НХЛ. Винтер Классик: Вашингтон одолел Питтсбург

Долгожданный поединок выиграли гости.
20080
2 Января 2010, 06:14 —
НХЛ. Винтер Классик: Вашингтон одолел Питтсбург
Getty images
Хоть и не в очень удобное для европейцев время, но матч Винтер Классик состоялся! Как известно, причиной переноса игры на более поздний срок стали дождь и высокая, совершенно не зимняя температура воздуха. К вечеру тучи ушли в сторону от города, а температура опустилась, что позволило все-таки провести встречу. Правда, лед с экрана выглядел влажным, словно асфальт после мелкого дождя. Впрочем, хоккеисты, еще вчера жаловавшиеся на качество льда, сегодня назвали его состояние нормальным.

Стартовый период вышел равным почти во всех компонентах и логично закончился вничью. Сперва Вашингтон не использовал свое большинство, а затем и Питтсбург не забросил в численном преимуществе. Защитник Столичных Джон Карлсон потревожил штангу дальним броском, а форвард Марк Летесту ответил ударом в каркас ворот с центра вражеской зоны. У хозяев, конечно, отметим долгожданное возвращение Джордана Стаала, который тут же появился на своем привычным месте, то есть в бригаде уничтожения штрафного времени. В целом Джордан сыграл почти 15 минут, что вполне нормально с учетом его длительного отсутствия.

Период второй начался с небольшого дождика и выхода Овечкина один на один! Флери подтащил своих партнеров, а буквально через минуту еще и оформил свой первый ассист в сезоне! Марк-Андре вместе с Летангом выдали передачу на ход Малкину, который воспользовался неудачной сменой состава Вашингтона, спокойно выкатившись на Варламова. Евгений бросил точно в "домик" своему соотечественнику. Тут уж задвигался Вашингтон, сумевший быстро сравнять счет при игре в большинстве. За удаление Талбо Пингвинов наказал Кнубл, запихнувший шайбу в ворота в толкотне на пятаке. Почти сразу же грубо ошибается Флери, отдав передачу на Чимеру! Джейсон объехал вратаря, ворота и собирался завести шайбу в пустой угол, однако чудом промахнулся! Судя по всему, качество льда было посредственным, а потому кипер Пингвинов совершил за воротами еще одну ошибку, которая стоила гола - Йоханссон отдал на свободного Фера, а тот отправил снаряд в пустующую рамку. Питтсбург хоть и выглядел не очень, а все равно мог отыграться под конец 20-минутки, да вот гол Раппа не засчитали из-за атаки на вратаря.

Половина заключительного периода ознаменовалась ухудшением погодных условий и примерно равной игрой с небольшим преимуществом Питтсбурга. Пингвины могли сравнять счет, однако Малкин из выгодной позиции угодил в штангу. В остальном же Вашингтон уверенно защищался, а в дополнение успел провести красивую контратаку, когда Чимера вывела Эрика Фера один на один - 3:1, а 25-летний нападающий оформил дубль!

Похоже, на этом Питтсбург окончательно сдался, ибо моментов почти не создавал и пропустил четвертую шайбу. Правда, ее не засчитали, так как Овечкин столкнулся с Флери за воротами, помешав киперу вовремя вернуться на пятак. Впрочем, думаю, Столичные и так довольны своей закономерной победой, которая приносит им два очка и отставание от Питтсбурга как раз в два пункта.

Судя по всему, теперь в НХЛ вместо навязчивой рекламы Винтер Классик начнется еще более активный "промоушен" Олл-Стар Гейм и матча Heritage Classic на открытом воздухе между Калгари и Монреалем.


Питтсбург - Вашингтон 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)


Шайбы: 22:13 Малкин - 14 (Летанг, Флери) - 1:0, 26:54 Кнубл - 9 (Бэкстрем, Грин - больш) - 1:1, 34:45 Фер - 6 (Йоханссон) - 1:2, 51:59 Фер - 7 (Чимера, Эрскайн) - 1:3

Вратари: Флери - Варламов

Броски: 33 (16+8+9) - 32 (12+16+4)

Три звезды: Варламов (В), Фер (В), Малкин (П)


iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий