НХЛ. Лос-Анджелес — Сан-Хосе: 4:0, 5:5 и овертайм

Потрясающая встреча получилась в калифорнийском дерби!
23870
20 Апреля 2011, 08:44 —
НХЛ. Лос-Анджелес — Сан-Хосе: 4:0, 5:5 и овертайм
Getty images
Лос-Анджелес свою задачу на выездные матчи выполнил, зацепив одну победу. Причем победу уверенную, со счетом 4:0, что давало определенные надежды в поединках с Сан-Хосе. Касаемо изменений в составе, то Акулы пополнились защитником Ианом Уайтом, который пропустил прошлую встречу из-за повреждения. Короли же получили Джаретта Столла - центрфорвард был дисквалифицирован как раз за удар Уайта и теперь вернулся в заявку.

Лос-Анджелес понимал, что дома лучше сразу обозначить свое преимущество и понесся прессинговать соперника. Получилось! Правда, не без помощи обороны Сан-Хосе и Антти Ниеми. Защитник Уилли Митчелл, забивающий по большим праздникам, вошел в зону Сан-Хосе, продвинулся вперед и мощно пробил от круга вбрасывания - кипер не удержал шайбу под рукой и счет 1:0! Проходит всего 13 секунд, как Кингз организовали давление на вражеский пятак, что привело к голу Кайла Клиффорда! Силовой нападающий забрасывает уже вторую шайбу в нынешнем плей-офф, хотя за весь регулярный сезон у него было семь голов.

Легче Акулам не становилось, ибо Никлас Валлин клюшкой разбил лицо Хандзусу и отправился в пеналти-бокс на четыре минуты! Счастье гостей, что Лос-Анджелес как-то лениво подошел к большинству и почти ничего не создал у ворот Ниеми. Шаркс потихоньку начали выправлять ситуацию, задерживаться в зоне противника, но Короли умело отодвигали соперника к бортам, откуда лидеры Сан-Хосе выбраться не могли. Был шанс у гостей в большинстве, однако и тут их постигло разочарование. Вообще за два матча и первый период третьего поединка команда Тодда Маклеллана имела ноль голов на восемь шансов поиграть в большинстве. А под конец 20-минутки Дастин Пеннер, который пока больше разочаровывает своими выступлениями за калифорнийцев, вошел в зону Акул и вместо ожидаемого броска вдруг отдал на край под удар Хандзуса - 3:0!

Просто потрясающим получился второй период! Хотя ничего не указывало на подобное развитие событий. Не успели команды выйти на лед, как Уайт ошибается в своей зоне и дарит шайбу Ричардсону. Брэд прицелился и классным броском оформил четвертый гол в воротах Сан-Хосе. Пусть Ниеми сложно назвать главным виновником погрома, но его место занял Антеро Нииттомяки. Все-таки атакующие возможности Шаркс столь велики, что это не могло не сказаться. Гости не сдались и в течение 10 минут забили три шайбы! При этом Марло, Клоу и Котюр сделали это в равных составах, в большинстве и во время игры 4 на 4 соответственно. Отметил бы гол Марло, а точнее диагональную передачу от угла зоны к дальней штанге от Дэна Бойла. Фантастика!

Счет 4:3 все еще в пользу Лос-Анджелеса, который с трудом выбирался в центр площадки. Но выбирался! Джаретт Столл подхватил шайбу и попер во владения соперника. Защитники пропустили его по краю и нападающий спокойно отдал передачу на пятак, где находился один Райан Смит - 5:3! Короли пытались успокоить ход поединка, но хоккеисты Сан-Хосе завелись и не думали останавливаться.

И снова Дэн Бойл! Акулы зажали соперника в его зоне, все пять игроков Королей скучковались перед воротами, а Бойл вместо броска мастерски перевел шайбу на другой фланг свободному Райану Клоу. Тому не составило труда переправить снаряд в сетку. Хозяевам оставалось продержаться до перерыва всего полторы минуты, однако команда Терри Мюррея потеряла лед под ногами и позволила Джо Павелски выкатиться на пятак и отправить шайбу в ворота! 3:0 после первого периода, 5:5 после второго! Что за матч!

Третья 20-минутка началась осторожно, с небольшим преимуществом Лос-Анджелеса. Кингз не создавали моменты, а просто контролировали шайбу и держали соперника подальше от своих ворот. Тем не менее, Хандзус ошибся в своей зоне и Павелски только чудом не забросил с пятака. Стоит вспомнить и хороший бросок Симмондса из-под защитника и отменный сейв Нииттомяки. До конца регулярного времени команды обменивались дальними и не очень опасными бросками, докатившись до второго в серии овертайма.

Старт овертайма остался за Лос-Анджелесом, однако это касается не опасных моментов, а просто контроля шайбы. Дважды хоккеисты Сан-Хосе были близки к удалению, но в такое время вряд ли какой-то рефери отважится дать не 100% фол. А забили гости очень спокойно, деловито - Марло левым краем вкатился в зону и отдал передачу под бросок Сетогучи - 6:5 за Акулами!

Короли, пожалуй, сами виноваты. Упустить преимущество в четыре шайбы еще надо уметь. А Сан-Хосе побеждает во втором овертайме подряд. Несмотря на поражение Кингз, в этой серии еще все впереди!


Лос-Анджелес - Сан-Хосе 5:6 (в первом овертайме) (3:0, 2:5, 0:0, 0:1)


Шайбы: 02:26 Митчелл - 1 (Льюис, Вестгарт) - 1:0, 02:39 Клиффорд - 2 (Ричардсон, Симмондс) - 2:0, 18:22 Хандзус - 1 (Пеннер, Браун) - 3:0, 20:44 Ричардсон - 1 - 4:0, 23:08 Марло - 1 (Бойл, Торнтон) - 4:1, 26:53 Клоу - 1 (Котюр, Демерс - больш) - 4:2, 33:32 Котюр - 2 (Уайт, Валлин) - 4:3, 33:47 Смит - 1 (Столл, Джонсон) - 5:3, 38:35 Клоу - 2 (Бойл, Хитли) - 5:4, 39:29 Павелски - 2 (Уайт, Митчелл) - 5:5, в первом овертайме 03:09 Сетогучи - 1 (Марло, Валлин) - 5:6

Вратари: Квик - Ниеми (Нииттомяки)

Броски: 22 (9+8+5+0) - 36 (7+18+9+2)

Три звезды: Сетогучи (СХ), Ричардсон (ЛА), Бойл (СХ)

Сан-Хосе ведет в серии 2:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий