НХЛ. Вашингтон — Чикаго: победа Столичных в овертайме

Состоялся первый матч игрового дня.
0
13 марта '11 21:08
Getty images
Getty images
Вашингтон выиграл семь последних матчей, а у Чикаго восемь побед в последних десяти поединках - именно с такими показателями соперники подходили к единственной битве между собой в регулярном чемпионате. И если у Чикаго с составом все более-менее нормально, то Столичные продолжают играть без ряда лидеров. Место Никласа Бэкстрема в первом звене занял Маркус Йоханссон, а во второй тройке прогнозируемо центрирует Джейсон Арнотт. Майк Грин до сих лечится, поэтому больше игрового времени получает Деннис Уайдмен. Плюс Брэйден Холтби остается в воротах, так как Нойвирт и Варламов пока не готовы.

Ястребы начали поактивнее и быстро вышли вперед. Отличился 19-летний защитник Ник Ледди, который сперва классно отработал около своих ворот, помешав Овечкину пробить из выгодного положения, а затем точно бахнул от синей линии, откликнувшись на передачу Хоссы. Очередной поток ругательств со стороны Брюса Будро послышался на шестой минуте, когда удалили Маркуса Йоханссона. Зря Будро возмущался, ведь во время большинства Шарп не принял передачу партнера и выпустил шайбу в среднюю зону. Пока Патрик разворачивался, Бойд Гордон убежал к воротам Кроуфорда и мощно засадил в дальний угол. Столичные перехватили инициативу, много атаковали и под перерыв забили второй гол. В большинстве Арнотт решился на бросок от синей линии, Овечкин и Лайч закрыли вратаря, а шайба от штанги срикошетила в сетку.

На старте второго периода гостям повезло сравнять счет - Томаш Копецки с отрицательного угла, находясь за линией ворот, запустил шайбу в спину Холтби и добился своего, ибо снаряд от кипера залетел в сетку. В остальном намного интереснее смотрелся Вашингтон, атаковавший в равных составах, большинстве и даже в меньшинстве. Блестяще действовал кипер Чикаго Кори Кроуфорд, закрывший шайбе путь в свои ворота. Кроме того, Брент Сибрук почти все смены провел одновременно с Овечкиным, успешно мешая капитану проделывать его фирменные приемы.

Третья 20-минутка стартовала аккуратным хоккеем, почти без ошибок и, следственно, без моментов. Лучше свои возможности реализовал Вашингтон, вышедший вперед в середине периода. Хендрикс отличной передачей из-за ворот нашел Лайча, который спокойно отправил шайбу мимо Кроуфорда. После своего гола Столичные и не думали отходить в оборону, продолжая действовать в зоне соперника. Временами Чикаго по нескольку минут не могли выбраться даже в центр площадки, постоянно пробрасываясь. Так как при пробросе нельзя сменить состав, тренеру Чикаго пришлось взять тайм-аут минут за шесть до конца, чтобы дать небольшой отдых своим игрокам.

За две минуты до сирены классно сыграл Мариан Хосса, который полез обыгрывать троих соперников и заставил Йоханссона ударить себя по клюшке. Этим большинством Ястребы воспользовались весьма быстро и Джонатан Тэйвз, отправив шайбу в толпу хоккеистов на линии ворот, добился своего, сравняв счет за 30 секунд до конца регулярного времени.

Овертайм проходил динамично, но почти без моментов. Лишь под конец хозяева организовали хорошее наступление и добыли победу силами Майка Кнубла, отличного сработавшего на пятаке соперника. 4:3 за Вашингтоном, который пытается достать Филадельфию.


Вашингтон - Чикаго 4:3 (в овертайме) (2:1, 0:1, 1:1, 1:0)


Шайбы: 04:46 Лэдди - 3 (Хосса, Фролик) - 0:1, 06:11 Гордон - 3 (меньш) - 1:1, 19:06 Арнотт - 15 (Семин, Уайдмен - больш) - 2:1, 23:09 Копецки - 13 - 2:2, 46:23 Лайч - 15 (Хендрикс, Фер) - 3:2, 59:21 Тэйвз - 29 (Кит, Шарп - больш) - 3:3, в овертайме 03:51 Кнубл - 16 (Йоханссон, Уайдмен) - 4:3

Вратари: Холтби - Кроуфорд

Броски: 42 (10+14+12+6) - 30 (9+12+9+0)

Три звезды: Кнубл (В), Лайч (В), Тэйвз (Ч)

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...