НХЛ. Вашингтон вновь обыграл Питтсбург

Победив Пингвинов в Винтер Классик, Столичные снова огорчили команду Дэна Байлсмы.
0
6 февраля '11 22:08
Getty images
Getty images
Сегодня в Северной Америке национальный праздник. Всё внимание жителей США и Канады приковано к финалу Национальной Американской Лиги, а потому игровой день в НХЛ сокращён до трёх матчей. Центральной встречей стал матч между Питтсбург Пингвинз и Вашингтон Кэпиталз.

Буквально вчера Питтсбург был шокирован новостью о травме Евгения Малкина, а уже сегодня их ожидало противостояние с заклятыми врагами из Вашингтона. Матч команды начали вяленько, действительно стоящих моментов было немного. Овечкин имел пару неплохих шансов, но ими он не воспользовался. Но к концу стартовой 20-минутки Вашингтону удалось забить. Джон Эрскин нанёс мощный удар от синей линии, с которым Флери смог справиться, но на пятачке оказался Брукс Лайч – удачно сыграв на добивании, форвард отправил шайбу в ворота.

Буквально за пару секунд до конца периода травму получил Майк Грин. Шайба попала Грину в голову после мощнейшего удара Брукса Орпика. Снаряд попал в шлем примерно в область виска. Майк с окровавленной головой завалился на лёд. Площадку он смог покинуть на своих ногах, но не без помощи товарищей и врача. Возможно, сотрясение мозга.

Вашингтон уже в начале второго периода забил второй гол, но шайбу не засчитали. Было зафиксировано нападение на вратаря со стороны Мэтта Хендрикса. Но уже к концу удаления Вашингтон таки забил и гол на этот раз был засчитан. После досадной ошибки Криса Летанга шайбу подхватил Маркус Йоханссон – швед въехал в зону соперника и бекхендом отправил снаряд в ворота. До конца периода больше голов забито не было, но хороший шанс отличиться имелся у Джордана Стаала, который после ошибки Нойвирта чуть не отправил шайбу в пустые ворота.

В третьем периоде началась борьба…физическая борьба. Силовые приёмы, грязные выходки. Почти каждый игровой момент заканчивался стычкой. То Александра Овечкина на ровном месте уложат на лёд, то Пол Мартин клюшкой заедет по лицу Кнублу. Не обошлось и без драки, в которой сошлись Тим Уоллес и Дэвид Стекел.

За минуту до конца основного времени Пингвины сменили голкипера на шестого полевого игрока и получили еще одну шайбу. С кровью на лице гол забил Майк Кнубл. Сухая победа Вашингтона со счётом 3:0 оборвала пятиматчевую победную серию Питтсбурга. А Михал Нойвирт совершил второй шатаут в своей карьере.   


Вашингтон – Питтсбург 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)


Шайбы: 18:22 Лайч – 11 (Эрскин, Перро) – 1:0, 23:58 Йоханссон – 7 (меньш) – 2:0, 59:16 Кнубл – 13 (Хендрикс – в пустые ворота) – 3:0

Вратари: Нойвирт - Флери

Броски: 24 (8+10+6) – 22 (5+10+7)

Три звезды: Нойвирт, Лайч, Йоханссон – все Вашингтон

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...