НХЛ. Рейнджеры унизили Филадельфию

Четвертое подряд поражение терпит команда Питера Лавиолетта.
13430
6 Марта 2011, 22:23 —
НХЛ. Рейнджеры унизили Филадельфию
Getty images
Сегодняшний день начался с поединка между двумя принципиальными соперниками: Нью-Йорк Рейнджерс и Филадельфией Флаерс. Напомним, что эта встреча стала уже пятой между ними в этом сезоне, а во всех четырёх предыдущих матчах победа была за подопечными Питера Лавиолетта. Правда, Лётчики не знали вкуса победы на протяжении последних трёх матчей, и начало этого поединка для Флаерс вышло неудачным. Прошла всего 51 секунда от стартового вбрасывания, а Рейнджерс уже вышли вперёд. Брэндон Дубински, выезжая из-за ворот, бекхендом бросил шайбу в сторону Буше, а снаряд, попав в клюшку Райана Кэллахана, залетел в сетку.

Вообще первый период вышел довольно грубым, но при этом на площадке наблюдалось тотальное доминирование Рейнджерс. Так, дважды играя в меньшинстве, хозяева не позволили Лётчикам создать что-то путёвое у ворот Лундквиста. А Рейнджеры, наоборот, даже смогли удвоить своё преимущество. Райан Кэллахан оформил на свой счёт дубль, отправив шайбу с очень острого угла прямо под перекладину. Также в первом периоде произошла потасовка, в которой Брайан Бойл набросился на Джоди Шелли, после того как Шелли впечатал в борт Мэтта Гилроя. В результате Бойл был удалён до конца матча за провокацию.

Во втором периоде избиение Лётчиков продолжилось. Уже на первой минуте произошла потасовка между Майком Ричардсом и Брэнданом Дубински. Также в начале второго периода Шон Эвери смог забить третий гол, но его не засчитали, так как Эвери забросил шайбу ногой. Дальше последовала потасовка между Крисом Верстигом и Марианом Габориком, и оба получили по удалению. Под конец игры в сокращённых составах Руслан Федотенко организовал контратаку. Войдя в зону Флаерс, Руслан отдал передачу на Матса Зуккарелло, который отправил шайбу в дальний от себя угол – 3:0. А ровно через полторы минуты на лёд Медисон Сквер Гарден полетели бейсболки, шапки и шляпы. Райан Кэллахан прямо перед воротами Флаерс обокрал Криса Верстига и оформил на свой счёт первый хет-трик в карьере. После этого Брайан Буше был заменён на Сергея Бобровского.

До конца периода команды имели по два большинства подряд. Об игре Лётчиков и сказать особо нечего, а вот Рейнджерс создали пару хороших моментов. Так, Райан Кэллахан едва не оформил покер, после того как он остался один прямо перед воротами Флаерс, но его удар Бобровский смог парировать. Кстати, свободного Кэллахана на пятачке нашел Мариан Габорик, который мог и сам бросить, но не пожадничал и отдал пас.

Заключительная 20-минутка стала обычной формальностью, но и тут не обошлось без забитых голов. На четвёртой минуте Рейнджерс смогли реализовать удаление Дэнни Бриера, и как выдумаете, кто забил? Ага! К-Э-Л-Л-А-Х-А-Н! Райан вовремя подставился под удар Мэтта Гилроя, оформив при этом покер! Кстати, Кэллахан нанёс по воротам Филадельфии лишь пять бросков. А ближе к концу периода два контрольных выстрела сделали Артём Анисимов и Матс Зуккарелло. Анисимов обыграл на выходе Бобровского, а Зуккарелло удачно сыграл на пятачке.

Первый триумф Рейнджеров над Флаерс закончился с разгромным счётом 7:0, а Хенрик Лундквист с 24 сейвами сделал девятый шатаут в этом сезоне.   

Нью-Йорк Рейнджерс – Филадельфия 7:0 (2:0, 2:0, 3:0)


Шайбы: 00:51 Кэллахан – 17 (Дубински, Анисимов) – 1:0, 12:58 Кэллахан – 18 (Проспал, Маккейб – больш) – 2:0, 25:06 Зуккарелло – 5 (Федотенко, Макдонаг) – 3:0, 25:06 Кэллахан – 19 – 4:0, 44:20 Кэллахан – 20 (Гилрой, Проспал – больш) – 5:0, 54:41 Анисимов – 16 (Кэллахан, Джирарди) – 6:0, 58:47 Зуккарелло – 6 (Вольски) – 7:0

Вратари: Лундквист – Буше (Бобровский)

Броски: 36 (14+10+12) – 25 (7+10+7)

Три звезды: Кэллахан, Лундквист, Зуккарелло – все Рейнджерс

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий