СМИ: варианты для Питтсбурга

Крупнейшее издание Питтсбурга The Post Gazette уже начало обсуждение возможных кандидатур усиления Пингвингз.
0
7 февраля '11 15:10
Ковалев снова станет Пингвином? АР
Ковалев снова станет Пингвином? АР
Напомним, что из-за травмы на длительный срок выбыл Евгений Малкин и теперь в распоряжении Пингвинов есть почти 9 млн. для временного усиления состава.

При это следует учесть, что обязательным условием для новобранцев Пингвинз является их статус неограниченного свободного агента предстоящим летом, ведь после возвращения в строй Малкина его зарплата в $8,7 млн. вновь будет учитываться в платежной ведомости.

По мнению The Post Gazette у Питтсбурга есть следующие варианты (логично, что рассматриваются крайние форварды, в центре второго звена сыграет Джордан Стаал, для третьего и четвертого тоже хватает с лихвой):

- Алексей Ковалев (Оттава): зарплата $5 млн*, статистика 11+12 в 47-ми матчах;

- Кори Стилммэн (Флорида): зарплата $3,53 млн, статистика 7+14 в 38-ми матчах;

- Радек Дворжак (Флорида): зарплата $1,7 млн, статистика 6+13 в 43-х матчах;

- Крис Хиггинс (Флорида): зарплата $1,6 млн, статистика 9+10 в 39-ти матчах;

- Пи Эй Паренто (Айлендерс): зарплата $0,6 млн, статистика 13+19 в 47-ми матчах;

* - зарплата за сезон, при обмене будет учитываться остаток до конца срока контракта.



Если сложить вместе все условия поиска (неограниченный свободный агент, крайний форвард, команда, не попадающая в плей-офф), то вариантов у Питтсбурга остается маловато.

В принципе, можно рискнуть с вариантами посерьезнее (Брэд Ричардс, Милан Хейдук, Радим Врбата), но тут придется выплачивать более весомую компенсацию и каким-нибудь 3-4 раундом драфта не обойдешься. Ну а летом эти парни уйдут из команды без вариантов.

Для генерального менеджера Питтсбурга Рея Шеро не в первой играть по-крупному перед плей-офф. Так в предыдущие годы он заполучил Марьяна Хоссу, Билла Герина и Алексея Поникаровского. В случае со словаком Пингвинз вышли в финал плей-офф, с Билли выиграли Кубок Стэнли, а с украинским форвардом вылетели во втором раунде.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...