НХЛ. Филадельфия — Нью-Йорк: сложная победа Рейнджеров

Команда Тортореллы добыла важнейшие два очка.
0
3 апреля '11 22:37
Getty images
Getty images
Вот он и пришел! Последний матч в этом сезоне между Филадельфией Флаерс и их заклятыми соперниками Нью-Йорк Рейнджерс. В четырёх первых встречах победу праздновали представители штата Пенсильвания и лишь однажды в этом сезоне Лётчики уступили Рейнджерам, правда, это поражение они запомнят надолго. Почти месяц назад Райан Кэллахан четырежды расписался в воротах Филадельфии, а финальная сирена зафиксировала на табло счет 7:0. Так что этот матч имеет статус сверхпринципиального. К тому же Рейнджерс всё еще сражаются за место в плей-офф и им позарез нужны два очка.   

Первая минута матча, а Шон О’Доннелл и Брэндон Праст уже сбросили перчатки и стали выяснять кто же прав. И в целом весь первый период прошел в борьбе. Много силовых приёмов, грубостей, а главное, атак провели обе команды. Правда, при этом за первый период зрители увидели лишь одно удаление Кэллахана, которое Лётчики не смогли реализовать, но и без этого Филадельфия смогла забить уже в первом периоде. После удара Шона О’Доннелла, шайбу на пятачке подхватил Джеймс ван Римсдайк, который нанёс несколько ударов и в итоге таки затолкал снаряд в ворота.

После забитой шайбы Филадельфия имела еще один шанс отметиться, но с выходом Джеффа Картера Хенрик Лундквист справился. Но меньше чем за секунду до конца периода Рейнджеры смогли сравнять счёт. Прежде всего, надо сказать, игроки Филадельфии сами виноваты в том, что они пропустили, потому что с разницей в минуты Мэтт Карле и Брэйдон Кобурн заработали удаления и оставили свою команду в меньшинстве. В итоге таймер показывал 0.7 секунды до конца периода, а на табло загорелась единичка напротив надписи "Visitor". Брайан Маккейб мощным щелчком сравнял счёт.    

Во втором периоде Филадельфия сбросила обороты, что дало больше пространства для Рейнджерс. Команда из Нью-Йорка больше атаковала, особенно в их составе стоит выделить Брэндона Дубински, который то в прыжке пытался забить, то мощным броском чуть не отправил шайбу в девятку. Уже после середины периода большое количество атак Рейнджерс принесли свои дивиденды. Винни Проспал, выезжая из-за ворот, пытался отправить шайбу в сетку, но перед самими воротами он её потерял и в итоге снаряд оказался на крюке Руслана Федотенко, который и отправил его по назначению. Буквально через минуту Руслан стал жертвой сильного силового приёма от Брэйдона Кобурна, в результате которого украинец ударился лицом об борт. Сразу же после этого на Кобурна набросился Брайан Бойл и между ними прошла очень тяжелая и длинная потасовка. Тем временем Руслан смог самостоятельно покинуть лёд и позже продолжил игру. Филадельфия оклемалась к концу периода, но штурм ворот Лундквиста изменил только число в графе "броски".

Заключительная 20-минутка началась с нескольких удалений. Сначала удаление за игру высокоподнятой клюшкой заработал Мариан Габорик. На третьей минуте за обоюдные грубости удаления заработали Даниэль Карчилло и Брайан Маккейб, и при игре четыре на четыре Николай Жердев сравнял счёт. После забитой шайбы Лётчики по привычке подсели в защиту и лишь периодически проводили контратаки. До конца периода счёт на табло не изменился, хотя у Лётчиков было несколько хороших шансов.

Овертайм команды начали активно, и обоим голкиперам довелось попотеть. Из самых опасных моментов стоит выделить выход Жердева и Жиру на одно защитника, но Клод с метра не смог переправить шайбу в ворота. А в серии буллитов Рейнджерс реализовали две попытки из двух, в то время как Лундквист отразил оба буллита. Тяжелая победа Рейнджерс временно увеличивает отрыв от Каролины.     


Филадельфия – Нью-Йорк Рейнджерс 2:3 (по буллитам) (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 12:25 ван Римсдайк – 21 (О’Доннелл, Жиру) – 1:0, 19:59 Маккейб – 7 (Степан, Габорик – больш) – 1:1, 33:30 Федотенко – 10 (Проспал, Стаал) – 1:2, 44:32 Жердев – 16 (Жиру, Карле - больш) – 2:2

Решающий буллит: Вольски (второй раунд)

Вратари: Бобровский - Лундквист

Броски: 34 (11+14+7+2) – 34 (12+10+10+2)

Три звезды: Кристенсен (НЙ), Жиру (Ф), Федотенко (НЙ)

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...