НХЛ. Шведский форвард возглавляет список талантов на драфт-2011

Габриэль Ландеског предварительно котируется выше остальных игроков драфта 2011 года.
0
11 января '11 13:35
Габриэль Ландеског, Getty images
Габриэль Ландеског, Getty images
Центральное скаутское бюро НХЛ опубликовало рейтинг перспективных игроков середины сезона с прицелом на драфт 2011 года. Вполне вероятно, кто-то из ребят, занявших в списке первые позиции, уйдет под стартовым номером будущего драфта. В начале сезона считалось, что претендентов двое - это форварды Шон Кутюрье и Райан Ньюджент Хопкинс, однако их неожиданно подвинул шведский нападающий Габриэль Ландеског, выступающий за команду Китченер Рейнджерс в ОХЛ. У игрока была хорошая возможность засветиться на недавнем молодежном чемпионате мира, однако Габриэль получил травму в первом же матче, пропустив все соревнование. В нынешнем сезоне ОХЛ Ландеског набрал 45 пунктов, забросив при этом 25 шайб, став только вторым европейцем-капитаном за историю Хоккейной лиги Онтарио.

"Вы знаете, если говорить на середину января, то около восьми хоккеистов могут быть выбраны под первым номером. Я могу утверждать, что драфт должен получиться весьма глубоким. Да, есть те, кто уже махнул на него рукой, мол, никаких новых Кросби мы не увидим. Что ж, пусть они знают, что из нашей топ-пятерки хоккеистов тот, кто будет выбран пятым, вполне способен заиграть лучше того, которого возьмут первым" - заявил директор скаутского бюро Лиги.

Под вторым номером рейтинга середины сезона идет Шон Кутюрье из Главной молодежной лиги Квебека. Шон, к сожалению, не особо впечатлил на молодежном первенстве планеты, однако в составе Канады он был единственным хоккеистом, доступным для драфта. На третьем месте оказался нападающий Западной хоккейной лиги Райан Ньюджент-Хопкинс. Он вовсе не поехал на чемпионат мира, так как был отсеян из канадского списка во время тренировочного лагеря. Напомним, скаутское бюро составляет отдельный список игроков для Северной Америки и для Европы. Мы назвали топ-тройку хоккеистов, выступающих в Северной Америке, а вот европейский лист уверенно возглавляет шведский защитник Адам Ларссон, играющий на родине в элитном дивизионе.

Ларссону 18 лет, однако он уже успел поучаствовать в двух молодежных чемпионатах мира 2010 и 2011 годов. В 2010 его признали лучшим защитником турнира, а не недавно минувшем соревновании Ларссон набрал четыре очка, став первым среди защитников своей команды. Представители скаутского бюро сранивают Ларссона с Виктором Хедманом, отметив, что последний несколько габаритнее, зато у Адама получше катание и в целом он способен вырасти в более сильного хоккеиста.

Еще раз напомним, что это только рейтинг середине сезона, и в его конце кое-какие позиции могут поменяться, но именно названные фамилии будут ключевыми на драфте 2011 года. Всего же предварительный список полевых хоккеистов Северной Америки на драфт-2011 состоит из 211 фамилий.


Топ-тройка полевых игроков, выступающих в Северной Америке:


1. Габриэль Ландеског (форвард, швед)
2. Шон Кутюрье (форвард, канадец)
3. Райан Ньюджент-Хопкинс (форвард, канадец)

Топ-тройка полевых игроков, выступающих в Европе:


1. Адам Ларссон (защитник, швед)
2. Джоэль Армиа (форвард, финн)
3. Мика Зибанежад (форвард, швед)

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...