НХЛ. Пять шагов к уменьшению количества серьезных травм

Как мы уже сообщали, во Флориде проходит собрание генеральных менеджеров.
0
14 марта '11 20:35
Getty images
Getty images
Генменеджеры клубов и руководство НХЛ в первый день заседания признали, что их методы борьбы против сотрясений мозга не сработали.

Напомним, в прошлом сезоне после серьезной травмы головы Марка Савара Лига ужесточила наказания и запретила удары в голову.

Несмотря на это, сотрясений меньше не стало, поэтому генменеджеры внесли небольшие поправки в нынешние правила. Пять новых пунктов.

Первое. НХЛ вместе с Ассоциацией хоккеистов начнет работу над улучшением экипировки, которая могла бы лучше защищать хоккеистов. В частности, некоторые хоккеисты уже сейчас тестируют новую модель шлема, способного уберечь от сотрясений.

Второе. Если во время игры возникает подозрение, что хоккеист получил сотрясение, его тут же снимают с матча и отправляют на обследование к независимому врачу (то есть, не медику из команды, а к специальному доктору). На лед игрок сможет вернуться только после разрешения врача.

Третье. Теперь Лига будет карать не только тех, кто наносит тяжелые повреждения сопернику, но и их команды и наставников.

Четвертое. Эксперты осмотрят все 30 хоккейных дворцов НХЛ, чтобы убедиться в их полной безопасности. Напомним, Макс Пасиоретти получил свою травму, ударившись головой об стекло, разделяющее лавки запасных.

Пятое. Лига создаст отдельный комитет, который будет заниматься исключительно вопросами сотрясений и других тяжелых травм.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...