НХЛ. Летчики сильнее Ястребов

Соперники по финалу последнего Кубка Стэнли провели между собой единственный матч регулярного сезона.
12360
23 Января 2011, 22:16 —
НХЛ. Летчики сильнее Ястребов
Getty images
Сегодняшний игровой день начался с интереснейшего матча, в котором встретились финалисты прошлогоднего Кубка Стэнли - Чикаго Блэкхокс и Филадельфия Флаерс. В первом периоде обе команды играли агрессивно. Много атак, много силовых приёмов и драка между Скоттом Хартнеллом и Брайаном Биккеллом. У обеих команд было много моментов, но, пожалуй, стоит выделить самый опасный, который был у Лётчиков.

На четвёртой минуте прекрасный шанс отличиться упустил Вилле Лейно, который заигрался с Кори Кроуфордом, заставив голкипера Ястребов выехать из ворот. После этого Лейно пытался из-за ворот протолкнуть шайбу клюшкой за линию, но шайба медленно проскользила возле ворот, после чего игроки Чикаго пришли на помощь вратарю. И хотя команды на двоих набрали 20 ударов по воротам, но счёт так и остался нулевым.

Второй период начался с настоящего побоища у ворот Чикаго, которое вылилось в гол. Толчки, тычки, удары и в результате Джефф Картер затолкал шайбу в ворота – 1:0. По большому счёту, во второй 20-минутке на льду видно было в основном Филадельфию, которая больше владела шайбой и нанесла пару действительно опасных ударов по воротам Чикаго. У Чикаго запомнился лишь один красивый момент, когда Брент Сибрук вошел в зону соперника и обьехал троих оппонентов. А настоящей изюминкой второго периода стал зрелищный бой между Джейком Доуэллом и Даниэлем Карчилло.

Третий период вышел гораздо результативнее, чем предыдущие два, и уже на второй минуте Николай Жердев забил вторую шайбу Филадельфии. Клод Жиру, поборовшись за воротами, отдал шайбу Жердеву, который и переправил снаряд в сетку. На пятой минуте Жиру опять отличился великолепной игрой в защите, которая привела к голу. Во время смены Клод выскочил на лёд, обокрал игрока Чикаго, вошел в зону Ястребов и отдал диагональный пас на Картера, который в одно касание отправил шайбу в ворота.

Уже через минуту Хосса и Копецки пытались затолкать шайбу в ворота, но в итоге заработали буллит, который реализовал Хосса. За минуту до конца матча Чикаго сняли голкипера, а Филадельфия воспользовалась этим, и в пустые ворота шайбу отправил Скотт Хартнелл. Впервые за шесть матчей Чикаго покидает лёд без зачётных очков.


Чикаго – Филадельфия 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)


Шайбы: 20:49 Картер – 21 (Жиру, Жердев) – 0:1, 42:28 Жердер – 15 (Жиру) – 0:2, 42:28 Картер – 22 (Жиру) – 0:3, 46:49 Хосса – 11 (буллит) – 1:3, 59:08 Хартнелл – 17 (Картер, Жиру – в пустые ворота) – 1:4

Вратари: Кроуфорд - Бобровский

Броски: 31 (11+9+11) – 34 (9+19+6)

Три звезды: Картер (Ф), Хосса (Ч), Бобровский (Ф)

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий