НХЛ. Гол Стаала, шоу Флери, победа Питтсбурга

Первая игра субботнего дня получилась очень интересной!
13250
15 Января 2011, 22:37 —
НХЛ. Гол Стаала, шоу Флери, победа Питтсбурга
Getty images
Постепенно Питтсбург учится играть без Сидни Кросби, что, надо сказать, весьма полезно для команды, ведь нельзя надеяться на вечную непробиваемость капитана, сыгравшего более 400 матчей регулярного чемпионата за последние пять с половиной лет. Сегодня в центр первого звена логично переместили Малкина, действовавшего с Кунитцом и Дюпуи, а во второй тройке бегали Кеннеди, Стаал и Кук. Половина стартового периода прошла не очень весело, и даже три удаления на две команды не спасли ситуацию. Бостон подтвердил свои проблемы с реализацией большинства, а Питтсбург улучшил и так первый в Лиге процент уничтожения штрафного времени. И все же одну шайбу зрители увидели, когда Крис Кунитц коньком замкнул передачу Стаала от левого борта. Форвард Пингвинов действительно старался сыграть клюшкой, а шайба случайно попала Кунитцу в ногу, поэтому рефери логично засчитал гол.

Еще один класснейший шанс имел Дюпуи, без помех пробивавший с трех метров. Не знаю как, но Туукка Раск среагировал, совершив из многочисленных отменных сейвов за матч. Начинается второй период, а гости забивают еще один гол. Михалек с правой стороны запустил шайбу за ворота Бостона, снаряд ударился в борт и срикошетил точно на Дюпуи, стоявшего слева от рамки Раска. Кипер не успел переместиться, а Паскаль без проблем удвоил преимущество. Затем случился весьма спорный эпизод с удалением Дюпуи, который клюшкой разбил нос защитнику Стивену Кэмпферу. Безусловно, Паскаль заслужил штраф на четыре минуты, но за секунду до этого на нем фолил Хара, и судья сперва поднял руку именно на удалении капитана Бостона, однако увидев кровь Кэмпфера, отменил наказание для Хары, посадив на лавку одного Дюпуи. Впрочем, Питтсбург без особых проблем отстоял четырехминутное меньшинство.

Добивать соперника мог Малкин, однако Евгений, спокойно выкатившись один на один с Раском, не переиграл кипера! Туукка в блестящем стиле отразил не только первый бросок соперника, но и справился с добиванием! Красивейший момент! И почти сразу же защитник Питтсбурга Дерек Энгелланд ошибся в своей зоне, подарив шайбу Медведям. Хозяева закрепились во владениях оппонента, несколько перепасовок и на бросок от синей линии вывели Сайнденберга - без шансов для Флери, 1:2. Проходит всего тринадцать секунд, а счет равный! Бостон выиграл вбрасывание, шайбу подхватил Райдер, вошел в зону Пингвинз и бахнул в ближний угол - 2:2! Надо сказать, Флери был закрыт Михалеком, поэтому ему было сложно среагировать на классный удар Майкла Райдера. И понеслось! Команды пошли без остановок обмениваться моментами, а матч превратился в недавнюю битву Бостона и Филадельфии, только шайб, конечно, поменьше. Удивительно, но до завершения периода голов больше не было, так как уверенно действовали Раск и Флери.

В третьем периоде намного опаснее смотрелся Бостон, но секундная расслабленность на старте 20-минутки стоила хозяевам решающего пропущенного гола. Кук поборолся за воротами Раска и выкатил шайбу на пятак, где два защитника Брюинз проиграли борьбу Джордану Стаалу, оформившего свой второй гол в сезоне.

А затем началось шоу Марка-Андре Флери! Кипер Питтсбурга вытянул с пяток чрезвычайно сложных шайб,  героически отстояв два очка для партнеров! У Медведей отлично смотрелось звено Савара, Хортона и Райдера, создавшее наибольшее число серьезных эпизодов, однако у Флери сегодня получалось буквально все. Плюс разок Райдер все же пропихнул шайбу между щитков вратаря, но Пингвинов спасла штанга. 3:2 за гостями, а командам благодарность за классный хоккей!


Бостон - Питтсбург 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)


Шайбы: 10:57 Кунитц - 15 (Стаал, Кук) - 0:1, 20:41 Дюпуи - 9 (Михалек, Малкин) - 0:2, 31:28 Сайденберг - 3 (Торнтон, Кэмпбелл) - 1:2, 31:41 Райдер - 13 (Савар, Сайденберг) - 2:2, 43:25 Стаал - 2 (Кук, Кеннеди) - 2:3

Вратари: Раск - Флери

Броски: 46 (12+14+20) - 36 (12+13+11)

Три звезды: Стаал (П), Райдер (Б), Сайденберг (Б)


iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий