Молодежный ЧМ: золотой характер сборной России

Очередной невероятный матч российской молодежи.
0
6 января '11 5:03
Невероятные ребята! Getty images
Невероятные ребята! Getty images
Молодежная сборная Канады вот уже десять лет подряд выходит в финал чемпионата мира. Преимущественно побеждает, однако в 2002 и 2003 годах канадцы уступили России, в 2004 проиграли США, затем последовало пять триумфов кряду и прошлогоднее фиаско во встрече с американцами. И вот сегодня поединок с Россией, которая с огромными приключениями добралась до решающего матча, надеясь на том же победном драйве выехать в финале.

Хоккеисты молодые, поэтому игра началась без всякой осторожности, с мгновенных атак. Команды обменялись неплохими моментами, но Канада начала давить и заработала право разыграть большинство. Россияне проиграли вбрасывание, Кленовые в три передачи красиво вывели на бросок Райана Эллиса и счет стал 1:0. Ребята Валерия Брагина выдержали еще один всплеск активности соперника, начав самостоятельно переходить в наступление. Лучший момент был у Владимира Тарасенко, чей удар с рикошетом приняла на себя перекладина. Еще Евгений Кузнецов выскакивал один на один, но блестяще в падении клюшкой действовал защитник Тайсон Берри. В целом, Канада играла в свой привычный хоккей - жесткий, с обилием силовых приемов и прессингом оппонента уже в центре площадки. Атаковали канадцы всей командой, с обязательным подключением защитников, которые активно бросали от синей линии. Вторая шайба пришла под конец периода, когда Картер Эштон хорошим ударом с острого угла поразил ворота Шикина.

На старте второй 20-минутки у России были шансы начать камбек, но смелая игра Эллиса и хорошие сейвы Висентина уберегли Канаду. Затем последовало удалении у россиян, однако канадцы, трижды за период игравшие в большинстве, вообще ничего не создали, а их соперник блестяще оборонялся в меньшинстве! Разок Собченко даже убежал один на один, но Висентина не переиграл.

Третий гол Канада забросила стандартно - выиграли силовую борьбу за воротами, выкатили шайбу на пятак свободному Шенну, который бросил под перекладину. Канадцы почти добили оппонента, но Эллис от синей линии зарядил в штангу. У России произошла смена вратаря, а сами гости имели два шанса поиграть в большинстве, так ничего особенного и не создав. Обидный момент случился в конце периода, когда Фолиньо налетел на лежащего Тарасенко, травмировав его.

К счастью, Владимир вернулся в игру, чтобы на старте третьего периода помочь команде с камбеком! Первые две шайбы Россия забросила с промежутком всего в тринадцать секунд! Оба раза россияне удачно действовали на пятаке, а авторами шайб стали Панарин и Кицын! Канада не сказать, что "поплыла", но про атаки ворот Бобкова даже не думала, сосредоточившись на обороне и попытках сбить соперника с ритма. Не удалось! Кузнецов хорошей передачей нашел Тарасенко, который в касание сравнял счет! Комбинация получилась очень похожей на аналогичную во время гола Шенна.

Естественно, Дейв Кэмерон взял тайм-аут и его игроки все же немного пришли в себя. Казалось, Канада вновь взяла игру под свой контроль, создала парочку моментов и пропустила! Кленовая сборная неожиданно проиграла борьбу за своими воротами, Тарасенко отпасовал на свободного Панарина, сделавшего счет 4:3 в пользу России! Конечно, канадцы понеслись вперед и начали раскрываться, позволяя россиянам контратаковать. Все закончить мог Кузнецов, не попавший в пустой угол с передачи Тарасенко.

Впрочем, примерно за минуту до конца красно-белые упустили Двуреченского, который реализовал выход один на один! Пять шайб за период и местные болельщики потянулись к выходу. Как бы кто не относился к российской сборной, но не признать железный характер и силу воли хоккеистов Валерия Брагина нельзя! Молодцы. Канада же проигрывает второй подряд финал, надеясь на еще один реванш через год в Калгари и Эдмонтоне.


Канада - Россия 3:5 (2:0, 1:0, 0:5)


Шайбы: 04:50 Эллис (Шенн, де Хаан - больш) - 1:0, 19:46 Эштон (Леблан) - 2:0, 26:27 Шенн (Фолиньо) - 3:0, 42:33 Панарин (Голубев, Березин) - 3:1, 42:46 Кицын (Кузнецов, Калинин) - 3:2, 47:29 Тарасенко (Кузнецов, Кицын) - 3:3, 55:22 Панарин (Тарасенко, Голубев) - 3:4, 58:55 Двуреченский (Кузнецов) - 3:5

Вратари: Висентин - Шикин (Бобков)

Броски: 38 (14+15+9) - 27 (8+9+10)


Матч за третье место

Швеция - США 2:4 (0:0, 1:1, 1:3)


Шайбы: 31:58 Линдберг (Клингберг, Ваннстрем) - 1:0, 33:32 Крайдер (Браун, Меррилл - больш) - 1:1, 40:52 Шор (Фалк, Палмиери) - 1:2, 51:40 Бьегстад (Ледди, Бурк) - 1:3, 54:18 Фаст (Ларссон) - 2:3, 58:07 Крайдер (Палмиери, Дюмолин) - 2:4

Вратари: Петерссон-Вентцель - Кэмпбелл

Броски: 40 (13+10+17) - 34 (5+12+17)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...