НХЛ. Матч всех звезд: Суперскиллс

Шесть интересных конкурсов определяли лучших!
0
30 января '11 5:18
Вебер едва не победил Хару! Getty images
Вебер едва не победил Хару! Getty images
Звездный Уикэнд длится три дня, включая в себя три события - Олл-Стар драфт, Суперскиллс и непосредственно сам Матч всех звезд. На мой взгляд, именно Суперскиллс, то есть соревнование мастерства хоккеистов, и является самым интересным номером всей программы. Как известно, в нынешнем сезоне правила Олл-Стар были существенно изменены, и сегодня между собой сражались Команда Эрика Стаала и Команда Никласа Лидстрема. Соответственно, в каждом из шести конкурсов игроки пытались набрать очки в пользу своей команды.



Первое соревнование выявило самого скоростного игрока. Шутки ради в первом раунде упражнения на скорость Крис Летанг и Данкат Кит пробежали дистанцию "задним ходом", а во втором раунде соревновались вратари в полной амуниции! Тим Томас бежал с Кэмом Уордом, а выиграл представитель Каролины! "Медведь" Томас так разогнался, что повеселил публику падением в одном из поворотов! В итоге выяснилось, что от команды Стаала быстрейшим был Майкл Грабнер, а от команды Лидстрема выиграл Тайлор Холл. Эти игроки сошлись в финале, где победил Островитянин Грабнер.

Во втором конкурсе хоккеистов просили красиво исполнить выход один на один - не забросить шайбу в ворота, а просто выпендриться и понравиться публике, которая и голосовала за лучшего игрока. Сразу же выделился Пи Кей Саббен, напяливший на себя джерси Джеффа Скиннера. Публика, к слову, оценила, выведя монреалевца на второе место в конкурсе. Первым стал Александр Овечкин, а третьим оказался Луи Эрикссон. На мой вкус, все же самые красивые финты закладывали Кори Перри и Анже Копитар, но это дело такое. После первого соревнования счет был 5:3 в пользу команды Стаала, а после второго и вовсе стал 12:4.

Третье упражнение предписывало хоккеистам соревноваться бросками на точность, когда нужно было на время сбить четыре цели, прикрепленных к воротам. От двух команд в финал вышли Патрик Кэйн и Даниэль Седин, а выиграл представитель Ванкувера, разбивший четыре цели за 8,9 секунд. Счет стал 18:6 в пользу Стааловцев, однако с четвертого конкурса Лидстремовцы пошли на камбэк.

Четвертое соревнование представляло собой эстафету мастерства - сперва команда должна была бросками с лету из разных позиций трижды поразить ворота, затем отправить шайбы в совсем крошечные цели, потом объехать конусы и продемонстрировать контроль шайбы, и в конце опять же разбить четыре цели на воротах. Все это время бежали секунды, а команда, которая быстрее все сделает, получает баллы. Рекорд установила команда Лидстрема, выполнив все задания за две минуты и восемь секунд. Счет 22:12.

Самое вкусное нам приготовили на пятый элемент Суперскиллс, а именно сила броска! Естественно, фаворитом здесь был Здено Хара, однако при определении сильнейших от двух команд словака опередил Ши Вебер, бросивший в своей лучшей попытке на 104,8 миль! Как раз Вебер и Хара вышли в финал, где защитник Бостона улучшил свой же результат прошлого Звездного Уикэнда и установил новый рекорд за всю историю данного упражнения - 105,9 миль в час, а если проще для нас, то шайба после броска Хары летела со скоростью 168,9 километров в час! В сумме перед шестым и заключительным конкурсом счет был 25:15 в пользу команды Стаала.

В шестом соревновании хоккеисты исполняли буллиты на выбывание, при этом были задействованы все игроки обоих коллективов, которые "буллитили" против вратарей из состава соперника. Если исполнитель реализовывал буллит, то переходил во второй раунд, а если нет, то выбывал. Удивительно, но было использовано довольно мало попыток, так как вратари действовали отменно. Из команды Лидстрема забросили семь человек, а из команды Стаала восемь. В финал вышли Марти Сан Луи и Кори Перри, которые по два раза переигрывали стражей ворот, а вот третья попытка удалась только представителю Анахайма, победившего в этом конкурсе. Финальный счет 33:22 в пользу команды Эрика Стаала!



Ну что, по лицам хоккеистов было явно видно, что они от сего действа получили удовольствие, неплохо расслабились перед второй частью сезона и завтра спокойно разыграют сам Матч всех звезд. Да и болельщики, думаю, получили свою долю позитивных эмоций.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...