НХЛ. Ванкувер не без труда обыграл Чикаго

Ястребы провели неплохой поединок.
14470
16 Апреля 2011, 07:48 —
НХЛ. Ванкувер не без труда обыграл Чикаго
Getty images
Позавчера Ванкувер в очень напряженном матче обыграл Чикаго со счётом 2:0, что позволило Касаткам выйти вперёд в серии. Поинтересовавшись статистикой, мы узнали, что и в плей-офф 2009, и в плей-офф 2010 Чикаго также начинали серию против Ванкувера с поражения, но оба раза Ястребы в шести встречах выбивали Касаток из розыгрыша Кубка Стэнли.

Сегодняшний матч команды начали довольно активно, при этом стартовый темп задали именно игроки Чикаго. Главным оружием Блэкхокс стали большие скорости и прессинг, на что Касатки отвечали грубостями и силовыми приёмами. Уже за первые три минуты команды обменялись 100-процентными голевыми моментами. Сначала Джоната Тэйвз вышел в одиночку на Роберто Люонго, но во время обманного манёвра прямо перед голкипером он потерял шайбу, и в итоге сам залетел в сетку ворот. А у Ванкувера всё выглядело куда симпатичней. После того как Эндрю Барроус сделал перехват в средней зоне, он отправил на свидание с вратарём Чикаго Даниэля Седина. Промчавшись вдоль борта, Даниэль отдал пас на пятак, где находился один только Хенрик, но бросок капитана Ванкувера Кроуфорд отбил.

На пятой минуте матча Чикаго получили бесплатную фору в виде удаления Янника Хансен, который заработал штраф за задержку. Но за эти две минуты Ястребы так ни разу не бросили по воротам Ванкувера, а только стоило большинству закончиться, а Касатки уже открыли счёт во встрече. Всё тот же Янник Хансен получил пас из-за ворота от Даниэля Седина и отправил снаряд мимо вратаря!

После пропущенной шайбы страсти на льду поутихли. Команды занялись вознёй шайбы по средней зоне лишь периодически проводя атаки. А среди самых опасных атак можно выделить только одну – прямо перед сиреной на перерыв Данкан Кит мощно бросил с метров трёх, но Люонго справился.  

От начала второго периода прошло всего 30 секунд, а Ванкувер уже ведёт в счёте 2:0. Второй период Касатки начали в большинстве, так как за минуту до конца первой 20-минутки удаление заработал Патрик Шарп. И вот во время большинства Кристиан Эрхофф бросил от синей линии, но на пятачке круглого встретил Даниэль Седин, который в прыжке переправил шайбу в ворота! На четвёртой минуте после удаления Дэна Хэмьюса Чикаго получил очередное большинство, но за два минуты Ястребы снова толком ничего не создали у ворот Люонго, а точнее опять ни разу не бросили по воротам Ванкувера. И мало того, сами чуть не пропустили после выхода Райана Кеслера.

Почувствовав уверенность, Касатки начали прессинговать соперника. Они стали активней защищаться, прибавили в скорости и соответственно стали больше атаковать. Несколько неплохих комбинаций раскатали братья Седины, также пару шансов отметиться было у Кеслера, но, видимо, Кроуфорд научился с ним справляться. На одиннадцатой минуте второго периода Ванкувер получил большинство после удаления Брента Сибрука, но Блэкхокс выстояли, позлив сопернику лишь раз бросить по своим воротам. А за пять минут до конца периода Чикаго таки забил! Брайан Биккелл промчался вдоль борта и отдал пас на пятачок, где находился Бен Смит, который в одно касание отправил шайбу в пустой угол ворот – 2:1! Под конец второй 20-минутки Ястребы неплохо придавили и заставили попотеть Роберто Люонго, но за 15 секунд до конца периода пропустили контратаку хозяев, за что поплатились голом. Шайбу на свой счёт записал Александр Эдлер.

Заключительный период начался с прессинга Ванкувера, из-за которого несладко пришлось Кори Кроуфорду. Голкипер Чикаго отразил несколько бросков в исполнении Криса Хиггинса, а также Алекса Эдлера. Но уже на второй минуте Чикаго смогли отквитать еще одну шайбу! Из-за досадной ошибки Эдлера, который потерял шайбу в своей зоне, на свидание с голкипером вышел Виктор Сталберг – с пяти метров швед бросил мощно и точно, 3:2. 

Этот гол только взбодрил Ванкувер! Их прессинг был неимоверный! Много силовых приёмов, среди которых стоит выделить то, как Райан Кеслер через бедро опрокинул Фернандо Пизани, также после силового приёма Сами Сало серьёзно досталось Патрику Шарпу. Еще Кэнакс не забывали и атаковать. Прекрасный шанс отметиться был у Кеслера. Убежав в контратаку с Хансеном, Янник вывел американцаа на ударную позицию, но с нескольких метров Кеслер попал во вратаря. Касатки не отчаивались, и уже на десятой минуте такая игра принесла свои дивиденды. Получив пас от Хенрика, Даниэль Седин промчался через всю площадку, но войдя в зону соперника, он затормозил и показалось, что сейчас последует пас, но Даниэль бросил! И забил! 4:2!

Правда, зрители на Роджерс Арене недолго ликовали. Уже через три минуты Бен Смит забил второй гол в этом матче. После броска Михаоа Фролика снаряд от щитков Люонго вылетел на пятачок, где его подобрал и бросил Смит – 4:3.

Под занавес матч Ястребы предприняли финальный штурм ворот, который продлился последние четыре минуты. За это время Люонго отразил с полдесятка бросков, но даже замена голкипера на шестого полевого игрока не помогла Ястребам. Финальная сирена зафиксировала победу Кэнакс со счётом 4:3, а счёт в серии теперь 2:0 в пользу всё того же Ванкувера. Теперь команды переезжают в Город ветров.   


Ванкувер – Чикаго 4:3 (1:0, 2:1, 1:2)


Шайбы: 07:30 Хансен – 2 (Д.Седин, Х.Седин) – 1:0, 20:30 Д.Седин – 1 (Эрхофф, Кеслер) – 2:0, 34:50 Смит – 1 (Биккелл, Кэмбелл) – 2:1, 39:46 Эдлер – 1 (Ходжсон, Барроус) – 3:1, 41:55 Сталберг – 1 – 3:2, 50:06 Д.Седин – 2 (Х.Седин, Хэмьюс) – 4:2, 52:50 Смит – 2 (Фролик, Кэйн) – 4:3

Вратари: Люонго - Кроуфорд

Броски: 27 (6+10+11) – 26 (7+8+11)

Три звезды: Д.Седин (В), Эдлер (В), Смит (Ч)

Ванкувер ведет в серии 2:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий