НХЛ. Даллас проиграл, Чикаго выходит на Ванкувер

Даллас = Каролина.
16320
11 Апреля 2011, 03:31 —
НХЛ. Даллас проиграл, Чикаго выходит на Ванкувер
Миннесота спасла Чикаго, Getty images
Интересный факт: нынешний сезон начинался матчем с участием Миннесоты и завершается игрой тех же Дикарей. Но это такое... Для Далласа куда интереснее, что команда до последней встречи сохраняет шансы попасть в плей-офф, и для выполнения сей задачи нужно просто не быть Каролиной и обыграть Миннесоту, которой ничего не нужно, кроме разве что испортить сезон попавшемуся под руку сопернику. Тем не менее, матч начался так, словно это Миннесота вот-вот выйдет в плей-офф - за три минуты хозяева нанесли пять бросков, в том числе Мэтт Каллен только чудом не попал в казалось бы пустые ворота. Лехтонен успел извернуться и шайбу отбил.

Дикари продолжили давить и Звезды не справились. Вратарь отбивает шайбу перед собой, защита упускает Стаубитца, а тот спокойно открывает счет. Даллас опомнился и перевел игру в зону соперника, благо, как раз подоспело удаление у Миннесоты. Техасцы неплохо возили шайбу по зоне соперника, но все завершилось броском Бенна в штангу. Зато уже в равных составах Даллас провел отличную контратаку: Морроу перехватил шайбу на своей синей линии, отправив в прорыв Ричардса. Тот подключил Эрикссона, получил передачу обратно и сравнял результат. Красиво. Даллас почувствовал, что все будет хорошо и забил второй гол. В большинстве под удар Эрикссона подставился Морроу.

Почти половину второго периода команды аккуратно держали шайбу в средней зоне, вообще не создавая моментов. А затем Миннесота неожиданно забросила дважды, выйдя вперед 3:2! Сперва в большинстве отметился молодой защитник Джаред Спаржеон, а затем Колтон Гиллис умело сыграл на пятаке, забросив свою первую в сезоне шайбу. Все шло к тому, что Даллас проиграет 20-минутку, но Звезд спасли почти одновременные удаления двух игроков Уайлд. В ситуации 5 на 3 точным оказался бросок Алекса Голигоски, а Луи Эрикссон отдал третий ассист в матче.

На старте третьего периода Старз получили шанс поиграть в большинстве. Почти! Гости красиво комбинировали, а Ричардс зарядил в перекладину. Даллас пытался просто затолкать шайбу в ворота, но защитник Миннесоты Зенон бросился под удар соперника так, будто это плей-офф матч! Бросился и спас свои ворота. А через пару минут классная комбинация Койву - Брюнетт - Миеттинен принесла четвертый гол в сетку техасцев.

Началась паника, Даллас хаотично атаковал, а Миннесота с наглой улыбкой защищалась. Защитилась, забила еще в пустые ворота и выбила соперника из плей-офф! Чикаго занимает восьмое место, отправляясь на встречу с Ванкувером. Что ж, для многих нейтральных болельщиков хоккея серия Ванкувер - Чикаго наверняка интереснее, чем Ванкувер - Даллас.

Вот и все, регулярный сезон завершен. Поздравляю всех фанов с этим событием. Ждем плей-офф!


Миннесота - Даллас 5:3 (1:2, 2:1, 2:0)

Шайбы: 06:05 Стаубитц - 4 (Бернс, Макмиллан) - 1:0, 12:38 Ричардс - 28 (Эрикссон, Бенн) - 1:1, 16:07 Морроу - 33 (Эрикссон, Голигоски - больш) - 1:2, 27:19 Спаржеон - 4 (Брюнетт, Койву - больш) - 2:2, 31:53 Гиллис - 1 (Бродзяк, Кобасью) - 3:2, 38:17 Голигоски - 14 (Эрикссон, Ричардс - больш) - 3:3, 46:47 Миеттинен - 16 (Брюнетт, Койву) - 4:3, 59:47 Бушар - 12 (Клаттербак - в пустые ворота) - 5:3

Вратари: Теодор - Лехтонен

Броски: 23 (9+8+6) - 29 (15+3+11)

Три звезды: Гиллис (М), Спаржеон (М), Эрикссон (Д)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий