НХЛ. Бостон — Монреаль: 14 шайб, массовое побоище и 192 минуты штрафа!

Этот поединок стоит отдельного упоминания!
41910
10 Февраля 2011, 05:56 —
НХЛ. Бостон — Монреаль: 14 шайб, массовое побоище и 192 минуты штрафа!
Getty images
Дивизионная рубка! Бостон - Монреаль! Даже не хочется искать какие-то подводки к матчу и начинать с рассказа о травмированных или последних результатах. Хоккей все затмил, хотя первый период вовсе не давал нам оснований на подобный счет и общее развитие событий. Нет, стартовая 20-минутка получилась интересной, но все же с приличным преимуществом Бостона. Правда, этого преимущества могло и не быть, если бы Тим Томас на первых минутах дважды серьезно не выручил своих партнеров. Американский вратарь отразил два броска в упор, что, видимо, разбудило Медведей и они понеслись на ворота Прайса так, слова там находился буфет с медом!

В середине периода красивую шайбу забросил Брэд Марчанд, завершивший блестящую комбинацию Бержерона и Рекки! Чрезвычайно умный вход в зону, быстрые передачи в касание и молодой Марчанд забивает пятнадцатый гол в сезоне. Проходит всего 12 секунд, а Прайс отбивает мощнейший бросок Хортона - шайба взлетела перед вратарем, но защитники Монреаля не успели помочь своему стражу ворот, ибо налетевший Сайденберг мигом вогнал снаряд в сетку. Показалось, что гости поплыли, пропустив еще две контратаки! Медведи имели две шикарные возможности увеличить счет, однако Хортон и Лучич чудом промахивались из выгодных ситуаций.

Монреалю помог тот факт, что на 25 секунде второго периоде им удалось сократить отставание в счете - Брайан Джионта сыграл на добивании после броска Хамрлика. Бостон немного растерялся, Хортон заработал удаление, а Пи Кэй Саббен нанес точный бросок от синей линии, и это 2:2. И тут понеслось! Через минуту защитник Бостона Адам Макквейд классно пробил в девятку метров с трех, а еще через минутку Янник Вебер из Монреаля счет сравнял! Но! Проходит 31 секунда, как Майкл Райдер, выскочив один на один, эффектно переиграл Прайса! 5:3 счет стал после очередных 60 секунд - классный бросочек удался Милану Лучичу!

Атмосфера, естественно, накалилась, и стоило Марчанду провести мощный силовой прием в чужой зоне, как завязалась потасовка с участием всех полевых хоккеистов! Они толкались за воротами Прайса, который и сам был не против набить кому-нибудь рожу, да кипера оттянули судьи. На помощь Прайсу приехал Тим Томас, согласившийся на драку! Впрочем, нормальной стычки не получилось и вратарь Медведей быстро упал на лед, а продолжить разговор не позволил рефери. Зато всей толпе судей пришлось еще минут десять решать, кого отправить в пеналти-бокс! В итоге от Бостона на лавке штрафников оказалось шесть человек, включая Хару, Рекки, Бержерона и Кэмпфера. У Монреаля удалили пятерых, поэтому они получили численное преимущество, которое реализовали через 12 секунд после возобновления игры! С пятака забил Давид Дешарне. Однако и этого Брюинз было мало, поэтому Лучич умудрился отметиться в меньшинстве! 6:4 перед третьим периодом.

Заключительная 20-минутка началась с ощутимым давлением Монреаля, который не собирался отпускать соперника просто так. Гости заработали большинство и защитник Джеймс Вишневски, вернувшийся сегодня после травмы, блестяще ассистировал Максу Пасиоретти. Только Канадиенс пошли на камбэк, как Бостон вновь восстановил дистанцию в два гола! При этом первую шайбу Райдера во время большинства судьи не засчитали, ибо Марчанд врезался в Прайса, однако прошло пару секунд, как тот же Райдер отличным броском все-таки забивает свой гол! Тут же и Натан Хортон, выйдя один на один, забрасывает восьмую для Бостона шайбу! 8:5 однако!

Страсти кипели, а потому организовалась еще одна массовая драка с участием Лучича, Саббена, Пулио и Хортона! Маловато будет, подумали хоккеисты! Не успели судьи разобраться со штрафами и удалениями, как игроки вновь сошлись, но уже 5 на 5! Вратари решили не участвовать, а вот некоторые сражения получились весьма кровавыми. В частности, по башке серьезно надавали Шпачеку и Моэну.

С учетом всех нарушений, Монреаль получил большинство 5 на 3, чем прекрасно воспользовался Пасиоретти - его отличный бросок поставил точку в просто фантастическом побоище! 8:6 за Бостоном, который укрепил свое лидерство в дивизионе. У Канадиенс больше двух очков набрал только Янник Вебер (1+2), а у вот у Медведей таких игроков целая толпа. Аж пять пунктов на счету Натана Хортона (1+4), по три очка набрали Лучич и Крейчи. Плюс, конечно же, штрафные минуты - их по скромным подсчетам накопилось за матч целых 192!


Бостон - Монреаль 8:6 (2:0, 4:4, 2:2)


Шайбы: 13:16 Марчанд - 15 (Бержерон, Рекки) - 1:0, 13:28 Сайденберг - 5 (Хортон) - 2:0, 20:25 Джионта - 20 (Хамрлик, Вишневски) - 2:1, 28:30 Саббен - 7 (Джионта - больш) - 2:2, 29:48 Макквейд - 1 (Хортон, Лучич) - 3:2, 31:01 Вебер - 1 (Дарше) - 3:3, 31:32 Райдер - 15 (Уилер, Хэмил) - 4:3, 32:31 Лучич - 22 (Хортон) - 5:3, 32:48 Дешарне - 4 (Саббен, Вебер - больш) - 5:4, 34:49 Лучич - 23 (Крейчи, Хортон - меньш) - 6:4, 47:06 Пасиоретти - 7 (Вишневски - больш) - 6:5, 50:01 Райдер - 16 (Сайденберг, Кэмпфер - больш) - 7:5, 54:54 Хортон - 14 (Крейчи) - 8:5, 59:46 Пасиоретти - 8 (Дешарне, Вебер - больш) - 8:6

Вратари: Томас - Прайс

Броски: 34 (18+11+5) - 33 (8+16+9)

Три звезды: Хортон, Лучич, Райдер - все Бостон

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий