НХЛ. Бостон не сдается и обыгрывает Монреаль

Медведи берут выездную победу!
14390
19 Апреля 2011, 05:14 —
НХЛ. Бостон не сдается и обыгрывает Монреаль
Getty images
Бостон в своей истории еще не отыгрывался со счета 0:2 в плей-офф. Но это вряд ли должно успокаивать Монреаль, который несмотря на два стартовых успеха все равно играет не с позиции силы. Канадиенс на выезде продемонстрировали блестящую защиту (особенно пара Гилл - Саббен), классную игру вратаря и отличную реализацию моментов. Было понятно, что на своем льду Монреалю не удастся так просто отсидеться в защите. Тем более, и Бостону должна же когда-нибудь улыбнуться удаче в плане заброшенных шайб.

Среди значимых изменений в составе отметим возвращение Здено Хары и присутствие в воротах Тима Томаса. Некоторые бостонские журналисты считали, что Тим со своей прекрасной регуляркой может теперь отдыхать, а "на дело" нужно брать Раска. Но тренер решил иначе, более того, он даже не менял состав звеньев нападения, хотя в первой встрече Монреалю удалось их накрыть. Что касается Канадеинс, то Мартен логично почти не трогал заявку, однако вернул на лед Андрея Костицына, находившегося в прошлом матче в статусе здорового запасного.

Монреаль в течение двух игр удачно накрывал первое звено Бостона, но уже на четвертой минуте домашнего поединка Канадиенс упустили около своих ворот Дэвида Крейчи, что привело к голу. Неожиданно, но у хозяев были все шансы отыграться, ведь на старте встречи они имели две возможности поиграть в большинстве и ничего полезного из этого не вынесли. Медведи играли спокойно, внимательно в обороне, и ждали своего шанса. Он пришел за пять минут до конца периода, когда Прайс умудрился пропустить шайбу, пущенную Хортоном из-за ворот, с отрицательного угла.

Начинается второй период, а Монреаль пропускает обиднейший гол. Кэри Прайс, отдавая передачу из-за своих ворот, попадает в ногу Рекки, шайба отскакивает к Певерли, а тот спокойно отправляет ее в пустую сетку - 3:0 за Бостоном! Через несколько минут Брюинз могли снять все вопросы, но Лучич, спокойно убежав один на один, попадает точно в Прайса. Пока гости переживали такой опасный момент, Андрей Костицын взял игру в свои ноги, въехал в зону соперника, блестяще обыграл Хару и запустил шайбу между щитков Томасу! Костицын, забросивший первый гол в последних 19 матчах плей-офф, организовал очень красивую шайбу. Впрочем развить свой успех Монреаль не сумел, так как Бостон хорошо отодвинул соперника от ворот и вновь ушел на перерыв с преимуществом в два гола.

Третью 20-минутку Монреаль начал потрясающе! Четыре минуты хозяева не выпускали соперника из зоны, создавали моменты и забросили! Томаш Плеканец вошел во владения Бостона, потянул шайбу правым краем, резко притормозил, развернулся и неожиданно бросил! Так неожиданно, что даже Томас пропустил шайбу между щитков. Прямо скажем, Прайс и Томас, такие надежные в регулярке, в плей-офф не всегда смотрятся столь же надежно.

Канадиенс продолжали накатываться на ворота Томаса, однако все испортил Костицын, который в чужой зоне зачем-то ударил клюшкой по рукам Сайденберга. Бостон не реализовал большинство, зато немного отдохнул и увел шайбу от своих ворот. Впрочем, в равных составах Монреаль вновь взялся угрожать воротами Медведей, и тот же Костицын имел два отличных шанса после передач Плеканеца. Естественно, по такой игре Бостон получил свои шансы в контрнаступлениях, и гостям лишь немного не хватило, чтобы снять все вопросы.

За две минуты до конца лучшие возможности сравнять счет были у Гомеса. Сперва Скотт на пятаке не разобрался с Томасом, а затем Тим только плечом отразил опаснейший бросок одиннадцатого номера Монреаля. Все в итоге завершилось шайбой Келли в пустые ворота. Отличный матч получился, ждем четвертый поединок!


Монреаль - Бостон 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)


Шайбы: 03:11 Крейчи - 1 (Бержерон, Сайденберг) - 0:1, 14:38 Хортон - 1 (Хара, Макквейд) - 0:2, 22:02 Певерли - 1 (Рекки) - 0:3, 27:03 Костицын - 1 (Каммаллери, Хамрлик) - 1:3, 44:08 Плеканец - 1 (Каммаллери, Саббен) - 2:3, 59:34 Келли - 1 (Рекки, Бержерон - в пустые ворота) - 2:4

Вратари: Прайс - Томас

Броски: 36 (8+13+15) - 25 (9+10+6)

Три звезды: Бержерон (Б), Костицын (М), Каммаллери (М)

Монреаль ведет в серии 2:1

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий