НХЛ. Грамотный Монреаль переиграл Бостон

Канадиенс сегодня оказалась умнее Брюинз.
0
15 апреля '11 4:44
Getty images
Getty images
С плей-офф прошлого сезона Монреаль почти не изменился, оставшись такой же мелкой по габаритам командой, которой должно быть сложно играть против силового Бостона. Канадиенс пришлось сделать упор на внимательную игру в своей зоне, где оборону держат чуть ли не всей пятеркой, и скоростные наступления мимо крупных хоккеистов соперника.

В стартовом периоде это вполне сработало, и первый момент создал Плеканец, опасно пробивший с острого угла. Гостям повезло быстро забить благодаря шайбе Джионты, который и в регулярном сезоне стал лучшим бомбардиром Монреаля в серии против Бостона. Скотт Гомес отдал классную диагональ, а Брайан без проблем замкнул ближнюю штангу, будучи оставленным в одиночестве Каберле. У Медведей два лучших момента имел молодой Брэд Марчанд, но оба раза Кэри Прайс уверенно действовал на линии. Кроме того, команды по два раза играли в большинстве, однако спецбригады розыгрыша лишнего смотрелись достаточно скромно.

Весь второй период хозяева без остановки бросали по воротам соперника. 18 ударов за 20 минут, но толку никакого, ибо Монреаль, во-первых, грамотно действовал в обороне, позволяя бросать только от бортов или синей линии, а во-вторых, сами Медведи играли непривычно примитивно, не в свой хоккей. При этом, улыбнись Канадиенс удача, они могли вести с результатом 3:0.

Дважды Томаш Плеканец убегал в контратаки, но Бостону везло, так как форвард промахивался мимо пустых ворот. В первом случае страшную ошибку допустил Томас, который думал, что прижал шайбу и опустил голову вниз ко льду, а подлый снаряд отскочил от вратаря и выпал на крюк Плеканецу - удивительно, как чех не попал в пустую сетку. Во втором случае Томаш бросал в открытый дальний угол и только чуть-чуть промахнулся.

В заключительном периоде искра в хоккее Бостона так и не появилась. Команда Клода Жульена продолжала монотонно бомбить с дальних дистанций, с чем Прайс спокойно справлялся. Огромную помощь ему оказывали все полевые хоккеисты, умело накрывшие форвардов соперника. Монреаль редко переходил в контратаки, откровенно играя по результату. Но это не спасло Брюинз от второго гола. Лучич на своей синей линии слишком долго решал, что делать дальше, на него налетел Гомес и отобрал шайбу. Скотт отдал передачку на Джионту, а тот мощно пробил под рукой Томаса - 2:0, дубль Джионты, два ассиста Гомеса.

Жак Мартен вновь продемонстрировал свои тактические умения, сумев переиграть оппонента. Плюс хоккеисты Канадиенс, конечно, полностью выполнили установку наставника, проделав громадный обьем оборонительной работы. Жульену есть о чем подумать.


Бостон - Монреаль 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)


Шайбы: 02:44 Джионта - 1 (Гомес) - 0:1, 56:42 Джионта - 2 (Гомес) - 0:2

Вратари: Томас - Прайс

Броски: 31 (8+18+5) - 20 (8+6+6)

Три звезды: Прайс, Джионта, Гомес - все Монреаль

Монреаль ведет в серии 1:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...