НХЛ. Бостон одолел Филадельфию, очередный успех Ванкувера

Неделя в НХЛ завершилась двумя поединками.
17270
28 Марта 2011, 04:46 —
НХЛ. Бостон одолел Филадельфию, очередный успех Ванкувера
Getty images
Фантастика! Насколько я понимаю, НХЛ и НБА пытаются разводить по дням домашние матчи тех команд, которые делят один дворец на двоих. Однако сегодня вышло так, что сперва на родном паркете играли баскетболисты Филадельфии, а сразу после них на свой лед выходили хоккеисты Флаерс. Перед матчем Летчиков показали интересное видео, как рабочие стадиона всего за 3,5 часа (хоккеисты должны были еще провести раскатку) переделали зал из баскетбольного в хоккейный, убрав паркет, залив лед, изменив трибуны и установив защитные стекла. Любопытный момент. Не думал, что за три часа реально проделать такую работу.

Что касается самой игры, то Филадельфия принимала Бостон. Обе команды проводят второй матч за два дня, поэтому место в воротах заняли новые вратари: вместо Раска вышел Томас, а Бобровского заменил Буше. Стартовый период особо зрелищным не назвать, а прошел он с преимуществом хозяев, которым удалось забросить достаточно быстрый гол. После борьбы за воротами Томаса шайба вылетает к синей линии, где расположился Ричардс. Казалось бы, отличная возможность нанести мощный бросок, благо никто не мешал. Похоже, к удару приготовились и защитники Бостона, и вратарь, а Майк вместо броска, но с имитацией мощного замаха тонко отправил шайбу на ближнюю штангу! Там совершенно свободным оказался Верстиг, спокойно пробивший в касание. 1:0, красивый гол.

У Медведей был один шанс поиграть в большинстве, но Буше уверенно справился со всеми дальними броскам соперника. Второй период пошел веселее, и на его старте Хортон и Верстиг по разу не смогли использовать выходы один на один. Бостон смотрелся интереснее, но долгое время преимущество не переходило в шайбы. То Буше вытащит, то перекладина спасет, как в моменте с броском Хары. Помог Медведям Блэйр Беттс, сбивший в центре площадки Криса Келли. Гостям хватило четырех секунд, чтобы сравнять счет - Крейчи выиграл вбрасывание, удар Каберле Буше отразил перед собой, а там только Хортон. До конца периода Филадельфия смотрелась неважно, позволяя Брюинз комбинировать в своей зоне. Активно смотрелись Сегин и Хортон, а в целом команда Жульена перебросала оппонента в два раза.

Филадельфия включилась в игру в заключительной 20-минутке, могла забивать, однако Томас действовал отменно. Да и Бостон не паниковал, а спокойно отбивал атаки Флаерс. Вероятно, все пришло бы к овертайму, однако Летчиков подвел Ричардс. Майк в своей зоне клюшкой ударил по голове Каберле, заработав две минуты. Не так быстро, как в прошлый раз, но Медведи реализовали удаление. Вновь на пятаке бросили игрока Бостона, им оказался Марчанд, и Брэд спокойно отправил шайбу в ворота.

Лучший шанс пробить Томаса имел Верстиг, но с опасным броском Криса красиво справился кипер Брюинз, обеспечив команде очередную победу. Филадельфия проиграла и теперь опережает Питтсбург только на два очка при матче в запасе.

Во втором матче Ванкувер разобрался с Коламбусом 4:1. Отметим Криса Хиггинса, забросившего две шайбы и отдавшего одну результативную передачу. У Кэнакс теперь 109 очков.


Филадельфия - Бостон 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 04:45 Верстиг - 20 (Ричардс, ван Римсдайк) - 1:0, 27:40 Хортон - 23 (Каберле, Крейчи - больш) - 1:1, 56:17 Марчанд - 20 (Сайденберг, Рекки - больш) - 1:2

Вратари: Буше - Томас

Броски: 28 (10+7+11) - 36 (10+14+12)

Три звезды: Марчанд (Б), Томас (Б), Верстиг (Ф)


Коламбус - Ванкувер 1:4 (0:1, 0:0, 1:3)


Шайбы: 07:52 Эрхофф - 12 (Хиггинс, Рэймонд) - 0:1, 43:36 Х.Седин - 19 (Д.Седин, Кеслер - больш) - 0:2, 49:03 Хиггинс - 12 (Кеслер, Рэймонд) - 0:3, 51:07 Амбергер - 24 (Верметт) - 1:3, 57:36 Хиггинс - 13 (Рэймонд, Биекса - больш) - 1:4

Вратари: Гарон - Шнайдер

Броски: 40 (13+12+15) - 24 (7+5+12)

Три звезды: Шнайдер (В), Хиггинс (В), Амбергер (К)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий