НХЛ. Грубость не помогла Анахайму одолеть Нэшвилл

Утки нанесли всего 16 бросков и проиграли.
17070
18 Апреля 2011, 03:49 —
НХЛ. Грубость не помогла Анахайму одолеть Нэшвилл
Getty images
Одно из самых интересных противостояний в плей-офф западной конференции переехало в штат Теннесси, где у Предаторз будут гостить Утки из Анахайма. Счёт в серии перед этим поединком ничейный 1:1, но в тоже время Нэшвилл и Анахайм за эти два матча наколотили друг другу больше голов, чем любая другая пара, а именно 13. Интерес к этим двум матчам в Нэшвилле подогревает и тот факт, что Дакс проведут обе встречи без одного из своих лидеров – Бобби Райана, который дисквалифицирован на две игры за то, что умышлено наступил коньком на ногу Джонатону Блуму.

Сегодняшний матч куда активней начали подопечные Барри Тротца, и уже со стартовых минут Хищники заставили Рэя Эмери попотеть. Хорошие шансы отметиться были у Джордина Туту, Коди Франсона и Блэйка Джеффриона, но с их бросками голкипер Анахайма справился. На третьей минуте встречи Дакс получили численное преимущество после удаления Джерреда Смитсона, но большинство для Уток вышло провальным, так как за две минуты Анахайм даже толком не смог закрепится в зоне соперника, и мало того, вообще ни разу не бросил по воротам Ринне. А первый удар по рамке соперника у команды Рэнди Карлайла состоялся лишь ближе к середине периода, да и бросок Франсуа Бушемина не составил большой угрозы для голкипера Нэшвилла.

За шесть минут до конца первой 20-минутки численным преимуществом завладели Предаторз. Благодаря удалению Луки Сбисы Нэшвилл серьёзно придавил соперника и провёл пару хороших атак. Так, в начале большинства голом чуть не отметился Патрик Хорнквист, но во время толкучки перед воротами он сам вместо шайбы оказался в сетке. А за пару секунд до конца паверплея Хищники таки смогли забить! Коди Франсон от борта дал пас на пятак, прямо на Мартина Эрата, который с нескольких метров от ворот отправил круглого в ближнюю от себя девятку – 1:0!

Но трибуны Бриджстоун арены недолго ликовали, потому что через 30 секунд Джордин Туту удвоил преимущество своей команды и разорвал публику в клочья! После того как Джерред Смитсон отобрал шайу у Тони Людмана, он отправил Туту на свидание с Эмери, на своём пути Джордин оставил с носом двух защитников Анахайма и забил гол! На первый перерыв команды ушли при тотальном преимуществе Нэшвилла, что доказывал счёт на табло, а также соотношение бросков – 12:4.     

Второй период Нэшвилл также начал с прессинга. Уже на первых секундах угрозу у ворот Анахайма создал Ши Вебер, который в своём стиле сильно стрельнул по воротам соперника. Также стартовые секунды второго периода запомнились удалением Райана Гетцлафа, который грубо сыграл против форварда Нэшвилла Джоэля Уорда. За две минуты Хищники пару раз угрожали сопернику взятием ворот, но на счастье Дакс, обошлось без забитой шайбы. После этого страсти поутихли и это вполне закономерно, ведь за первые 17 минут второго периода Анахайм нанёс всего один бросок по воротам Пекки Ринне! Так что подопечные Барри Тротца особо не напрягались, и даже позволили себе роскошь, не реализовав два удаления Анахайма.

Ближе к концу периода игроки Дакс начали устраивать мелкие заварушки, одна из которых закончилась дракой между Гетцлафом и Фишером, а вторая - удалением Шейна О’Брайана. Именно этим большинством Дакс воспользовались сполна! За две минуты до конца периода Теему Селянне, с передачи Кори Перри, смог отквитать один гол. А через полминуты всё тот же Селянне удачно сыграл на добивание после броска всё того же Перри, и на перерыв команды уходили при счёте 2:2!

Третий период команды начали с того, что обменялись опасными бросками по воротам друг друга. Первым свой шанс отметиться упустил Кэм Фаулер, который не смог реализовать выход на одного голкипера, а ведь перед этим Кэм обыграл двух защитников Нэшвилла. А у Предаторз неудачей отметился Мартин Эрат – чех проверил на прочность каркас ворот.

Но уже на пятой минуте полосу неудач прервал Дэвид Легванд, после чего произошел шквал забитых голов! Как вы уже поняли, первым забил Легванд, который на пятачке Анахайма замкнул передачу Райана Сатера – 3:2. Правда, всего через полторы минуты Утки сравняли счёт. После броска Саку Койву шайба на своём пути встретила лежащего на льду Мэтта Белески, и от его конька снаряд оказался в воротах. А еще через три минуты Майк Фишер забил с передачи Сергея Костицына и установил счёт на 4:3 в пользу Предаторз.

И хотя Нэшвилл имел еще несколько шансов, чтобы отметиться, но финальная сирена зафиксировала счёт 4:3 в пользу Предаторз. Заслуженная победа Нэшвилла вывод Хищников вперёд в серии против Анахайм – 2:1.


Нэшвилл – Анахайм 4:3 (2:0, 0:2, 2:1)


Шайбы: 15:00 Эрат – 1 (Франсон, Уорд – больш) – 1:0, 15:38 Туту – 1 (Смитсон) – 2:0, 38:10 Селянне – 3 (Перри – больш) – 2:1, 38:40 Селянне – 4 (Перри) – 2:2, 45:25 Легванд – 1 (Сатер, Эрат) – 3:2, 46:48 Белески – 1 (Койву) – 3:3, 50:21 Фишер – 3 (Костицын, Сатер) – 4:3    

Вратари: Ринне - Эмери

Броски: 37 (12+15+0) – 16 (4+6+6)

Три звезды:  Фишер (Н), Селянне (А), Эрат (Н)

Нэшвилл ведет в серии 2:1

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий