НХЛ. Детройт продолжает побеждать

Красные Крылья близки к выходу в следующий раунд.
0
19 апреля '11 8:23
Getty images
Getty images
После двух домашних побед Детройт Ред Уингз приехал погостить в Финикс. Напомним, счёт в серии перед этим матчем 2:0 в пользу команды из Города моторов, так что Койотам терять особо нечего и сегодня на лёд они вышли только ради победы. Но удача отвернулась от аризонской команды уже в самом начале матча. На второй минуте поединка Даррен Хелм влетел в зону Финикса и поборовшись у борта, он отдал пас назад к синей линии, где находился Руслан Салей, который точным броском открыл счёт в этой встрече. А через минуту Дрю Миллер удачно подставил клюшку под удар Никласа Кронволла и удвоил счёт на табло.

Пропустив два быстрых гола, Финикс приуныл и за десять минут всего пару раз побывал в атаке, но при этом никакой особой угрозы у ворот Ховарда Койоты создать не смогли. Детройт тем временем неплохо стал прессинговать соперника, особенно в составе Красных Крыльев стоит выделить Брэда Стюарта и Тодда Бертуцци, именно эта парочка несколько раз заставила болельщиков Финикса затаить дыхание. Активизировались Койоты лишь ближе к концу периода. На 13-й минуте шикарный шанс отметиться был у Эрика Беланже. После того как шайба отскочила от борта за воротами Детройта, Беланже на полной скорости помчался к шайбе и нанёс мощнейший щелчок! Но Джимми Ховард словил круглого и не допустил гол, а клюшка Беланже после удара разлетелась на части. Также пару шансов отметиться было у Тейлора Паятта и Шэйна Доана, а Детройт под конец стартовой 20-минутки не смог реализовать большинство.

В целом первый период команды провели очень активно, и если старт матча был за командой Майка Бэбкока, то в концовке Финикс перехватил инициативу. Также игра в первом периоде была очень грязной, и все моменты обязательно заканчивались мелкой потасовкой. Второй период активней начали хозяева. За первые три минуты Финикс пару раз штурмовал ворота соперника, и Койоты даже могли сравнять счёт, но в одном моменте Ростислав Клесла не смог добить шайбу в пустые ворота, а в другом Розживал проверил на прочность каркас ворот Детройта. За нереализованные попытки Финикс поплатился. После вбрасывания в зоне Финикса Валттери Филппула с передачи Иржи Гудлера забил третий гол в этом поединке.

После шайбы Филппулы Детройт две минуты провёл в большинстве из-за удаления Мартина Ханзала, но создать действительно серьёзную опасность у ворот Ильи Брызгалова Ред Уингз не смогли. Финикс тем временем стал играть еще агрессивней и гораздо решительней. Койоты стали навязывать сопернику силовую борьбу, которую не все игроки Детройта могли выдержать, и благодаря этому Койоты на некоторое время смогли оккупировать зону соперника. В середине периода Джастин Абделькадер получил удаление за удар клюшкой, и это большинство пошло на руку подопечным Дэйва Типпетта. Заняв зону Детройта, Финикс начал обстреливать ворота Ховарда, и за семь секунд до конца паверплея Ховард таки сдался. Дэвид Шлемко подъехал в упор к воротам и бросил с очень острого угла – гол!

До перерыва команды провели еще пару атак, но счёт так и остался 3:1 в пользу Детройта. Третий период, как и старт матча, начался с быстрого гола Детройта. Йохан Францен в одиночку убежал на свидание с Ильёй Брызгаловым и без финтов, кистевым броском, сделал счёт 4:1. После пропущенной шайбы Финиксу довелось еще две минуты провести в меньшинстве из-за удаления Эрика Беланже. В большинстве стоит выделить игру шведской бригады из Лидстрема, Кронвалла и Францена, которые поочередно угрожали воротам Брызгалова, но забить так и не смогли.

После этого большинства команды еще трижды удалялись, причём по очереди. И если во время первой попытки Финикс так ничего и не создал у ворот соперника, а большинство запомнилось разве что силовым приёмом Тейлора Паятта, который на открытом льду вырубил Патрика Ивса, то во втором паверплее Койоты таки забили. После броска Рэя Уитни шайба, словно попрыгунчик, отскочила от Джимми Ховарда в Руслана Салея, а уже от защитника оказалась в сетке – 4:2.

В конце матча Финикс провёл несколько атак, но изменить что-то у Койотов не вышло. Очередная победа Детройта, и теперь счёт в серии стал 3:0 в пользу Детройта, а это значит, что Красные Крылья находятся всего в одном шаге от второго раунда плей-офф.  


Финикс – Детройт 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)


Шайбы: 01:57 Салей – 1 (Хелм, Кронвалл) – 0:1, 02:41 Миллер – 1 (Кронвалл) – 0:2, 22:50 Филппула – 1 (Гудлер) – 0:3, 31:43 Шлемко – 1 (Бодкер, Туррис – больш) – 1:3, 40:45 Францен – 2 (Эрикссон) – 1:4, 53:00 Уитни – 1 (Врбата, Яндл – больш) – 2:4

Вратари: Брызгалов - Ховард

Броски: 30 (9+12+9) – 34 (13+8+13)

Три звезды: Кронвалл, Ховард, Салей – все Детройт

Детройт ведет в серии 3:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...