НХЛ. Филадельфия обыгрывает Нью-Джерси

Летчики сумели выйти на первое место в конференции.
7210
8 Января 2011, 22:49 —
НХЛ. Филадельфия обыгрывает Нью-Джерси
Getty images
Матч начался под контролем Филадельфии, которая нанесла несколько опасных ударов по воротам Йохана Хедберга, а на седьмой минуте Лётчики получили реальный шанс открыть счёт после того как Хенрик Таллиндер получил двойной штраф за игру высоко поднятой клюшкой. Но прошло лишь полторы минуты, а удаление заработал Вилле Лейно. В большинстве Филадельфия не забила, зато при игре четыре на четыре хозяева смогли открыть счёт. Ван Римсдайк придержав шайбу, подъехал к воротам Нью-Джерси и отправил её бекхендом между ног Хедбергу – 1:0.

За шесть минут до конца периода удаление получил Ансси Салмела, а Флаерс смогли удвоить счёт в этом матче. Дэни Бриер получил передачу от Клода Жиру и с очень острого угла отправил шайбу в ворота. После этого гола Девилз заменили Хедберга на Мартина Бродо.

Второй период начался под прессингом Филадельфии, которая, даже играя в меньшинстве, не позволяет Дьяволам создать что-то стоящее у своих ворот. Но Дэвилз таки смогли забить. Произошло это в середине второго периода, а гол вышел довольно нелепым. Буше пытался выбросить шайбу на одного из своих защитников, который в итоге снаряд потерял, отпустив его на Энди Грина. Грин просто швырнул шайбу в сторону ворот, она пролетела над защитником и залетела в сетку прямо над плечом Буше. После пропущенного гола Флаерс немного сдали, а хоккеисты Нью-Джерси стали принялись контролировать шайбу и наносить удары по воротам Буше.

Третий период начался на низких скоростях. Команды по очереди обменялись ударами, а на третьей минуте периода Дьяволы заработали удаление за лишнего игрока на льду. Удаление Лётчики реализовать не смогли, но потрепать нервы Бродо у них получилось, нанеся несколько опасных бросков. Пожалуй, у Нью-Джерси надо выделить Владимира Жаркова, который под конец второго периода и в начале третьего периода создал несколько опасных моментов у ворот Филадельфии.

А под конец матча Жарков проехал вдоль борта к воротам Филадальфии, сперва нанеся удар, а потом дважды пытаясь добить шайбу, но Буше чудом спас свою команду. За полторы минуты до конца матча Девилз сменили голкипера на шестого полевого игрока, но в итоге это ни к чему не привело. Игроки Нью-Джерси потерпели уже четвёртое поражение кряду, в то время как Флаерс как минимум на несколько часов стали лидером восточной конференции.


Филадельфия – Нью-Джерси 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

Шайбы:  08:13 ван Римсдайк – 10 (Картер) – 1:0, 14:41 Бриер – 21 (Жиру, Тимонен – больш) – 2:0, 28:07 Грин – 3 – 2:1

Вратари: Буше – Хедберг (Бродо)

Броски: 29 (11+8+10) – 35 (12+12+11)

Три звезды: ван Римсдайк (Ф), Бродо (НД), Буше (Ф)

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий