НХЛ. Атланта справилась с Монреалем

Состоялся первый поединок воскресного дня.
0
2 января '11 22:52
Getty images
Getty images
Они вернулись домой! Завершив сложнейшее выездное турне из семи матчей (пять поражений), Монреаль в первой встрече нового года играл перед родными болельщиками, принимая Атланту. У обеих команд нынче непростое время, поэтому два очка лишними никак не будут. Трэшерз начали матч весьма резво, успев и большинство не реализовать, и красивую шайбу забить. Это Рич Певерли, выйдя один на один, эффектно прокинул в "домик" Кэри Прайсу. Монреаль мог ответить своим голом, однако Тревис Моэн попал в штангу. Правда, через две минуты повезло уже хозяевам, когда классным броском каркас ворот потревожил Александр Бурмистров. Все шло к перерыву, как Монреаль использовал большинство - Вишневски отменной передачей вывел Плеканеца на ворота Павелеца, а Томаш красиво поднял шайбу под перекладину.

На старте второй 20-минутки Атланте удалось отбиться в меньшинстве и тут же выйти вперед! Странную шайбу забросил Эвандер Кэйн. В толкотне на пятаке ему удалось пропихнуть снаряд за линию, однако никто из хоккеистов этого не увидел, ибо все находились перед воротами, а обзор им закрывал Прайс. Гол узрел лишь один из арбитров, а гости начали радоваться с приличным опозданием. Сперва шайбу записали на Патриса Кормье, и это мог быть его дебютный гол, но позже все переоформили на Кэйна.

Инициатива перешла к хозяевам, которые сравняли счет в большинстве! Несмотря на классную игру Павелеца, с броском Саббена от синей линии чешский вратарь не справился. Зато Ондрей остановил вылетевшего один на один Томаша Плеканеца! Атланта в эти минуты не сильно напрягала Прайса, но свой гол под перерыв забила. Эндрю Лэдд с пятака спокойно замкнул прострел от борта Энстрема, сделав счет 3:2. Атланта в этой игре не подружилась со штангами, а потому на старте третьего периода именно каркас ворот принял на себя бросок Модина. Гости логично отошли в оборону и надеялись до конца игры удержать нужный счет. Не получилось! Монреаль серьезно давил и создавал моменты, сравняв счет за четыре минуты до конца. Брайан Джионта занял правильную позицию на пятаке, уверенно сыграв на добивании с удара Пасиоретти.

Самым ярким и ключевым эпизодом овертайма стало большинство у Атланты за удаление Пи Кэй Саббена. Гости довольно долго не могли создать ничего интересного, безуспешно постреливая от синей линий. А когда казалось, что Монреаль выстоял, то классный бросок удался Бафальену. Очередной важнейший гол ключевого хоккеиста Трэшерз.


Монреаль - Атланта 3:4 (в овертайме) (1:1, 1:2, 1:0, 0:1)


Шайбы: 06:20 Певерли - 9 (Энстрем, Богосян) - 0:1, 17:56 Плеканец - 12 (Вишневски, Вебер - больш) - 1:1, 25:42 Кэйн - 13 (Кормье, Торнбурн) - 1:2, 30:25 Саббен - 3 (Хамрлик, Гомес - больш) - 2:2, 39:44 Лэдд - 13 (Энстрем, Бергфорс) - 2:3, 55:13 Джионта - 14 (Пасиоретти, Вишневски) - 3:3, в овертайме 03:43 Бафальен - 16 (Энстрем, Кэйн - больш) - 3:4

Вратари: Прайс - Павелец

Броски: 50 (16+17+16+1) - 28 (5+14+4+5)

Три звезды: Бафальен (А), Павелец (А), Плеканец (М)

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...