НХЛ. Сенатор Аризоны пытается спасти Финикс

Известный политик Джон Маккейн не хочет, чтобы Койоты покидали штат.
0
26 марта '11 17:16
Getty images
Getty images
Дело о продаже Финикса в руки бизнесмену Мэтту Халзицеру существенно затянулось. Как известно, проблема в некой общественной организации Goldwater Institute, которая наблюдает за соблюдением закона в штате Аризона, пытаясь не допустить ущемления прав жителей со стороны государства или частных структур.

Представители института нашли в договоре между НХЛ, которой сейчас принадлежит Финикс, и бизнесменом, желающим приобрести клуб, пункты, которые могут нарушить права налогоплательщиков штата. Теперь Goldwater Institute через суд пытается помешать продаже.

Джон Маккейн, баллотировавшийся недавно в президенты США, а сейчас сенатор от штата Аризона, хочет оставить клуб в городе Глендейл, однако дело пока с мертвой точки не сдвинулось.

"Клуб Финикс Койотис очень важен для нашего штата, однако сотрудники Goldwater Institute этого не понимают. Если они не снимут свои претензии, то клубу придется переехать".

"В случае исчезновения клуба, мы потеряем около 1000 рабочих мест, а это существенно, ибо в нашем регионе не так легко трудоустроиться".

"Кроме того, нам не хотелось бы потерять команду одной из четырех профессиональных лиг США" - заявил Маккейн.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...