НХЛ. Лос-Анджелес обыграл Вашингтон

На чужом льду Короли добыли разгромную победу.
11130
12 Февраля 2011, 21:58 —
НХЛ. Лос-Анджелес обыграл Вашингтон
Getty images
Лос-Анджелес продолжил свое сложное выездное турне матчем в Вашингтоне. В прошлой игре Короли явно потеряли дополнительный пункт, не сумев обыграть в овертайме подбитый травмами Питтсбург, поэтому сегодня команде Терри Мюррея надо было побеждать и набирать очки для плей-офф гонки. У Вашингтона сейчас все более-менее нормально, команда постепенно догоняет Тампу-Бэй в погоне за лидерство в дивизионе.

Начало встречи осталось даже не за Вашингтоном, а за Александром Овечкиным. Видимо, Лос-Анджелес, редко играя против Столичных, забыл любимый трюк Овечкина, когда он входит в зону, смещается в центр и тут же бросает. Соперники по Востоку давно не дают таких шансов капитану Вашингтона, а вот Дрю Даути спокойно смотрел, как форвард исполнил свое мини-шоу, запулив шайбу в ближний угол ворот Джонатана Бернье. В остальном же первый период особо интересным назвать сложно, так как хозяева свою задачу выполнили и, как это уже стало привычным в нынешнем сезоне, не понеслись добивать оппонента, осторожно охраняя добытый результат.

Ну а Лос-Анджелес вообще ничего не мог создать у ворот Семена Варламова, продолжая свои атакующие мучения. В последних играх у Королей наметились серьезные проблемы с нападением, где команда никак не может начать стабильно создавать моменты. Вот и сегодня полтора периода Варламов просто отдыхал, почти не вступая в игру. На старте второй 20-минутки Вашингтон упустил шанс забить в большинстве и быстренько пропустил. Симмондс классно пролез к воротам, шайба от Варламова отскочила на пятак, где Копитар опередил защитников Кэпиталз - 1:1.

Заключительный период обещал быть интересным, так как Короли быстро забросили вторую шайбу. Мэтт Грин отличной передачей под чужую синюю линию вывел один на один Кайла Клиффорда. Форвард пробил точно в Варламова, однако на подборе оказался только Локтионов, спокойно забросивший свою третью в сезоне шайбу. Естественно, Вашингтон активизировался, заработал большинство, ничего не создал и за полторы минуты пропустил две атаки! В составе Кингз забросили Хандзус и Столл, что и предопределило исход встречи.

Теперь Кэпиталз отстают от Тампы на три очка при матче в запасе для Молний, а Короли выиграли, но остались на десятой позиции Запада.


Вашингтон - Лос-Анджелес 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)


Шайбы: 01:06 Овечкин - 21 - 1:0, 30:41 Копитар - 17 (Симмондс, Хандзус) - 1:1, 43:36 Локтионов - 3 (Клиффорд, Грин) - 1:2, 52:28 Хандзус - 8 (Симмондс, Даути) - 1:3, 53:56 Столл - 16 (Уильямс, Смит) - 1:4

Вратари: Варламов - Бернье

Броски: 22 (8+7+7) - 28 (4+15+9)

Три звезды: Копитар, Симмондс, Митчелл - все Лос-Анджелес

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий