Марио Лемье: "Кросби невероятный игрок и человек"

Легенда Питтсбурга Марио Лемье после матча ветеранов Пингвинз и Вашингтона пообщался с журналистами.
0
1 января '11 15:44
Сидни Кросби и Марио Лемье
Сидни Кросби и Марио Лемье
О сравнении с Сидни Кросби

"Безусловно, он уже сейчас играет на моем уровне. Сейчас в лиге гораздно труднее доминировать, чем в мое время. Он в каждой игре, в каждой смене - творит на площадке. Его сила просто невероятна, качество броска заметно выросло за последние пару лет. То, что Сидни творит сейчас, более впечатляет, чем то, что делал я много лет назад".


О 25-очковой серии Кросби

"Он невероятный игрок и человек и все, что Кросби сделал во время этой серии, эти его набранные баллы - очень тяжело достичь в таком возрасте. Это не тоже самое, что было 20 лет назад, сейчас защита покрепче будет".


Что делает Кросби особенным


"Он живет хоккеем 24 часа в сутки. Он спит с мыслями о хоккее. За его успехами стоит ежедневный труд. Иногда кажется, что он не замечает оппонентов на льду. Он знает, что надо делать, выходит на лед и делает это каждую свою смену".


Кросби и Овечкин - как Лемье и Гретцки

"У нас с Уэйном были разные стили игры. Овечкин физически очень силен, у него отличный бросок. Сид больше предпочитает возиться с шайбой и контролировать игру. Это немного разные подходы. Гретцки был более изящный игрок, он часто обманывал соперника и на него нельзя было все время давить. Это разные стили игры, разные хоккейный эры".


Винтер Классик в Питтсбурге

"Это очень волнующий момент для нашего клуба и фанатов, которые долгие годы поддерживали нас. Когда в вашем городе проходит Винтер Классик это всегда особенный день. Мы прошли большой путь, были неудачные годы перед локаутом, но в итоге мы создали отличный продукт и поднялись на тот уровень, который хотели".


Качества льда перед Винтер Классик

"Отличный лед! Да, в средней зоне было пару небольших лужиц, но с ними уже справились. Лед был на хорошем уровне".


О возможности переноса матча из-за плохой погоды

"Все не очень хорошо, но ситуация может измениться. Будет стыдно не провести такой матч в этот уик-энд".
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...