НХЛ. Сезон в цифрах

Сайт НХЛ представил некоторые события регулярного чемпионата в цифрах.
0
8 апреля '11 17:28
Йохан Францен, Getty images
Йохан Францен, Getty images
0 - бросков за весь третий период недавнего матча против Ванкувера нанесли хоккеисты Лос-Анджелеса. Это единственный случай на весь сезон, когда за 20 минут одна из команд не смогла бросить по воротам оппонента. Короли проиграли встречу 1:3.

1 - матч на весь сезон, в котором у команд вообще не было возможности поиграть в большинстве. Отметились Даллас и Лос-Анджелес. Последний раз такое случилось год назад в игре Чикаго и Нью-Джерси.

2 - раза Оттава провела матчи, которые после основного времени и овертайма завершались со счетом 0:0. Это половина всех аналогичных матчей нынешнего сезона. Без голов Оттава сыграла против Баффало и Торонто.

3 - раза Рейнджеры Нью-Йорка выигрывали встречи по 7:0! С таким счетом в текущем чемпионате пострадали Вашингтон, Торонто и Филадельфия. Остальные команды Лиги за сезон провели только два матча по 7:0.

4 - раза по ходу первенства одна из команд вела в три шайбы и в итоге проиграла в основное время. Такими "достижениями" отметились Флорида, Нэшвилл, Финикс и Бостон.

5 - шайб в одном матче забил форвард Детройта Йохан Францен. Пострадавшей стороной выступила Оттава. Францен стал единственным игроком сезона, забросившим пять шайб в одной игре. Последний раз такое удавалось Мариану Габорику в 2007 году.

6 - голов за один период - таким уникальным явлением хвастается Вашингтон, огорчивший Калгари шесть раз за 20 минут. Общий счет 7:2 за Столичными. Кроме того, Торонто шесть раз за период поразил ворота Атланты при победе 9:3.

7 - шайб в меньшинстве забил нападающий Айлендерс Франс Нильсен.

8 - подряд буллитов реализовал форвард Лос-Анджелеса Джаретт Столл. В нынешнем сезоне у Столла девять реализованных попыток из десяти.

9 - раз Каролина получала большинство в матче против Коламбуса и не забила ни одной шайбы, пропустив при этом в свои ворота. Это единственный случай на весь сезон, когда команда в одной игре не реализует девять удалений противника.

10 - шайб забросил Сент-Луис в ворота Детройта, это не только единственный случай на весь сезон, но и первый подобный эпизод для Детройта с 1993 года.

11 - "сухих" матчей уже провел Хенрик Лундквист. Лучший показатель в нынешнем сезоне и лучший в истории Рейнджеров с 1929 года, когда 13 матчей без пропущенных голов оформил Джон Росс Роач.

12 - бросков за весь матч у одной команды. Такое в сезоне случилось аж четыре раза, при этом трижды отметился Эдмонтон и один раз Вашингтон.

13 - игроков набирали по пять очков за матч. Это пока максимум нынешнего чемпионата.

14 - бросков за один матч смогли сделать Дэвид Бут из Каролины и Патрик Хорнквист из Нэшвилла. Интересно, что оба форварда так и не забросили в своих рекордных поединках.

15 - шайб в одной игре забросили Тампа-Бэй и Филадельфия, завершившие свой поединок со счетом 8:7.

17 - раз команды умудрились перевести встречу в овертайм, забив уравнивающую шайбу за 30 или менее секунд до конца третьего периода.

20 - шайб в чемпионате смог забить Дастин Бафальен, и он лидер по этому показателю среди всех защитников Лиги.

25 - подряд матчей с набранными очками имеется у Сидни Кросби. Вторая по продолжительности серия принадлежит Илье Ковальчуку - 12 матчей с очками.

51 - бросок отразил вратарь Лос-Анджелеса Джонатан Квик в матче против Детройта. Это рекорд сезона, если учитывать тот факт, что Короли не пропустили и выиграли 5:0. При этом Квик отразил 26 бросков во втором периоде, что также является рекордом.

55 - бросков нанесла Флорида по воротам Атланты. Лучший показатель в сезоне.

123 - минуты длился матч Флориды и Чикаго. Это самая скоротечная встреча нынешнего чемпионата.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...