НХЛ. Половина сезона в цифрах

Сайт НХЛ дает интересную цифровую статистику половины дистанции регулярного чемпионата.
0
8 января '11 16:09
Дэн Джирарди - самый блокирующий игрок сезона, Getty images
Дэн Джирарди - самый блокирующий игрок сезона, Getty images
0 - именно столько лидеров своих дивизионов середины прошлого сезона вновь занимают места на вершине своего квинтета. В восточной конференции Питтсбург, Тампа-Бэй и Бостон сменили Нью-Джерси, Баффало и Вашингтон, а на Западе вместо Чикаго, Колорадо и Сан-Хосе обьявились Детройт, Ванкувер и Даллас.

1 - лишь один матч нынешнего чемпионата завершился без голов после трех периодов и овертайма. Подобное удалось Баффало и Оттаве в начале октября. В серии буллитов единственный точный бросок на счету Томаша Ванека.

2 - буллита в меньшинстве удалось реализовать форварду Айлендерс Франсу Нильсену! Он во время игры в меньшинстве убегал в контратаки, зарабатывал фолы и исполнял буллиты. От штрафных бросков Нильсена пострадали Филадельфия и Бостон.

3 - гола в овертайме забил Дастин Бафальен! Защитник Атланты лидер нынешнего сезона в данном показателе.

4 - реализованных буллита за половину сезона имеют Томаш Ванек, Брэд Ричардс и Алекс Тангей, которые и лидируют в этом аспекте игры.

5 - матчей подарили нам фантастические камбеки в ситуации, когда команды проигрывали в три шайбы, а потом побеждали! Еще восемь раз коллективам удавалось отыграть дефицит в три гола, но затем они упускали дополнительный пункт в овертайме или серии буллитов.

6 - разных команд за свою карьеру сумел остановить вратарь Дуэйн Ролосон, сыграв с ними на ноль. Последним соперником недавно был Вашингтон, а рекорд Лиги принадлежит Шону Бурку, который в играх против семи разных команд удерживал свои ворота на замке.

7 - секунд от начала матча понадобилось Евгению Малкину, чтобы забросить шайбу в ворота Молний Тампы - это лишь на секунду больше, чем клубный рекорд Питтсбурга, и на две секунды хуже рекорда НХЛ.

8 - подряд поражений Вашингтона в нынешнем сезоне стали самой продолжительной неудачной серией Столичных с ноября 2007 года, когда Брюс Будро возглавил команду.

10 - раз Эдмонтон имел возможность поиграть в большинстве в матче против Миннесоты 21 октября - это единственный раз в сезоне, когда команда получала столько шансов на реализацию лишнего.

11 - раундов в серии буллитов понадобилось Рейнджерс и Тампе 23 декабря. К середине сезона это самая длинная серия штрафных бросков.

12 - бросков нанес Эдмонтон по воротам Ванкувера в их противостоянии в начале декабря. Это наименьшее количество ударов за матч в нынешнем чемпионате. Второе место этого рейтинга принадлежит тем же Нефтяникам - 13 бросков за поединок против Флориды.

14 - подряд поражений зафиксировано у Островитян Нью-Йорка - антирекорд сезона.

15 - шайб на двоих забросили Тампа и Филадельфия в очной дуэли 18 ноября. Безусловное первое место в текущем чемпионате.

25 - матчей подряд с набранным очками провел Сидни Кросби. Данная серия является самой длинной в Лиге с сезона 1992-1993, когда Матс Сундин зарабатывал баллы в 30 играх кряду.

26 - бросков за один период - таков рекорд в нынешнем сезоне. Правда, подобного результата добивались дважды: Детройт во втором периоде встречи с Лос-Анджелесом и Вашингтон в третьем периоде матча с Бостоном.

28 - поражений в основное время имеется в пассиве у Нью-Джерси за 40 матчей чемпионата. За весь прошлый сезон Дьяволы проиграли 27 раз.

55 - бросков за матч удалось нанести Флориде по воротам Атланты третьего ноября, и это пока рекорд сезона.

64 - раза матчи доходили до серии буллитов. Если темп сохранится, то к концу сезона зрители увидят 129 буллитных серий на 1230 матчей регулярного первенства.

118 - бросков блокировал защитник Нью-Йорк Рейнджерс Дэн Джирарди, являясь рекордсменом сезона. Чуть меньше, а именно 111 блокированных ударов собрал Марк Джиордано из Калгари.

126 - в целом 126 минут понадобилось Детройту и Анахайму на матч третьего декабря. Обычно встречи НХЛ идут примерно два часа тридцать минут, однако Крылья Крылья и Утки играли почти без остановок, поставив рекорд по скоротечности встречи, ибо так быстро матчи НХЛ не завершались с сезона 2006-2007.

188 - бросков по воротам соперника нанес Александр Овечкин за половину сезона. Правда, лидер по количеству ударов забросил всего 14 шайб, преобразуя в голы лишь 7,4 процента бросков.

6,6 - миллионов зрителей в Северной Америке первого января смотрели матч Винтер Классик между Питтсбургом и Вашингтоном.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...