НХЛ. Сложная победа Далласа

Состоялась первая игра выходного матч-дня.
8270
26 Февраля 2011, 23:46 —
НХЛ. Сложная победа Далласа
Звезды справились с Ринне, Getty images
Очередной матч Даллас провел без своего лидера Брэда Ричардса. У форварда все еще остаются симптомы сотрясения мозга, поэтому врачи не дают разрешения вернуться на лед. Есть подозрение, что Ричардс свое за Даллас уже отыграл, и в течение двух дней он найдет новую команду. А Звезды пока принимали проблемный нынче Нэшвилл, проигравший три подряд встречи и выкатившийся из зоны плей-офф.

Как и ожидалось, стартовый период получился вязким, защита переиграла атаку, что в случае с Нэшвиллом совершенно не удивляет. Те возможности, которые команды все-таки создали, свели на нет вратари, Лехтонен и Ринне. Под перерыв Предаторз получили большинство, ничего не создали, а когда Джеми Лангенбрюннер выскочил с лавки оштрафованных, Старз как раз начали контратаку. Молодой форвард Том Ванделл вместе с Лангенбрюннером выкатился на защитника и вратаря, мощно пробив мимо Ринне.

Естественно, команда Барри Тротца и не думала сдаваться, продолжив играть в привычный для себя хоккей. В своей зоне Нэшвилл полагался на великолепно играющего Ринне (второй в Лиге по проценту отраженных бросков, четвертый по в среднем пропущенным шайбам и третий по количеству "сухих" матчей), а в нападении комбинации Хищников не поражали разнообразием, зато порадовали фанов эффективностью. Регулярные броски от синей линии и набросы на пятак привели к множественным добиваниям, что дало свой результат. Сколько бы игроки Далласа не блокировали удары, а соперники все равно успевали к шайбе первыми. В таком стиле два гола забили Райан Сатер и Колин Уилсон. У Старз была отличная возможность отыграться во время большинства 5 на 3, но не успели хозяева расположиться в зоне, как сфолил Морроу, испортив весь праздник.

Третий период Даллас логично начал поактивнее, однако долгое время Нэшвилл спокойно оборонялся, не позволяя оппоненту серьезно тревожить Ринне. И тут Звездам помог случай - Голигоски от синей линии сделал простенький навесик в сторону пятака, шайба угодила в защитника Нэшвилла и коварно запрыгала по льду. Кипер был не готов к такой подлости, а снаряд от штанги оказался за линией. Первая шайба Алекса Голигоски в составе Далласа.

Несмотря на общее преимущество Старз, Предаторз спокойно ждали своего шанса в контратаке, однако их подвел капитан Ши Вебер, который грубо вмазал в борт Томаша Винкура. К счастью, обошлось без повреждения, а сами техасцы реализовали большинство благодаря передаче Голигоски и умелому подставлению клюшки Эрикссона.

На спасение у Нэшвилла оставалось чуть больше трех минут, и ребята Тротца вполне могли отыграться. Помешал им Кари Лехтонен, спасший победу для Старз. Особенно впечатляюще смотрелся сейв на броске Сатера. Правда, тут же Мартин Эрат нагло врезался в кипера хозяев, заслуженно получив за это по голове. Гости сменили вратаря, осели в зоне соперника, но ничего интересного не придумали. Четвертое подряд поражение Нэшвилла, а Даллас тем временем укрепился в топ-восьмерке.


Даллас - Нэшвилл 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

Шайбы: 18:06 Ванделл - 4 - 1:0, 25:00 Сатер - 2 (Уилсон, Легванд) - 1:1, 33:32 Уилсон - 14 (Франсон, Легванд) - 1:2, 46:02 Голигоски - 10 (Морроу, Рибейро) - 2:2, 56:18 Эрикссон - 21 (Голигоски, Морроу - больш) - 3:2

Вратари: Лехтонен - Ринне

Броски: 25 (11+5+9) - 27 (12+8+7)

Три звезды: Лехтонен (Д), Голигоски (Д), Уилсон (Н)

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий