НХЛ. Флорида: покупать или продавать?

Пантеры еще не решили, как себя вести в трейд-дедлайн.
0
30 января '11 15:27
Уйдет или останется? Getty images
Уйдет или останется? Getty images
Напомним, 28 февраля - последний день обменов в Лиге и последний шанс усилить свою команду ради плей-офф или начать перестройку. Флорида, которая уже десять лет не участвовала в пост-регулярном сезоне, обычно выступает продавцом, однако в нынешнем сезоне клуб вынужден разрываться между двумя крайностями.

С одной стороны, Пантерам будет очень сложно побороться за топ-восьмерку, а другой все-таки до конца чемпионата еще более 30 матчей, поэтому отыграть отставание в восемь очков при трех встречах в запасе от Атланты вполне реально, поэтому сейчас руководство думает, как себя вести в феврале.

Генеральный менеджер Дэйв Теллон пока не раскрывает карты, но уже дал понять, что не хочет видеть очередных потерь топ-игроков в трейд-дедлайн. В свое время Флорида почти бесплатно расставалась с Роберто Люонго и Джеем Боумистером, и сейчас Теллону хочется изменить ситуацию.

Тем не менее, если генменеджер решит, что команде ловить нечего, то клуб будет продавать. Самыми вкусными "пантерятами" являются защитник Брайан Маккейб и форварды Кори Стиллман, Радек Дворак и Крис Хиггинс, чьи контракты завершаются будущим летом.

Отдельно стоит вопрос с вратарем Томашем Вокоуном - его соглашение истекает в конце сезона, и клуб вроде как начал с ним переговоры по новому контракту, однако на данный момент все тихо. Многие считают, что Пантеры разговорами о переподписании Вокоуна хотят заставить остальные клубы активизироваться и отправлять свои предложения по чешскому стражу ворот.

"Телефонных звонков становится все больше, это будет напряженный месяц" - считает ассистент генменеджера Флориды.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...