НХЛ. У Ковальчука худший в команде показатель полезности

Звездный нападающий Нью-Джерси пока не нашел себя среди Дьяволов.
13760
11 Января 2011, 17:28
НХЛ. У Ковальчука худший в команде показатель полезности
В Атланте оно как-то получше все было, Getty images
Ясное дело, что с теми результатами, которые показывает Нью-Джерси, очень сложно иметь положительную статистику "плюс-минус", однако, удивительное дело, среди хоккеистов Дэвилз худшим по данному показателю является Илья Ковальчук - у него минус 29.

Далее идут защитники Энди Грин и Хенрик Таллиндер - у них минус 23 и 22 соответственно. Интересно, что антирекорд среди форвардов Нью-Джерси по отрицательному показателю полезности был у Дона Левера и Бобби Макмиллана после сезона 1982-83 - минус 35.

"Это хитрая статистика. С одной стороны, она очень важна, с другой, на нее влияет много факторов. Наша команда много пропускает и мало забивает, поэтому у всех игроков, проведших достаточно матчей, отрицательный показатель полезности" - считает Энди Грин.

Коротко напомним, что в показатель полезности добавляется один балл в том случае, если хоккеист был на льду, а его команда забила гол в равных составах или меньшинстве. Соответственно, один пункт отнимается в том случае, когда хоккеист был на льду, а его партнеры пропустили шайбу в равных составах или во время игры в большинстве.
По материалам: Star-Ledger
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий