

Сборная Канады без всяких проблем обыграла соперника из Чехии.
9260
29 Декабря 2010, 01:30 —
Молодежный ЧМ: Канада играется с Чехией
Getty images
Сборная Чехии, провалившая все последние молодежные чемпионаты мира (в прошлом году вовсе сражались за выживание в элите), на старте турнира обыграла Норвегию, а теперь команде тренера Мирослава Прероста придется играть со всеми грандами группы. Сегодня чехи пытались противостоять канадцам, забросив сопернику быструю шайбу! Напомним, в матче против России канадцы пропустили первыми, но затем оперативно вернулись в игру.

На первой же минуте ошибку неожиданно допустил капитан сборной Канады Райан Эллис, потерявший шайбу в средней зоне. Этим отлично воспользовался Антонин Хонейшек, выскочивший один на один с кипером соперника - 1:0 за Чехией. Надо сказать, Хонейшик и в поединке с Норвегией был лучшим на льду, набрав два очка за гол и результативную передачу. Естественно, канадцы владели тотальным преимуществом, однако толково разыграть шайбу у них не получалось, а чехи не без проблем, но оборонялись. Впрочем, как показал матч, сидеть в обороне - единственная действенная тактика для этой сборной, ибо даже в большинстве чешская команда боялась выйти из своей зоны, регулярно устраивая пробросы.

Ну а когда сами чехи начали удаляться, то Канада и отыгралась, и вышла вперед: за две минуты ребята Дэйва Кэмерона забили две шайбы в большинстве силами Брэйдена Шенна и Джейдена Швартца. Несмотря на спокойное начало второго периода, хоккей омрачился неприятным эпизодом, когда нападающий Зак Кассьян в средней зоне силовым приемом вырубил Петра Сенкерика. Кассьян применил удар локтем в голову, что, например, в той же НХЛ сейчас жестко карается. Сенкерик так со льда и не поднялся, а за пределы площадки его увезли на носилках. Честно говоря, по двум просмотренным матчам с участием Канады не очень понимаю, зачем команда использует столь сверхсиловой стиль игры. Обычно слабые коллективы такой манерой хоккея компенсируют свои недостатки в других аспектах, однако же очевидно, что канадцы как никто умеют действовать в комбинационном стиле, а пока мы наблюдаем в основном силовую игру, которая приводит к травмам соперника.

Чехи получили великолепный шанс наказать оппонента за грубость, ведь Кассьяна удалили до конца встречи, дав Канаде еще и пять штрафных минут. А сборная Чехии не только не реализовала такой шанс в большинстве, но и умудрилась пропустить контратаку, завершенную Луи Лебланом. Гости совсем расклеились, получив до конца периода еще две шайбы в исполнении Эллиса и Икина.

В заключительном периоде грубости меньше не стало, а чешского форварда Мартина Фрика удалили до конца встречи за опасную игру против Гадбрансона. Тут же чехи отхватили еще одно удаление, позволив канадцам действовать 5 на 3. Логично, что они воспользовались этой возможностью, закатив сопернику одну, а затем и вторую шайбу во время большинства. Забрасывали защитники Берри и Коуэн. Сборная Чехии удовлетворилась одним голом в большинстве с дальнего броска Йерабека - 7:2.

У победителей стоит выделить Брэйдена Шенна - форвард Лос-Анджелеса сегодня набрал пять очков (1+4), а всего за два матча у него семь пунктов.


Канада
- Чехия 7:2 (2:1, 3:0, 2:1)

Шайбы: 0:49 Хонейшек - 0:1, 14:43 Шенн (Джохансен, Эллис - больш) - 1:1, 16:40 Швартц (Шенн, Эллис - больш) - 2:1, 29:30 Леблан (Шенн - меньш) - 3:1, 33:09 Эллис (Шенн) - 4:1, 39:43 Икин (Сизикас, Гадбрансон) - 5:1, 49:36 Берри (Шенн, Эллис - больш) - 6:1, 49:59 Коуэн (Берри, Леблан - больш) - 7:1, 55:26 Йерабек (Планек - больш) - 7:2

Вратари: Руа - Новотны

Броски: 39 (14+12+13) - 19 (2+11+6)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий