НХЛ. Камбэк Детройта с 0:4, сложная победа Лос-Анджелеса

Две встречи, две серии буллитов.
0
22 марта '11 7:29
Getty images
Getty images
Отличный игровой день! Всего две встречи, обе интересные и разведены во времени, что позволяет их спокойно посмотреть. Первой в программе значится игра Детройта и Питтсбурга, которые в плей-офф попадут, но совсем не против забраться чуть выше в таблице. Матч начался с хороших атак Красных Крыльев, не забивших лишь усилиями Брента Джонсона. Энергично начал Хелм, продавивший Энгелланда, но пробивший прямо во вратаря. Шайбу подхватил Ивс и аналогично угодил в Джонсона. Питтсбург потерялся, и Ивс, оказавшись перед воротами, спокойно пробил и вновь кипер Пингвинов был на высоте.

Гости перевели игру в зону соперника только во время большинства, которое реализовать не смогли. Но по инерции остались в чужих владениях, чем воспользовался Паскаль Дюпуи. Форвард выехал из-за ворот и запустил шайбу между щитков Ховарду. Далеко не самый сложный удар вывел Питтсбург вперед. Команда Байлсмы перехватила преимущество и забросила второй раз. Ховард отразил перед собой удар Дюпуи, защитники не помогли, а Кунитц, спокойно обьехав вратаря, отправил шайбу в сетку. В принципе, по игре Детройт смотрелся лучше, но свои шансы упустил, а вот Питтсбург четко использовал ошибки оппонента.

Начинается второй период, а хозяева могут порадоваться, что счет не стал 0:3. Кунитц, получив передачу на правом фланге, отправил шайбу в штангу. Детройт как-то потерялся, и даже большинство обернулось проблемами, ибо Паскаль Дюпуи, убежав в контратаку, забросил третью шайбу. Для нападающего это третье очко в игре и самый результативный матч в нынешнем сезоне. Потерянностью Детройта в своей зоне тут же воспользовался и Кеннеди - на пятаке Тайлер уверенно разобрался с Ховардом, 4:0. Последовала логичная смена вратаря, а Ред Уингз под перерыв все же сократили отставание в счете. Зеттерберг забил с помощью Летанга, в чей конек шайба угодила перед тем, как пересечь линию ворот. Обидно для Джонсона, который демонстрировал уверенный хоккей.

На старте третьего периода Детройту повезло быстро забить свой второй гол: Филппула на пятаке оттеснил Энгелланда и поднял шайбу над ногой вратаря. Хозяева решили просто так победу не отдавать, и до конца 20-минутки устроили мощную осаду ворот Джонсона! Красным Крыльям очень помогли удаления Летанга и Ковалева. Штраф Криса реализовал Клири, а ошибкой Алексея воспользовался Модано! И это уже 4:4! Питтсбург почти не выходил из своей зоны, а перевести дух гости могли в конце периода, когда удалился Кронвалл. Однако Пингвины не только не забили, но и чуть не пропустили! Скоростные Хелм и Абделькадер убежали в отрыв вдвоем на защитника и вратаря, но Даррен не сумел поднять шайбу, отправив ее точно в ловушку Джонсону. Правда, и кипер Питтсбурга занял правильную позицию, закрыв максимально возможное пространство.

В овертайме Майк Бэбкок решил довериться как раз быстрым Хелму и Абделькадеру! Пингвинз явно подустали в третьей 20-минутке, поэтому два быстроногих форварда Ред Уингз, которые наиграли не так много, неплохо повозили Питтсбург. Правда, не забили, а потому встреча перешла в серию буллитов. Там блестяще действовали вратари, и только на третьей попытке Джеймс Нил принес победу Пингвинам. Отличный матч, где каждую из команд можно похвалить за определенные отрезки игры.

Второй матч дня между Лос-Анджелесом и Калгари был куда важнее, чем первый поединок, так как обе команды сражаются за плей-офф. У Огней шансы на топ-восьмерку похуже, но и Королям нечего расслабляться, ибо от их шестого места до десятого, где расположились Флеймз, всего два пункта. Стартовый период получился упорным и безголевым. На старте соперники по разу упустили шансы забить в большинстве, а затем мы в основном наблюдали борьбу у бортов и на пятаке. Опаснее всего было во время второго розыгрыша лишнего у Калгари, когда Джонатан Квик с огромным трудом справился с броском Игинлы.

Во второй 20-минутке характер игры почти не поменялся. В равных составах мы наблюдали сражения на каждом участке площадки, а действия в большинстве командам долгое время не удавалась. Калгари дважды вообще ничего интересного при розыгрыше лишнего не показал, а вот Лос-Анджелес во второй своей попытке преуспел хотя бы в контроле шайбы. Короли сумели лишить клюшки Кипрусоффа, посеять панику среди обороняющихся и активно бросали со всех позиций. Не забили, но хоть статистику бросков улучшили.

Под самую сирену потерял над собой контроль Кори Сарич. Защитник Калгари получил ощутимый, однако чистый силовой прием от Брауна, и тут же решил отомстить, просто ударив соперника в спину. Впрочем, пользу из этого удаления Кингз не извлекли, а забивать команды начали только в конце третьего периода. Уэйн Симмондс затянул шайбу в зону Калгари, успешно там поборолся и отдал под бросок Ричардсону. Кипрусофф отразил перед собой, а на добивании спокойно сыграли Столл. Казалось, Огонькам не отыграться, однако Стив Стэйонс через минуту классной передачей под синюю линию нашел Йокинена. Олли выскочил один на один, катнув шайбу в "домик" - 1:1.

Овертайм прошел бы почти без моментов, если бы хозяева не нарушили правила численного состава, выпустив на лед пятерых хоккеистов. Имея несколько хороших возможностей, Флеймз так и не использовали большинство, а потому имеем вторую за день серию буллитов. В ней сильнее оказались игроки Лос-Анджелеса, реализовав две попытки из трех.


Детройт - Питтсбург 4:5 (по буллитам) (0:2, 1:2, 3:0, 0:0, 0:1)


Шайбы: 15:14 Дюпуи - 12 (Коннер, Стаал) - 0:1, 19:17 Кунитц - 22 (Дюпуи, Летанг) - 0:2, 30:51 Дюпуи - 13 (Стаал, Лавджой - меньш) - 0:3, 33:16 Кеннеди - 17 (Кунитц, Адамс) - 0:4, 37:41 Зеттерберг - 21 (Клири, Стюарт) - 1:4, 41:57 Филппула - 16 (Стюарт, Холмстрем) - 2:4, 48:06 Клири - 24 (Кронвалл, Лидстрем - больш) - 3:4, 50:27 Модано - 3 (Филппула, Лидстрем - больш) - 4:4

Решающий буллит: Нил (третий раунд)

Вратари: Ховард (Макдональд) - Джонсон

Броски: 41 (11+12+14+4) - 25 (8+8+5+4)

Три звезды: Нил (П), Дюпуи (П), Филппула (Д)


Лос-Анджелес - Калгари 2:1 (по буллитам) (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 54:08 Столл - 19 (Ричардсон, Симмондс) - 1:0, 55:13 Йокинен - 16 (Стэйос, Сарич) - 1:1

Решающий буллит: Копитар (третий раунд)

Вратари: Квик - Кипрусофф

Броски: 27 (5+10+11+1) - 28 (6+8+10+4)

Три звезды: Квик (ЛА), Столл (ЛА), Кипрусофф (К)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...