НХЛ. Монреаль умело использовал ошибки Питтсбурга

Пингвины не смогли порадовать фанов во время 200-ого подряд селл-аута.
0
12 марта '11 23:38
У Каммаллери 10 шайб в последних 10 матчах против Питтсбурга, Getty
У Каммаллери 10 шайб в последних 10 матчах против Питтсбурга, Getty
Довольно интересная встреча состоялась в Питтсбурге между Пингвинами и Монреаль Канадиенс. Команда Дэна Байлсмы, несмотря на все проблемы, пытается догнать Филадельфию, а ребята Жака Мартена потихоньку приближаются к пятому месту в конференции. Матч стартовал с ошибки Пи Кэй Саббена, который ввязался в борьбу и оставил свободной свою зону. Туда въехал Мэтт Кук и пробил мимо Прайса, угодив при этом в штангу! Монреаль ответил мгновенно: Плеканец выиграл вбрасывание в чужой зоне, отпасовал партнеру и покатил на пятак. Каммаллери быстро вернул шайбу Плеканецу и тот без проблем переиграл Флери.

В первом периоде Питтсбург владел преимуществом, однако действительно опасных моментов не создавал. Гости в основном играли на контратаках и ждали ошибок соперника. Отметил бы Каммаллери, который классно отрабатывал в обороне и успевал отправлять в отрывы партнеров. В одном из моментов с передачи Каммаллери один на один чуть не убежал Плеканец. Странно действовал Крис Летанг. Обычно чрезвычайно надежный защитник привез два момента, где Питтсбург выручил Флери.

Начинается второй период, а Монреаль вновь забивает быстрый гол. Летанг плохо вынес шайбу из своей зоны, что привело к атаке гостей три в два. Джионта вывел на свободный лед Моэна, и тот отправил шайбу в верхний угол. Питтсбург поднажал и заработал первое большинство, которое должен был реализовать Джеймс Нил! Форвард Пингвинов, находясь на пятаке, имел много времени, уже положил на лед Прайса, но Кэри ловушкой зацепил шайбу, переправив ее через ворота.

А команда Жака Мартена напоминала себя образца прошлого плей-офф - наказывала за каждую ошибку. Игроки Питтсбурга заигрались в своей зоне и потеряли шайбу. Ее подхватил Халперн и классно отдал на Каммаллери, находившегося перед воротами - 3:0. Флери сложно в чем-то обвинять, но Байлсма решил выпустить Брента Джонсона. До конца периода хозяева успели дважды отбиться в меньшинстве, не использовать выход один на один и свое большинство, а также устроить две потасовки.

В заключительной 20-минутке Монреаль не дал сопернику вернуться в игру, мастерски сохранив свое преимущество. Ни глупых ошибок, ни обрезок и потерь шайб около своих ворот - чистая победа Монреаля и восьмой "сухой" матч в сезоне для Кэри Прайса.


Питтсбург - Монреаль 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)


Шайбы: 00:46 Плеканец - 21 (Каммаллери) - 0:1, 20:24 Моэн - 4 (Джионта, Гомес) - 0:2, 26:51 Каммаллери - 16 (Халперн) - 0:3

Вратари: Флери (Джонсон) - Прайс

Броски: 26 (5+11+10) - 20 (9+9+2)

Три звезды: Прайс, Каммаллери, Плеканец - все Монреаль


iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...