НХЛ. Вашингтон обыграл Тампу, победы Далласа и Сент-Луиса

Две серии буллитов и один овертайм увидели сегодня зрители.
15790
8 Марта 2011, 08:11 —
НХЛ. Вашингтон обыграл Тампу, победы Далласа и Сент-Луиса
Холтби остановил Тампу, Getty images
Совсем недавно казалось, что Вашингтону точно не достать Тампу-Бэй, которая уверенно шла на первом месте, желая наконец сдвинуть Столичных с их привычной позиции на вершине дивизиона. Однако на длинной дистанции и у Молний возникли проблемы, поэтому последние удачные результаты позволили команде Брюса Будро опередить своего конкурента. Впрочем, у Тампы оставался матч в запасе и сегодняшний поединок на своем льду. Для гостей стартовый период принес две неприятности. Первой стала травма вратаря Михала Нойвирта, которому шайба после мощного броска угодила в шлем. Чешский страж ворот доиграл до перерыва, но на вторую 20-минутку вышел резервист Брэйден Холтби (Варламов, напомним, травмирован). Как оказалось, во время удара шайбы об маску Нойвирта кусочек защитного металла попал Михалу в глаз, вызвав неприятные ощущения. С кипером уже все нормально, врачи оперативно помогли ему.

Ну, а второй неприятностью стал гол Тампы в большинстве, забитый Бергенхаймом. Стэмкос вновь не забросил, но вместе с Сан Луи записан в ассистентах этой шайбы. Во втором периоде преимущество вновь было у хозяев, и они могли забросить два-три гола, но на их пути встал Холтби. Еще один молодой вратарь системы Вашингтона продемонстрировал отличную игру, вытащив несколько сложных бросков. Особенно зрелищным получился момент, когда вратарь отразил удар Симона Ганье, находившегося в метре от рамки. В третьей 20-минутке Тампа-Бэй могла добивать Кэпиталз, но гол Лекавалье засчитал не был, так как Сан Луи атаковал вратаря соперника, получив за это штраф.

За этот отрезок встречи гости нанесли лишь три броска, однако им хватило, чтобы перевести игру в овертайм. Отличный бросок удался Александру Семину, который сравнял счет за пять минут до сирены. В овертайме активнее себя проявили хоккеисты Вашингтона, те же Овечкин, Семин и Лайч могли завершать матч и ранее, но дополнительный пункт пришлось разыгрывать в серии буллитов. Единственную шайбу забил Овечкин, принеся Кэпиталз столь важную победу. Столичные на два очка опережают Тампу, имеющую встречу в запасе.

Пожалуй, Даллас в нынешнем сезоне является главным открытием Лиги, активно цепляясь за зону плей-офф. Совершенно неожиданно команда Марка Кроуфорда на равных противостоит любому сопернику, регулярно набирая очки. Сегодня Звезды в рамках выездного турне приехали в Лос-Анджелес, чтобы сыграть последний матч перед возвращением домой. Надо сказать, битвы с командами своего дивизиона Далласу однозначно удались - победы над Финиксом и Сан-Хосе, поражение в овертайме от Анахайма.

Брэд Ричардс хоть и находится вместе с командой, но из-за сотрясения мозга играть не может. Впрочем, как видно, и без него Старз неплохо справляются. Начало встречи осталось за Лос-Анджелесом, который провел несколько позиционных атак и поиграл в большинстве. Гости уверенно отбились, а мне бы хотелось отметить Алекса Голигоски. Новичок техасцев, наверное, проиграл от трейда в плане силы команд и общих перспектив Далласа и Питтсбурга, но точно выиграл в плане игровом. Голигоски в Питтсбурге никак не мог рассчитывать на игру в первой паре защитников, а вот у марка Кроуфорда Алекс не только является ведущим игроком обороны в равных составах, но и появляется во время большинства и меньшинства! Все еще молодой исполнитель (Алексу всего 25 лет) проводит на льду внушительные 27 минут, став настоящим лидером обороны.

Однако же первыми забросили хоккеисты Лос-Анджелеса, отличившиеся аккурат после завершения удаления Поникаровского. Алексей, к слову, сегодня появился только в четвертом звене, периодически поднимаясь в третью тройку. Буду очень удивлен, если Короли летом предложат Поникаровскому новый контракт. Так вот, первую шайбу в матче забил защитник Вилли Митчелл, бросивший от синей линии. Лехтонен вполне мог среагировать, но ему помешал свой же игрок Стефан Робида. Сложно Далласу пришлось в конце первого и на старте второго периода, когда Звезды пять минут отбивались в меньшинстве. Команда перетерпела сей момент и сравняла счет! Адам Бериш вошел в зону соперника, стянул на себе игроков соперника и катнул шайбу на правый край под бросок свободному Рибейро - 1:1!

Правда, тут же Лос-Анджелес вновь вышел вперед, и здесь не обошлось без ошибки Кари Лехтонена. Форвард Королей Джастин Уильямс сам протянул шайбу до зоны соперника и набросил на пятак. Кипер Далласа не сумел ее зафиксировать, отразив перед собой. Тот же Уильямс налетел на ворота Далласа, переправив снаряд в сетку со второго добивания.

Не успевает начаться третий период, а Даллас сравнивает счет! Защитник Трэвор Дэйли отлично подключился к нападению, ворвавшись в зону соперника. Пока оборона Королей накрывала форвардов, Дэйли прошел к воротам и запустил шайбу под перекладину. Правда, Звезды вновь очень быстро пропускают, ошибившись на смене состава. Гости поехали меняться, а форвард Лос-Анджелеса Кайл Клиффорд в это время как раз вьезжал во владения Старз. Клиффорд решил не сближаться с Лехтоненом, мастерски пальнув в дальний угол. Короли насели на оппонента, почти добив его! Казалось, все совсем плохо, ведь Старз заработали удаление, однако Кингз не только не забросили, но и пропустили в большинстве! Причем калифорнийцы дважды отпускали соперника в контратаки, и со второго раза Джеми Бенн реализовал выход один на один, воспользовавшись ошибкой Даути. А ведь Бенн совсем недавно в меньшинстве поразил ворота Сан-Хосе, а в целом у него уже четыре гола во время численного преимущества соперника.

И в этот раз Лос-Анджелес мог буквально через минуту вернуть себе лидерство! Как Джаретт Столл не забил с пятака - не знаю, но даже на арене зажглись специальные огни, мол, шайба в сетке. Ан нет, мимо рамки. Звезды довели матч до овертайма, где Брэнден Морроу очень быстро забросил с передачи Рибейро. 4:3 за Далласом, который завершает выездное турне, набрав семь очков из восьми возможных.

Еще одной яркой встречей дня стало противостояние Сент-Луиса и Коламбуса. В первом периоде команды забили шесть шайб на двоих, уйдя на перерыв со счетом 3:3. В итоге все завершилось с результатом 4:4 и еще одной серией буллитов, где сильнее были Музыканты. Впрочем, вряд ли две эти команды сумеют вернуться в плей-офф гонку.

Предложил бы возобновить традиционную штучку, "если бы плей-офф начинался сегодня".

Итак, Восток:

Филадельфия - Баффало

Бостон - Рейнджерс

Вашингтон - Монреаль

Питтсбург - Тампа-Бэй

Запад:

Ванкувер - Лос-Анджелес

Детройт - Финикс

Сан-Хосе - Калгари

Чикаго - Даллас


Тампа-Бэй - Вашингтон 1:2 (по буллитам) (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)


Шайбы: 12:30 Бергенхайм - 13 (Сан Луи, Стэмкос - больш) - 1:0, 54:28 Семин - 24 (Уайдмен, Овечкин) - 1:1

Решающий буллит: Овечкин (первый раунд)

Вратари: Ролосон - Нойвирт (Холтби)

Броски: 28 (7+14+4+3) - 30 (7+10+3+10)

Три звезды: Холтби (В), Семин (В), Ролосон (ТБ)


Сент-Луис - Коламбус 5:4 (по буллитам) (3:3, 1:1, 0:0, 1:0)


Шайбы: 01:24 Берглунд - 18 - 1:0, 06:46 Ворачек - 13 (Нэш) - 1:1, 07:32 Калверт - 11 (Амбергер) - 1:2, 10:10 Тютин - 6 (Клитсом, Верметт - больш) - 1:3, 12:42 Макдональд - 15 (Стюарт, Берглунд - больш) - 2:3, 13:57 Оши - 7 (Д'Агостини, Бэйкс - больш) - 3:3, 26:53 Макдональд - 16 (Бэйкс, Шеттенкирк) - 4:3, 30:28 Маккензи - 5 (Нэш, Ворачек) - 4:4

Решающий буллит: Стин (четвертый раунд)

Вратари: Конклин (Бишоп) - Мэйсон

Броски: 36 (16+9+7+4) - 28 (8+13+4+3)

Три звезды: Макдональд (СЛ), Берглунд (СЛ), Нэш (К)


Лос-Анджелес - Даллас 3:4 (в овертайме) (1:0, 1:1, 1:2, 0:1)


Шайбы: 08:39 Митчелл - 3 (Копитар, Уильямс) - 1:0, 26:47 Рибейро - 13 (Бериш, Голигоски) - 1:1, 27:22 Уильямс - 21 (Пеннер, Копитар) - 2:1, 41:57 Дэйли - 6 (Рибейро, Лангенбрюннер) - 2:2, 42:41 Клиффорд - 5 (Льюис) - 3:2, 45:20 Бенн - 17 (меньш) - 3:3, в овертайме 00:38 Морроу - 26 (Рибейро, Голигоски) - 3:4

Вратари: Бернье - Лехтонен

Броски: 23 (7+11+5+0) - 22 (4+8+9+1)

Три звезды: Морроу (Д), Уильямс (ЛА), Бенн (Д)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий