НХЛ. Потрясающая встреча Детройта и Чикаго, хет-трик Селянне

Две игры состоялись этой ночью в Лиге.
0
29 марта '11 7:54
Getty images
Getty images
Чикаго Блэкхокс, продолжая борьбу за плей-офф, заехали в гости в Детройт. Интерес к этому матчу подогрел тот факт, что это лишь четвёртая игра между этими двумя внутридивизионными соперниками, при этом Детройт только однажды выиграл у Чикаго в этом сезоне. Уже в первом периоде команды доказали, что встречи между ними является более чем принципиальными.

За стартовые 20 минут зрители Джо Луис Арены увидели уйму силовых приёмов, удалений и бросков по воротам, а также несколько забитых шайб. Так, уже на третьей минуте встречи Джонатан Тэйвз удачно расположился перед воротами Детройта и, бросив с двух метров, открыл счёт. Через четыре минуты Никлас Лидстрём смог сравнять счёт, но перед этой шайбой произошел довольно неприятный момент с участием Тодда Бертуцци. На пятой минуте встречи Бертуцци провёл очень мощный и опасный силовой приём против Райана Джонсона, при этом Тодд заехал локтём прямо в голову Джонсону. За это Бертуцци тут же получил удаление до конца встречи и пятиминутный штраф, также этот момент будет рассмотрен в дисциплинарном комитете НХЛ. На первый перерыв команды шли при счёте 2:1 в пользу Чикаго, так как на 13-й минуте встречи Брент Сибрук реализовал удаление Даррена Хелма.

Во втором периоде ситуация кардинально изменилась. Нет, команды не перестали меньше атаковать, просто за весь второй период не было ни одного удаления, да и шайб забитых также не было. В целом второй период прошел в под диктовку Ястребов, которые очень много атаковали и в итоге перебросали Ред Уингз почти в два раза (16:9). Стоит отметить, что обе команды в этом периоде упустили пару 100-процентных шансов, чтобы забить.

Так, уже на первой минуте периода Мариан Хосса в одиночку убежал в отрыв, но обыграть Джои Макдональда не смог. Также выход один в ноль был у Хенрика Зеттерберга – удачно воспользовавшись сменой линий Чикаго, швед вышел на одного Кори Кроуфорда, но прямо у ворот Хенрика настиг Ник Хьялмарссон, который в падении выбил шайбу с клюшки Зеттерберга и сорвал атаку.

Уже на первой минуте заключительной 20-минутки Никлас Хьялмарссон заработал удаление, которым Детройт воспользовался сполна. После броска Хенрика Зеттерберга шайба на пятачке задела конек соперника, от которого и влетела в сетку. После пропущенной шайбы Чикаго начал штурм ворот соперника и даже смог забить, но так как Томаш Копецки забил шайбу ногой, гол не засчитали. До конца периода на льду наблюдалась вязкая игра. Команды обменивались атаками, но действительно опасных моментов не было, а потому игра перешла в овертайм. На первой же минуте овертайма Мариан Хосса мощным щелчком принёс Чикаго нужную победу, при этом он реализовал численное преимущество четыре на три после того, как Зеттерберг заработал удаление за пару секунд до конца основного времени. Концовка чемпионата для этих команд должна быть очень тяжелой, так как последние два матча соперники проведут между собой.  

Продолжает огорчать своих болельщиков Колорадо Эвеланш. Сегодня Лавины проиграли очередной матч по наигранной схеме: вышли вперёд - потрепали нервы сопернику – слили матч. Выигрывая у Анахайма после первого периода со счётом 2:0, Колорадо умудрились пропустить три гола в первой половине второго периода. И хотя под конец второй 20-минутки Эвеланш смогли отыграть одну шайбу, но во втором периоде Анахайм заколотил в ворота Брайана Эллиотта еще две шайбы в большинстве.

За две минуты до конца матча Колорадо сменили голкипера на шестого полевого игрока и смогли отыграть одну шайбу, но Дакс победу не отдали – 5:4. Прекрасный матч провёл Теему Селянне, который поучаствовал во всех голах своей команды. 40-летний финн сделал хет-трик, а также отдал две результативные передачи.     


Детройт – Чикаго 2:3 (в овертайме) (2:1, 0:0, 0:1, 0:1)


Шайбы: 02:54 Тэйвз – 31 (Броувер, Камполи) – 0:1, 07:36 Лидстрем – 15 (Филппула, Рафальски) – 1:1, 13:18 Сибрук – 6 (Кэйн, Хосса – больш) – 1:2, 42:25 Клири – 25 (Зеттерберг, Гудлер – больш) – 2:2, в овертайме 00:51 Хосса – 23 (Кэйн, Кит – больш) – 2:3

Вратари: Макдональд - Кроуфорд

Броски: 35 (14+9+12+0) – 41 (14+16+10+1)

Три звезды: Хосса (Ч), Макдональд (Д), Тэйвз (Ч)


Анахайм – Колорадо 5:4 (0:2, 3:1, 2:1)


Шайбы: 03:34 О’Райлли – 11 (Хейдук, Стоа – больш) – 0:1, 05:17 Дюшен – 27 (Хейдук, Ханвик) – 0:2, 20:47 Селянне – 26 (буллит) – 1:2, 24:06 Блэйк – 15 (Селянне, Койву) – 2:2, 29:01 Селянне – 27 (Фаулер, Койву) – 3:2, 35:30 Джонс – 25 (Винник, О’Берн) – 3:3, 42:49 Фаулер – 9 (Селянне, Вишновски – больш) – 4:3, 55:11 Селянне – 28 (Гетцлаф, Вишновски – больш) – 5:3, 59:18 Счастны – 21 (Хейдук, Дюшен) – 5:4

Вратари: Эмери - Эллиотт

Броски: 42 (17+18+7) – 35 (13+10+12)

Три звезды: Селянне (А), Койву (А), О’Райлли (К)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...