НХЛ. Вторая победа Вашингтона

Столичные выиграли обе домашние встречи.
0
16 апреля '11 5:13
Getty images
Getty images
Вряд ли Джон Торторелла сильно расстроился поражению в первом матче с Вашингтоном. Несмотря на итоговые позиции в конференции, игра получилась равной, что оставляло гостям хорошие шансы. Тем не менее, у Рейнджеров произошли изменения в составе - место Матса Зуккарелло занял Шон Эвери. Все мы знаем поведение этого игрока, но в плей-офф он точно будет держать себя в руках, а своей энергией в любом случае должен помочь команде. Не стоит забывать, что Эвери в 24 плей-офф играх набрал неплохие 14 очков.

Стартовый период прошел в стандартном осторожном стиле. Рейнджеры нанесли несколько неплохих бросков, потом и Столичные ответили своими ударами. Нойвирт и Лундквист действовали надежно, никакой паники у ворот не наблюдалось. За все 20 минут стоит выделить два момента, созданные Вашингтоном. В первом случае молодой Йоханссон прошел в зону правым краем и свободно бросил в дальний угол - Лундквист хорош. Во втором случае нью-йоркцы ошиблись в большинстве и пропустили контратаку два в одного. Лайч классно перевел на Кнубла, а тот чудом не попал в свободный угол ворот.

Второй период Рейнджеры полностью провалили. Моментов у ворот соперника не создали, а сами пропустили две шайбы. Единственное, что удалось гостям, так это сдержать Овечкина и Бэкстрема. Против них Торторелла всегда выпускал боевую связку защитников Стаал - Джирарди, и они блестяще накрыли лидеров Вашингтона. Марк и Дэн бросались под все удары своих оппонентов, мешая им хоть как-то проверить Лундквиста. А вот остальные защитники Рейнджеров не были так внимательны, и на старте периода Джейсон Чимера завершил красивую комбинацию Йоханссона и Лайча.

Похоже, гости не были к этому готовы, поэтому начали грубить. Молодой Райан Магдонаг уже после свистка зачем-то ударил кого-то из хоккеистов Кэпиталз, получив удаление. Пусть Вашингтон весьма слаб в большинстве, но рано или поздно все равно забьет. В данном случае повезло Арнотту, который мощным броском поразил ближний угол. Ладно Макдонаг, но через некоторое время аналогичное нарушение получил и опытный Федотенко, приложивший оппонента клюшкой после свистка. Здесь Столинчые не забили, но счет в их пользу, а Рейнджеры за вторую 20-минутку нанесли всего три броска.

Главной проблемой Рейнджеров стала слабенькая атака. Гости в третьем периоде владели шайбой, однако ни Габорик с Дубински, ни кто-то другой не смогли вытянуть на себе эту игру. Да и не старались особенно, если честно. Пусть Овечкин с Бэкстремом были весь матч закрыты, но их желание бросалось в глаза, а вот форварды Нью-Йорка провели не лучшую игру. В конце еще и Джирарди впервые за матч отпустил Овечкина, тот вышел один на один, однако Лундквист не дал забросить третью шайбу.

2:0, спокойная победа Вашингтона, которому хватило всего 18 бросков для успеха.


Вашингтон - Нью-Йорк Рейнджерс 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)


Шайбы: 22:11 Чимера - 1 (Йоханссон, Лайч) - 1:0, 24:08 Арнотт - 1 (Грин, Овечкин - больш) - 2:0

Вратари: Нойвирт - Лундквист

Броски: 18 (7+8+3) - 22 (13+3+6)

Три звезды: Нойвирт, Чимера, Арнотт - все Вашингтон

Вашингтон ведет в серии 2:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...