НХЛ. Президент Сент-Луиса недоволен правилами Лиги

Менеджмент Музыкантов расстроен из-за ситуации с Мареком Сватошем и Кайлом Уэллвудом.
0
19 января '11 18:23
Президент Сент-Луиса Джон Дэвидсон, Getty images
Президент Сент-Луиса Джон Дэвидсон, Getty images
Напомним, в нынешнем сезоне Сент-Луис потерял нескольких ключевых форвардов, получивших серьезные травмы. Клуб пытался восполнить потери, подписав нападающих Марека Сватоша и Кайла Уэллвуда. К сожалению для Блюз, эти ребята начинали сезон в КХЛ, поэтому им пришлось пройти процедуру "уэйвера", то есть драфта отказов, когда остальные клубы не забирают хоккеистов, демонстрируя, что они могут выступать за Сент-Луис.

Однако и Сватоша, и Уэллвуда перехватили другие команды, поэтому президент Музыкантов Джон Дэвидсон раскритиковал правила Лиги.

"У меня нет претензий к тем клубам, которые забрали наших игроков. Они ничего не нарушали, а просто воспользовались правилами НХЛ. И мне сложно понять эти правила".

"Судите сами: наш клуб проводит с хоккеистом переговоры, решает контрактные вопросы, оплачивает телефонные счета и услуги юристов, а потом другая команда просто приходит и уводит игрока, на которого мы потратили время и средства".

"Возможно, на следующей встрече генеральных менеджеров стоит обсудить этот вопрос. Нужно хотя бы ввести денежную компенсацию, если кто-то забирает твоего игрока с "уэйвера" - считает Дэвидсон.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...