НХЛ. Рейнджеры обыграли Питтсбург

Команда Джона Тортореллы на выезде одолела Пингвинов.
0
20 марта '11 21:05
Getty images
Getty images
Ну что же! Сегодняшний игровой день в НХЛ начался с поединка Нью-Йорк Рейнджерс и Питтсбург Пингвинз. Но для начала небольшая ремарка. Эта встреча является последней между этими двумя командами, при этом трижды победу праздновала команда из Города большого яблока. Обе команды подошли к этому матчу хорошо подготовленными и даже можно сказать, что они уже находятся в режиме "плей-офф". Так, перед этим поединком победная серия Рейнджеров насчитывала три матча кряду, в то время как Пингвины одержали пять побед в последних шести встречах.

В первом периоде уверенней на льду выглядели игроки Питтсбурга, которые за первые десять минут нанесли около семи действительно опасных ударов по воротам Рейнджерс. А атаки у Питтсбурга выходили довольно разнообразными - то Пол Мартин выстрелит от синей линии, то Джеймс Нил бросит с метра, правда, почти со всеми бросками Лундквист стравлялся. Почему почти? За пять минут до конца периода Джордан Стаал получил в средней зоне передачу от Нила и, "пролетев" через всю зону соперника, смог оставить Лундквиста с носом. Но эта шайба не вывела Пингвинов вперёд, потому что за пять минут до этого счёт в матче открыл Артём Анисимов, который в одно касание переправил шайбу в ворота после передачи от Райана Кэллахана.

Вторая 20-минутка обошлась без забитых голов, но Питтсбург с уверенностью может записать ее в свой актив. Если на старте периода Рейнджеры хоть немножечко атаковали и нанесли хотя бы пару ударов по воротам Флери, то вторая половина вышла для них провальной. Пингвины так насели на оппонентов, что те и передохнуть нормально не могли, а смена линий происходила только после свистка судьи, так как из-за прессинга Пингвинз это сделать было нереально! В итоге Питтсбург перебросал Рейнджеров почти в три раза (19:7), но как уже было сказано, забить никто не смог.

Третий период не стал исключением. Рейнджеры продолжали играть под прессингом соперника. Первые пять минут Рейнджеры вообще ничего не смогли сотворить у ворот Флери, но на пятой минуте картина кардинально поменялась. Мэтт Кук получил пятиминутный штраф и удаление до конца матча после того, как на полной скорости выставил локоть и заехал в голову Райану Макдонагу. Макдонагу повезло, ибо удар пришелся в челюсть, а не в голову, потому обошлось без серьёзного повреждения.

После удаления зрители Консоль Энерджи Центра увидели сразу три забитых шайбы. Сначала Крис Кунитц, обокрав одного из игроков Рейнджерс, забил гол в меньшинстве. Но уже через полторы минуты Мэтт Нисканен заработал удаление за игру высокоподнятой клюшкой и оставил свою команды втроём. В итоге с разницей всего в 11 секунд Рейнджеры смогли забить две шайбы. Первую шайбу забил Мариан Габорик – словак удачно сыграл на добивание после броска Дубински и сравнял счёт. А второй гол забил Райан Кэллахан.  

Ближе к финальной сирене Пингвины имели шанс отыграться, но пропустили контратаку, в результате чего шайбой отметился Дерек Степан, что стало настоящим шоком для Пингвинз. Они пытались забить, сменив голкипера на шестого полевого игрока, но в итоге пропустили в пустые ворота. Драматическая концовка матча, из которой победителями вышли Рейнджеры – 5:2.


Питтсбург – Нью-Йорк Рейнджерс 2:5 (1:1, 0:0, 1:4)


Шайбы: 11:20 Анисимов – 18 (Кэллахан, Дубински) – 0:1, 15:59 Стаал – 10 (Нил, Лавджой) – 1:1, 46:26 Кунитц – 21 (меньш) – 2:1, 29:28 Габорик – 22 (Дубински, Проспал – больш) – 2:2, 29:39 Кэллахан – 23 (Кристенсен, Зуккарелло – больш) – 2:3, 58:45 Степан – 19 (Макдонаг, Анисимов) – 2:4, 59:20 Дубински – 21 (Кэллахан – в пустые ворота) – 2:5

Вратари: Флери - Лундквист

Броски: 40 (10+19+11) – 27 (7+7+13)

Три звезды: Кэллахан, Лундквист, Дубински – все Рейнджерс

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...