Молодежный ЧМ: начало матчей плей-офф

Короткие расклады перед играми на вылет.
0
2 января '11 17:54
Швеция и Канада могут встретиться в финале, Getty images
Швеция и Канада могут встретиться в финале, Getty images
К сожалению, аккурат в новогоднюю по понятным причинам вне поля нашего зрения осталась битва за первое место в группе B между Канадой и Швецией! Напомним, победитель квинтета сразу выходит в полуфинал, тогда как вторая и третья команды оказываются только в четвертьфинале. Так вот канадцы и шведы, встретив первого реального конкурента, выдали результативнейший матч, который принес зрителям десять шайб! Основное время и овертайм завершились со счетом 5:5, а вот в серии буллитов сильнее оказалась шведская сборная! А потому шведы выбрались в полуфинал, а Канаде придется в 1/4 встретиться со Швейцарией, что не должно стать серьезным испытанием для Кленовых.

Из группы A в полуфинал автоматически вышла сборная США, без проблем выигравшая у всех соперников. Вслед за американцами далее пробились финны и швейцарцы. О последних мы уже сказали, а вот Финляндия в четвертьфинале выходит на сборную России, и это должен быть великолепный матч! Да, кстати, финала Канада - США точно не будет, ведь победитель встречи швейцарцев и канадцев в полуфинале попадает на американцев. Вторую пару составит Швеция и триумфатор битвы Россия - Финляндия.

И о грустном. В "релегейшен" раунд попали Чехия, Словакия, Германия и Норвегия, которые в своей группе определят двух вылетающих из элиты. Напомним, чемпионат мира в первом дивизионе уже подарил двух счастливчиков, которые поднялись в высшую лигу - это сборные Латвии и Дании.


Группа A

1. США - 11 очков
2. Финляндия - 10
3. Швейцария - 6
4. Словакия - 2
5. Германия - 1

Группа B


1. Швеция - 11
2. Канада - 10
3. Россия - 6
4. Чехия - 3
5. Норвегия - 0


Четвертьфиналы


1. Канада - Швейцария

2. Финляндия - Россия

Полуфиналы


1. США - победитель пары Канада - Швейцария

2. Швеция - победитель пары Финляндия - Россия

Релегейшен раунд (вылетают две последние команды)


1. Чехия
2. Словакия
3. Германия
4. Норвегия

Бомбардиры


1. Брэйден Шенн (Канада) - 14 (7+7)
2. Райан Эллис (Канада) - 8 (2+6)
3. Дмитрий Орлов (Россия) - 8 (1+7)
4. Владимир Тарасенко (Россия) - 7 (2+5)
5. Райан Джохансен (Канада) - 7 (1+6)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...