НХЛ. Ураганная Каролина, хет-трик Тавареса, стабильность лидеров Запада

Большой матч-день состоялся в Лиге!
0
16 января '11 8:06
Getty images
Getty images
Торонто и Калгари в нынешнем сезоне являются очень похожими командами. От обеих ждут как минимум выхода в плей-офф, но обе далеки от заветной топ-восьмерки, а потому для Кленовых Листьев и Огней каждая встреча превращается в битву за важнейшие очки. К сожалению, сегодняшний поединок выдался довольно скучным, хотя и напряженным, ибо соперники боялись рисковать, но понимали, что надо атаковать. Интересно, что руководство Торонто перед матчем отправило в фарм-клуб перспективного кипера Джеймса Раймера, который неплохо отыграл несколько поединков. Раймера поблагодарили за выступления, посоветовав набраться опыта в фарме, а в воротах появился опытный Жигер. Да и в Калгари решили вернуться к варианту с Кипрусоффым, оставив Карлссона в запасе. Еще из интересненького отметим дебют в составе Торонто 22-летнего немецкого форварда Марселя Мюллера. Часть сезона он провел в фарме, а теперь тренерский штаб посчитал, что нападающий готов к НХЛ.

Два периода встречи голов нам не принесли, как и большого количества опасных моментов. Команды по два раза безрезультатно поиграли в большинстве, не смогли использовать два выхода один на один и вообще, как уже было сказано, действовали в довольно закрытой манере. И только часть третьего периода получилась действительно интересной! Активнее смотрелись хоккеисты Калгари, и на старте данного отрезка игры Алекс Тангей из выгодной ситуации угодил в перекладину. Затем последовала ошибка защитников Торонто, а Олли Йокинен не переиграл Жигера при выходе один на один. В итоге Огни все-таки задавили соперника на пятаке, и Мэтт Стейджан запихнул шайбу в ворота. Стейджану ассистировал Хагман, а мы напомним, что это два бывших игрока Мейпл Лифс.

Долгожданный гол случился на 53 минуте, а отыгрались хозяева лишь на последней! И не без помощи Алеша Коталика - чешский форвард заработал глупое удаление, оставив партнеров на решающие секунды в меньшинстве. Кленовые логично сняли вратаря, разместились в зоне и Михаил Грабовский за 13 секунд до сирены счет сравнял! Эмоциональный подьем помог команде Рона Уилсона мощно провести овертайм, и даже когда рефери удалил Кулемина, Торонто все равно атаковал больше, хоть и находился втроем против четырех оппонентов. Лучший шанс в меньшинстве упустил Бозак, убежавший один на один. Гостей спасли Кипрусофф и штанга. А серия буллитов дошла до четвертого раунда, где Йокинен, начав разгон с противоположной части площадки, все-таки принес дополнительный пункт Огням. До восьмого места Флеймз семь пунктов.

Восточная борьба за плей-офф


Монреаль постепенно улучшает свое турнирное положение, стабильно добывая очки. Сегодня команда Жака Мартена во второй раз за последние дни оказалась сильнее Рейнджеров Нью-Йорка 3:2, наказав соперника за удаления. Все свои три шайбы Канадиенс не просто забросили в первом периоде, но сделали это в течение всего трех минут! Дважды в большинстве и один раз в равных составах - так хозяева ответили на шайбу Рейнджера Брайана Бойла в начале игры. У ребят Джона Тортореллы было гигантское количество шансов сравнять счет, особенно это касается игры в неравных составах, но нью-йоркцев хватило только на гол Матса Зуккарелло. Победа Монреаля позволила им приблизиться к шестым Рейнджерам на дистанцию в два очка, имея матч в запасе.

Похоже, скоро впервые за долгое время в топ-восьмерку поднимется новая команда! Каролина Харрикейз, обыграв на своем льду Тампу-Бэй 6:4, максимально сократила дистанцию до восьмой Атланты! Трэшерз этой ночью разгромно проиграли Далласу 1:6, а Ураганы теперь отстают от зоны плей-офф всего на один пункт, имея три игры в запасе! А вот Молнии Тампы-Бэй уступили второй раз подряд, причем снова команда Ги Буше забивала первой, однако затем следовало поражение. Отдельно отметим Эрика Стаала - капитан Каролины, набрав очередные очки, вышел на первое место в истории Каролины на набранным баллам. Теперь их у него 474, а на вторую позицию в рейтинге откатился Роб Бриндамор.

Очень надеется на хоть какую-то борьбу за плей-офф Флорида, а потому Пантеры стараются не терять ни единого очка. Сегодня флоридцы в овертайме дожали Дьяволов Нью-Джерси, выиграв со счетом 3:2. Первую звезду поединка заслуженно получил молодой российский защитник Дмитрий Куликов, забросивший решающий гол в овертайме, а также успевший сделать один ассист. Кроме того, шайба имеется и у соотечественника Куликова, Евгения Дадонова, который, напомним, единственным от состава Флориды отправится на Матч всех звезд.



Из всей группы восточных команд нижней части таблицы, делающих попытки сражаться за плей-офф, наиболее разочаровали Клинки Баффало, уступившие Островитянам Нью-Йорка 3:5. Основной причиной поражения стал Джон Таварес, оформивший свой второй карьерный хет-трик! При этом молодой форвард Айлендерс забросил три шайбы подряд за шесть минут! Такими темпами и Островитяне начнут проявлять плей-офф амбиции.

Западная стабильность


Да, целая группа команд Запада уже долгое время находится на вершине, но все равно воспринимается как-то не очень серьезно...Тем не менее Звезды Далласа на своей площадке отгрузили Атланте целых шесть шайб, пропустив в ответ лишь одну! Правда, Трэшерз в самом начале поединка потеряли вратаря Криса Мэйсона, а Ондрей Павелец, похоже, утерял былую форму, сыграв несколько последних матчей не на своем уровне. Интересно, что Старз в своей истории выиграли одиннадцать из тринадцати матчей против Атланты, продолжая уверенно возглавлять свой дивизион. Ближайшим преследователем техасцев является Финикс, демонстрирующий в 2011 году фантастические результаты! Сегодня Койоты раздолбали Анахайм 6:2, выиграв четвертый раз подряд! Более того, команда Дэйва Типпетта в нынешнем году не проигрывала в основное время, поднявшись за две недели с тринадцатого места в конференции на четвертое! Интересно, что новичок Михал Розживал до сих пор не дебютировал в составе аризонцев.

Еще одна сенсация, Нэшвилл Предаторз, не позволил победить Чикаго, совершив камбэк со счета 0:2! Ястребы вели в две шайбы после 40 минут игры, однако в третьем периоде пропустили от Смитсона и Вебера, а решилось все в серии буллитов, где единственный гол забросил Марсел Гоч. Да уж, Запад в текущем сезоне поражает... Здесь нельзя пройти мимо матча Детройта и Коламбуса! Напомним, эти команды сыграли вчера, и Блу Джекетс выиграли в серии штрафных бросков, а сегодня оппоненты вволю порадовали зрителей, забросив одиннадцать шайб! А победителя выявили только в овертайме, где финальный гол забил Йохан Францен. Интересно, что несмотря на все травмы Ред Уингз и высокую результативность игры, Хенрик Зеттерберг набрал всего один пункт за ассист. Правда, если Детройту особо волноваться за турнирное положение не надо, то Коламбус остается в подвале конференции.

Лос-Анджелес, Сан-Хосе


Ну наконец! Короли Лос-Анджелеса завершили длинную серию домашних матчей победой! Игры на своем льду получились провальными, однако команда Терри Мюррея нашла удобного соперника, которого надо было просто обыграть - Эдмонтон повержен со счетом 5:2, что позволяет Королям перебраться за девятое место с отставанием от Анахайма в три очка при трех матчах в запасе. Правда, Лос-Анджелес ждет сложнейший февраль и сразу десять выездных встреч подряд! Настоящее испытание для Королей.

Шести поражений кряду хватило и Сан-Хосе, а потому Акулы одновременно с Кингз порадовали своих болельщиков, победив Сент-Луис 4:2. Основной вклад в успех внесли Хитли и Торнтон, забросившие на двоих три шайбы. Вслед за Лос-Анджелесом и Шаркс набрали 49 пунктов, надеясь в ближайше время вернуться в более комфортную топ-восьмерку.


Торонто - Калгари 1:2 (по буллитам) (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)


Шайбы: 53:07 Стейджан - 3 (Хагман, Гленкросс) - 0:1, 59:47 Грабовский - 18 (Макартур, Кулемин - больш) - 1:1

Решающий буллит: Йокинен (четвертый раунд)

Вратари: Жигер - Кипрусофф

Броски: 33 (6+6+18+3) - 33 (11+11+7+4)

Три звезды: Йокинен (К), Грабовский (Т), Стейджан (К)


Монреаль - Нью-Йорк Рейнджерс 3:2 (3:1, 0:0, 0:1)


Шайбы: 06:58 Бойл - 15 (Праст, Джирарди) - 0:1, 13:19 Хамрлик - 4 (Вишневски, Каммаллери - больш) - 1:1, 14:50 Плеканец - 14 (Саббен, Вишневски - больш) - 2:1, 16:03 Костицын - 11 (Халперн) - 3:1, 46:57 Зуккарелло - 2 (Степан, Джирарди) - 3:2

Вратари: Прайс - Лундквист

Броски: 41 (16+13+12) - 33 (6+6+21)

Три звезды: Вишневски (М), Лундквист (НЙ), Костицын (М)


Нью-Йорк Айлендерс - Баффало 5:3 (0:0, 4:1, 1:2)


Шайбы: 20:17 Ванек - 17 (Эннис, Поминвилль - больш) - 0:1, 27:50 Таварес - 16 (Паренто, Моулсон) - 1:1, 30:34 Таварес - 17 (Моулсон, Макдональд - больш) - 2:1, 33:36 Таварес - 18 (Паренто, Макдональд) - 3:1, 35:25 Комо - 13 (Бэйли, Жерве) - 4:1, 45:55 Эннис - 10 (Леопольд, Поминвилль - больш) - 4:2, 56:52 Грабнер - 10 (Мартин, Юрчина - меньш) - 5:2, 58:15 Хехт - 7 (Поминвилль, Ванек) - 5:3

Вратари: Дипьетро - Миллер

Броски: 37 (15+18+4) - 43 (14+14+15)

Три звезды: Таварес, Паренто, Макдональд - все Айлендерс


Каролина - Тампа-Бэй 6:4 (2:2, 3:1, 1:1)


Шайбы: 01:44 Стэмкос - 33 (Дауни, Кубина) - 0:1, 04:42 Лароуз - 8 (Корво, Коул - больш) - 1:1, 17:23 Скиннер - 16 (Рууту, Уайт) - 2:1, 19:37 Лекавалье - 8 (Сан Луи, Мэлоун) - 2:2, 21:02 Ганье - 5 (Стэмкос, Хедман) - 2:3, 24:19 Макбейн - 2 (Йокинен, Стаал - больш) - 3:3, 26:31 Йокинен - 9 (Самсонов, Скиннер - больш) - 4:3, 32:51 Стаал - 22 (Коул - больш) - 5:3, 51:05 Ганье - 6 - 5:4, 59:53 Йокинен - 10 (Стаал, Коул - больш, в пустые ворота) - 6:4

Вратари: Уорд - Ролосон

Броски: 31 (6+19+6) - 34 (13+10+11)

Три звезды: Стаал, Коул, Йокинен - все Каролина


Флорида - Нью-Джерси 3:2 (в овертайме) (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)


Шайбы: 05:01 Палмиери - 2 (Зейджак, Салмела) - 0:1, 15:07 Дадонов - 4 (Вайсс, Уайдмен - больш) - 1:1, 22:15 Уайдмен - 5 (Санторелли, Куликов - больш) - 2:1, 48:47 Кларксон - 8 (Сестито) - 2:2, в овертайме 03:36 Куликов - 4 (Вайсс, Стиллман) - 3:2

Вратари: Клемменсен - Бродо

Броски: 22 (12+5+4+1) - 35 (12+12+11+0)

Три звезды: Куликов, Уайдмен, Дадонов - все Флорида


Детройт - Коламбус 6:5 (в овертайме) (2:2, 2:1, 1:2, 1:0)


Шайбы: 00:33 Брассар - 10 (Нэш) - 0:1, 04:12 Клитсом - 2 (Ворачек, Нэш) - 0:2, 17:34 Филппула - 11 (Бертуцци, Гудлер) - 1:2, 19:20 Миллер - 3 (Хелм, Дрейпер) - 2:2, 22:57 Калверт - 2 (Ворачек, Хейда) - 2:3, 23:57 Эрикссон - 3 (Хелм) - 3:3, 28:02 Рафальски - 4 (Миллер, Эрикссон) - 4:3, 41:10 Амбергер - 15 (Тютин, Брассар - больш) - 4:4, 43:32 Дрейпер - 4 (Миллер, Лидстрем) - 5:4, 58:56 Нэш - 21 (Клитсом, Верметт) - 5:5, в овертайме 00:45 Францен - 19 (Зеттерберг, Кронвалл) - 6:5

Вратари: Макдональд - Мэйсон

Броски: 34 (9+14+10+1) - 30 (9+14+7+0)

Три звезды: Дрейпер (Д), Нэш (К), Эрикссон (Д)


Финикс
- Анахайм 6:2 (1:1, 3:0, 2:1)


Шайбы: 07:35 Уитни - 9 (Врбата) - 1:0, 09:18 Белески - 3 (Райан, Перри) - 1:1, 20:31 Акоин - 2 (Стемпняк, Фиддлер) - 2:1, 32:29 Паятт - 12 (Яндл, Стемпняк) - 3:1, 38:19 Леписто - 4 (Уитни, Ханзал) - 4:1, 47:01 Уитни - 10 (Врбата, Леписто) - 5:1, 52:10 Перри - 23 (Вишновски, Блэйк - больш) - 5:2, 55:59 Стемпняк - 10 (Экман-Ларссон, Корпикоски) - 6:2

Вратари: Брызгалов - Хиллер (Макэлхинни)

Броски: 34 (13+13+8) - 28 (7+14+7)

Три звезды: Уитни, Леписто, Врбата - все Финикс


Нэшвилл - Чикаго 3:2 (по буллитам) (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0)


Шайбы: 14:59 Копецки - 8 (Болланд, Кэмпбелл - больш) - 0:1, 24:29 Сталберг - 7 (Доуэлл, Скилле) - 0:2, 49:46 Смитсон - 5 (Спэйлинг, Уорд) - 1:2, 52:20 Вебер - 8 (Сатер, Смитсон) - 2:2

Решающий буллит: Гоч (первый раунд)

Вратари: Ринне - Кроуфорд

Броски: 26 (7+5+13+1) - 33 (9+14+7+3)

Три звезды: Смитсон (Н), Вебер (Н), Копецки (Ч)


Даллас - Атланта 6:1 (1:0, 2:1, 3:0)

Шайбы: 09:31 Дэйли - 4 (Бенн, Ричардс - больш) - 1:0, 26:21 Лэдд - 16 (Энстрем, Антропов) - 1:1, 33:59 Бериш - 5 (Робида, Гроссман) - 2:1, 39:05 Дэйли - 5 (Рибейро, Лехтонен - больш) - 3:1, 51:09 Нил - 17 (Эрикссон, Ричардс) - 4:1, 56:54 Нил - 18 (Робида, Бенн - больш) - 5:1, 58:52 Войвитка - 1 (Морроу, Рибейро) - 6:1

Вратари: Лехтонен - Мэйсон (Павелец)

Броски: 27 (6+10+11) - 30 (13+10+7)

Три звезды: Дэйли, Лехтонен, Нил - все Даллас


Лос-Анджелес - Эдмонтон 5:2 (2:2, 1:0, 2:0)


Шайбы: 06:02 Пеннер - 14 (Хэмски, Холл) - 0:1, 11:13 Штурм - 4 (Даути, Симмондс) - 1:1, 14:49 Копитар - 16 (Уильямс) - 2:1, 15:56 Кольяно - 6 (Джонс, Реддокс) - 2:2, 27:08 Столл - 12 (Браун, Штурм) - 3:2, 42:44 Даути - 3 - 4:2, 58:10 Столл - 13 (Браун, Скудери - в пустые ворота) - 5:2

Вратари: Бернье - Дубник

Броски: 23 (8+9+6) - 26 (8+10+8)

Три звезды: Даути (ЛА), Столл (ЛА), Холл (Э)


Сан-Хосе - Сент-Луис 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)


Шайбы: 05:23 Кромбин - 5 (Винчестер, Полак) - 0:1, 14:18 Хитли - 16 (Торнтон, Павелски - больш) - 1:1, 31:57 Торнтон - 12 (Бойл, Котюр - больш) - 2:1, 37:53 Джонсон - 4 (Стин, Берглунд) - 2:2, 44:35 Хитли - 17 (Власич, Демерс) - 3:2, 52:57 Макгинн - 1 (Никол) - 4:2

Вратари: Ниеми - Галак

Броски: 29 (4+18+7) - 30 (7+10+13)

Три звезды: Хитли, Никол, Макгинн - все Сан-Хосе
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...